Яичница с фаршем, луком и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем и овощами

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Если у вас имеется немного обжаренного мясного фарша (к примеру, вы готовили блинчики с начинкой или макароны по-флотски и у вас остались излишки), вы можете использовать его для приготовления легкого, но в то же время очень сытного блюда. А если к нему добавить еще и немного свежих овощей, то у вас может получиться просто царский завтрак. Кстати, кусочек свежего фарша (из сырого мяса) для этого блюда тоже сгодится, только на его приготовление потребуется чуть больше времени (буквально на пару минут).

Ингредиенты для 1 порции яичницы

— 1 куриное яйцо;
— мизерная луковичка;
— четверть (или еще меньше) крупного стручка сладкого болгарского перца;
— половинка небольшого помидора;
— горстка мясного фарша;
— специи — по вкусу;
— столовая ложка масла растительного

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления яичницы — 10 минут.

Как приготовить яичницу с фаршем и овощами

Луковичку очистите и мелко нашинкуйте. Перец и помидор порежьте тоненькой коротенькой соломкой. В сковородку налейте масло, выложите лук с перцем и пассеруйте с минуту

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Если вы используете обжаренный фарш, имеющий форму кусочков, обязательно разомните его в мелкую крошку — это легко сделать при помощи обычного ножа

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

К пассерованным овощам выложите сначала помидоры, обжарьте 1 минуту — не забывайте перемешивать. Затем высыпьте в сковороду и фарш, перемешайте — готовьте еще минуту

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Разбейте яйцо и аккуратно вылейте на подготовленную «подушку» из овощей с фаршем, сразу посыпьте специями

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Жарьте яичницу на среднем огне до затвердения белка. Как только он станет плотным, снимите с огня сковороду и накройте крышкой на 30-40 секунд, чтобы и желток тоже слегка «схватился». Если хотите, чтобы желток стал совсем плотным (не растекался), накройте сковороду, не снимая с плиты, но убавьте огонь до минимума, и томите те же полминуты

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

К столу подавайте вкусную, ароматную и сочную яичницу с фаршем непременно в горячем виде

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фотоТоматы и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЯйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЯичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Читайте также статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.

Омлет с мясным фаршем на сковороде

Сегодня приготовим омлет с фаршем на сковороде. Многие ошибочно полагают, что омлет никак не может быть сытным. Значит, они никогда не пробовали добавить к яйцам овощи, мясо или рыбу. Получаются совсем новые интересные сочетания и очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте.

Омлет с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Фарш говяжий – 150 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репка – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая замороженная – 100 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный и сытный омлет с мясным фаршем

В миску разбить яйца, посолить и приправить смесью перцев молотых.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Смешать до получения однородной массы. Взбивать не нужно.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Луковицу порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

В ту же сковородку выложить говяжий фарш. Перемешать, разбивая комочки, и подержать на огне 2-3 минуты.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить нарезанный кусочками болгарский перец и измельченную колечками стручковую фасоль. Замороженные овощи можно не размораживать.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Прогреть все вместе пару минут.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Вылить омлетную смесь на сковородку.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Можно украсить болгарским перцем и фасолью.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Готовить на самом медленном нагреве, накрыв крышкой, пока яйца сверху не запекутся. На это уйдет около 10 минут, но здесь все зависит от толщины слоя. В конце можно посыпать измельченной зеленью.

Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей

Омлет – наиболее популярный завтрак во многих семьях. И, конечно, когда вы готовите его часто, он надоедает. Разнообразить своё меню и придать новый вкус и вид привычному блюду помогают соусы и начинки. Сытный омлет с куриным фаршем, похожий на “ленивый бризоль”, благодаря начинке из овощей и сметанно-чесночному соусу со свежим укропом, становится намного более полезным, вкусным и сочным.

Продукты (на 3 порции)
Для омлета:
Яйца – 2 шт.
Фарш куриный -120 г
Молоко – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)- 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 2-3 веточки

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все ингредиенты. В рецепте указаны продукты на три порции.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

В глубокой миске смешайте яйца, фарш и молоко.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Немного посолите массу и добавьте чёрный перец. Перемешайте до однородности.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и вылейте на неё треть яичной массы.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте с двух сторон яичный блинчик до румяного жёлто-коричневого цвета.
Точно таким же образом пожарьте ещё 2 блинчика.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Помидор и огурец нарежьте брусочками, смешайте между собой.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Для соуса смешайте в глубокой тарелке сметану, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Если вы готовите омлет утром, вместо свежего чеснока, пропущенного через пресс, добавьте сухой чесночный порошок.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Положите яичный блинчик на тарелку, смажьте его соусом и на половине разместите овощную начинку. Накройте помидоры и огурцы второй половинкой блинчика.
Точно таким же образом поступите и с остальными 2 блинчиками.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подавайте яичный омлет с куриным фаршем и овощами к столу в горячем виде.

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

0

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото 23 спасибоЯичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото 0

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЯичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото
Яичница с фаршем, луком и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/omlet-s-farshem/
http://svoimirukamivdome.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnitsu-s-pomidorami-na-skovorode/
http://anynews.ru/omlet-s-myasnym-farshem-na-skovorode/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152641
http://cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-brynzoi

Ссылка на основную публикацию