Яичница с болгарским перцем
Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.
Яичница с болгарским перцем и помидорами
Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:
- 4 яйца; пара томатов; пара перцев; масло, соль и зелень.
Яичница с болгарским перцем
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
- Порубите их соломкой;
- Порежьте помидоры на небольшие дольки;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните обжаривать перец;
- Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
- Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
- Жарьте без крышки около 5 минут;
- Перед подачей добавьте измельченной зелени.
Яичница с болгарским перцем и луком
С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:
- 5 яиц; пара луковиц; болгарский перец; пару томатов по вкусу; зелень, соль, масло.
Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
- Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
- Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
- Помойте яйца;
- Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
- Жарьте яичницу 5-7 минут;
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Яичница с болгарским перцем и сыром
Для приготовления одной порции потребуются:
- 2 яйца; 50 грамм плавленого сыра; луковица; болгарский перец; томат; масло и соль по вкусу.
Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.
Яичница с перцем, сыром и овощами
- Помойте овощи;
- Лук порежьте по вкусу;
- Перец порежьте соломкой;
- Томат порежьте на кольца;
- Сыр разделите на небольшие кусочки;
- Обжаривайте лук на масле;
- Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
- Залейте овощи яйцами;
- Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
- Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Болгарская яичница
Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.
Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.
В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.
Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 2 небольших помидора (200 г)
- 1 большой болгарский перец
- 80 г брынзы
- 1 маленький репчатый лук
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 30 г свежей зелени по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.
3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.
4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.
5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.
6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.
7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут.
8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.
9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.
10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.
11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.
Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 1 головка |
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. | 2 зубчика |
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. | 2 веточки |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. | 2 веточки |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. | 2 стебля |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцемЗачиталась я одной энциклопедией. Оказывается, из одного страусиного яйца получается омлет на целых 10 человек! Правда, мне кажется, что аппетит может пропасть при одной только мысли о времени, которое уйдет на изъятие содержимого — разбить скорлупу можно только при помощи дрели. Но так мы с вами сегодня заморачиваться не будем, воспользуемся привычными нам куриными яйцами и сделаем умопомрачительный омлет с болгарским перцем. Рецепт, конечно, простой. Но хмурое утро заставило меня задуматься, как сделать этот день веселее, а «цветной» омлет подходит для этих целей идеально. Вот и захотелось поделиться. Кстати, недавно на просторах интернета наткнулась на формочки для омлета, вот такие красивые формочки для омлета, может кому пригодятся. Думаю заказать, приятно же будить домочадцев не просто вкусным ароматом, но и оригинальной подачей! Яичница в духовке – так тоже можно!Прежде чем рассказать, как приготовить пышный омлет классическим способом , хочу поделиться недавним опытом. Попробовала пожарить яйца в духовке. Из плюсов этого метода: такой пышности при помощи сковородки не добиться, кроме того, аппетитная, румяная корочка появляется со всех сторон. Минусы: долго по времени (около 20 минут), и контролировать процесс в первый раз сложно, потому что нельзя открывать духовку, иначе получите блин, а не омлет. Теперь переходим непосредственно к рецепту с фото. Заряжаем домочадцев витаминами и хорошим настроением! Ингредиенты:
Способ приготовления:Нарезаем болгарский перец и грибы – как нравится. Взбиваем яйца с молоком. Кстати, вы знали, что по мнению профессионалов взбивать яйца можно только вилкой? Никакие венчики до рабочей поверхности не допускаются. Разогреваем масло на раскаленной сковородке, и бросаем нарезанные шампиньоны. Они, конечно, будут шипеть и возмущаться, но мы на провокации не поддаемся и спокойно продолжаем орудовать деревянной ложкой, доводя их до вкусного золотистого цвета. Теперь бросаем к грибам перец, помешиваем буквально секунд 20 – болгарский не должен терять свежих красок. . и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой. Нарезаем зелень и натираем сыр. Я люблю, когда сверху немного жидкого желтка, поэтому минут через 7 крышку снимаю, посыпаю сыром, как только он начинает плавиться, присоединяю зелень. Еще один способ.Вариаций на тему омлета много. Кому-то нравится с луком, а кто-то добавляет колбасу. Моя подруга обожает готовить его в мультиварке. Мне этот метод, не очень нравится, хотя результат превосходит ожидания по пышности. Просто для этого нужно взбивать отдельно желтки и белки, а овощи нужно предварительно обжаривать, пока они не выпустят весь сок. Но зато калорийность в этом случае ниже, чем при классическом приготовлении. Ну, а в нашем случае получается вот такая красота! А как вы готовите омлет? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями в соцсетях и заглядывайте на новые статьи! Яичница в перцеВремя приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3 шт. ИнгредиентыКак приготовить яичницу в перцеЯичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой. Как приготовить “Яичница в перце” пошагово с фото в домашних условияхНа 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу. Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу. Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности. Тем временем режем колбасу на полоски. Трём сыр на тёрке. Измельчаем петрушку. И время ещё останется. В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину. Укладываем тёртый сыр. В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды. Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки. РекомендуемОтзывы (9):Отличный завтрак! :+1: Очень аппетитные и ароматные перцы с яйцом – мне нравится! Слушай, а я тут для себя открыла микроволновку, как прибор для готовки самостоятельных блюд, а не для разогревания-оттаивания – и такие, понимаешь, новые перспективы как раз в плане завтраков… Наташа, не могу поддержать тебя по случаю открытия микроволновки. Я давно свою выбросила и не планирую возвращаться. Согласна, что быстро, но я все же предпочту обойтись без нее. Хотя многие в восторге от скорости приготовления. Жду интересных завтраков. но не только на микроволнах! А у меня у подруги, понимаешь, приключилась интересная жизненная ситуация! Мужа по контракту перевели. И, когда они приехали на место, квартира оказалась еще не готова, пришлось пару недель пожить в ведомственной гостинице. А там – только микроволновка предусмотрена была! Так что, Тань, варианты – или 2 недели без горячей пищи и на дошираке, или осваиваешься с микроволновкой. Вот так я и поняла, что уметь готовить в микроволновке все таки полезно. Мне самой в гостиницах тоже уже пару раз попадалось, что плиты нет, а вот микроволновка – есть. Но раньше я думала, что она – чисто подогревать полуфабрикаты, купленные в магазинах. Ан нет. Можно готовить вполне полноценные вещи. Я не собираюсь переводить на такой род питания свою семью, но учиться – учусь. В жизни все может пригодиться. Я согласна с тобой. К моей прикладывалась книга с рецептами в ярких фото. Там все такое красивое. не скрою, было очень удобно и она долго служила мне. Источники: |