Яичница с фаршем и овощами
Если у вас имеется немного обжаренного мясного фарша (к примеру, вы готовили блинчики с начинкой или макароны по-флотски и у вас остались излишки), вы можете использовать его для приготовления легкого, но в то же время очень сытного блюда. А если к нему добавить еще и немного свежих овощей, то у вас может получиться просто царский завтрак. Кстати, кусочек свежего фарша (из сырого мяса) для этого блюда тоже сгодится, только на его приготовление потребуется чуть больше времени (буквально на пару минут).
Ингредиенты для 1 порции яичницы
— 1 куриное яйцо;
— мизерная луковичка;
— четверть (или еще меньше) крупного стручка сладкого болгарского перца;
— половинка небольшого помидора;
— горстка мясного фарша;
— специи — по вкусу;
— столовая ложка масла растительного
Время приготовления яичницы — 10 минут.
Как приготовить яичницу с фаршем и овощами
Луковичку очистите и мелко нашинкуйте. Перец и помидор порежьте тоненькой коротенькой соломкой. В сковородку налейте масло, выложите лук с перцем и пассеруйте с минуту
Если вы используете обжаренный фарш, имеющий форму кусочков, обязательно разомните его в мелкую крошку — это легко сделать при помощи обычного ножа
К пассерованным овощам выложите сначала помидоры, обжарьте 1 минуту — не забывайте перемешивать. Затем высыпьте в сковороду и фарш, перемешайте — готовьте еще минуту
Разбейте яйцо и аккуратно вылейте на подготовленную «подушку» из овощей с фаршем, сразу посыпьте специями
Жарьте яичницу на среднем огне до затвердения белка. Как только он станет плотным, снимите с огня сковороду и накройте крышкой на 30-40 секунд, чтобы и желток тоже слегка «схватился». Если хотите, чтобы желток стал совсем плотным (не растекался), накройте сковороду, не снимая с плиты, но убавьте огонь до минимума, и томите те же полминуты
К столу подавайте вкусную, ароматную и сочную яичницу с фаршем непременно в горячем виде
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 164 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Жарьте 7-8 минут, не долго.
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде
Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто
Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.
Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.
Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.
Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке
Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото
Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?
Томаты и лук на тарелке
Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.
Лук на сковороде
Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.
Томаты порезаны для яичницы
В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.
Лук и томаты с чёрным перцем
Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.
Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.
Яйца на тарелке
Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.
Яичница под крышкой
Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото
Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.
Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.
Яичница с помидорами на тарелке
Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Яичница посыпана сыром
Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.
Яичница с сыром готова
Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.
Читайте также статьи из разных рубрик:
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.
Омлет с мясным фаршем на сковороде
Сегодня приготовим омлет с фаршем на сковороде. Многие ошибочно полагают, что омлет никак не может быть сытным. Значит, они никогда не пробовали добавить к яйцам овощи, мясо или рыбу. Получаются совсем новые интересные сочетания и очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте.
Омлет с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Фарш говяжий – 150 г;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репка – 1/2 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Фасоль стручковая замороженная – 100 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусный и сытный омлет с мясным фаршем
В миску разбить яйца, посолить и приправить смесью перцев молотых.
Смешать до получения однородной массы. Взбивать не нужно.
Луковицу порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.
В ту же сковородку выложить говяжий фарш. Перемешать, разбивая комочки, и подержать на огне 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанный кусочками болгарский перец и измельченную колечками стручковую фасоль. Замороженные овощи можно не размораживать.
Прогреть все вместе пару минут.
Вылить омлетную смесь на сковородку.
Можно украсить болгарским перцем и фасолью.
Готовить на самом медленном нагреве, накрыв крышкой, пока яйца сверху не запекутся. На это уйдет около 10 минут, но здесь все зависит от толщины слоя. В конце можно посыпать измельченной зеленью.
Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей
Омлет – наиболее популярный завтрак во многих семьях. И, конечно, когда вы готовите его часто, он надоедает. Разнообразить своё меню и придать новый вкус и вид привычному блюду помогают соусы и начинки. Сытный омлет с куриным фаршем, похожий на “ленивый бризоль”, благодаря начинке из овощей и сметанно-чесночному соусу со свежим укропом, становится намного более полезным, вкусным и сочным.
Продукты (на 3 порции) | ||
Для омлета: | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Фарш куриный -120 г | ||
Молоко – 2 ст. ложки | ||
Соль – 1/3 ч. ложки | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное (для обжаривания)- 1-2 ст. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Помидор – 1 шт. | ||
Огурец – 1 шт. | ||
Сметана – 3 ст. ложки | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Укроп – 2-3 веточки |
Подготовьте все ингредиенты. В рецепте указаны продукты на три порции.
В глубокой миске смешайте яйца, фарш и молоко.
Немного посолите массу и добавьте чёрный перец. Перемешайте до однородности.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и вылейте на неё треть яичной массы.
Обжарьте с двух сторон яичный блинчик до румяного жёлто-коричневого цвета.
Точно таким же образом пожарьте ещё 2 блинчика.
Помидор и огурец нарежьте брусочками, смешайте между собой.
Для соуса смешайте в глубокой тарелке сметану, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Если вы готовите омлет утром, вместо свежего чеснока, пропущенного через пресс, добавьте сухой чесночный порошок.
Положите яичный блинчик на тарелку, смажьте его соусом и на половине разместите овощную начинку. Накройте помидоры и огурцы второй половинкой блинчика.
Точно таким же образом поступите и с остальными 2 блинчиками.
Подавайте яичный омлет с куриным фаршем и овощами к столу в горячем виде.
23 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/omlet-s-farshem/
http://svoimirukamivdome.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnitsu-s-pomidorami-na-skovorode/
http://anynews.ru/omlet-s-myasnym-farshem-na-skovorode/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152641
http://cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-brynzoi