Яичница с беконом и сыром – рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Омлет с беконом

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить “Омлет с беконом” пошагово с фото в домашних условиях

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Яичница с беконом и сыром

Вкусный завтрак с хрустящим беконом и ароматным пармезаном. Яичница с беконом и сыром – простое блюдо для завтрака на каждый день. Сытное, вкусное и быстрое. Добавление небольшого количества сливок придает некоторую “кремовость” яйцам, а обжаренный бекон невероятный аромат и восхитительную хрустящесть. Блюдо, которое наверняка придется по душе всем домочадцам – и большим, и маленьким.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница с беконом и сыром

Ингредиенты и как готовить

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков:12 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:38 / 59 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Так как блюдо готовится очень быстро, нужно нарезать тонкими слайсами бекон (если еще не нарезан), вымыть хорошенько яйца и вытереть их бумажным полотенцем, отмерить нужное количество сливок и пр. Пармезан трем на терке, зеленый лук моем, обсушиваем и мелко рубим. Все составляющие будущего блюда раскладываем по отдельным мисочкам.

Теперь обжариваем бекон. Кажется, что нет ничего проще, но тем не менее это тоже нужно уметь делать. Зная некоторые нюансы, приготовить правильно бекон и правда будет не трудно. Идеально пожаренный бекон можно добавлять в самые разные блюда – салаты, закуски, вторые и первые блюда, выпечку. И это всегда будет вкусно и ароматно.

Бекон жарится на большой сковороде – нужно, чтобы слайсы помещались на ней целиком, не скручиваясь. Кладем в сковороду, а она должна быть холодной, пластинки бекона. Ставим сковороду на средний огонь, при этом бекон начинает шипеть и вскоре приобретает прозрачность. Важно не передвигать бекон до тех пор, пока он не начинает свободно двигаться при шевелении сковородой. Переворачиваем бекон на другую сторону и готовим точно так же. Если бекон порезан тонко, процесс готовки занимает 10 минут. Более толстые ломтики могут готовится дольше – примерно 15 минут.

Когда бекон перестанет шипеть и покроется хрустящей корочкой, вынимаем его из сковороды и кладем на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали излишки жира. когда бекон остынет, режем его на маленькие кусочки. Пока что отставляем их в сторону.

Сковороду не моем, но сливаем жир, оставшийся после обжаривания бекона. В сковороде необходимо оставить около одной столовой ложки жира. В миску разбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солью и щепоткой белого перца. В это время сковороду возвращаем на плиту, нагрев средний. Выкладываем в сковороду сливочное масло, ждем, когда оно растопится.

В хорошо разогретую сковороду выкладываем яйца и обжариваем их, иногда перемешивая, соскребая их деревянной лопаткой. Желательно, чтобы яйца не сильно подрумянились. И нужно следить, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну сковородки.

Яичница почти готова. Добавляем в сковороду пармезан и нарезанный бекон, все перемешиваем и готовим еще пару минут. Снимаем сковороду с огня, раскладываем яичницу по порционным тарелкам, сверху украшаем ее нарубленным зеленым луком.

Подаем яичницу на стол горячей!

Приятного аппетита! Бодрого утра и активного дня!

Омлет с беконом

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить “Омлет с беконом” пошагово с фото в домашних условиях

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить яичницу с беконом. Пошаговый рецепт

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте мои друзья!

Когда-то, давненько, в счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала оригинальные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то на свой вкус добавляла, убирала, таким образом, получая каждый раз новое вкусное блюдо.

Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас все несколько изменилось. Теперь у меня в приоритете время. Поэтому, я подыскиваю для себя блюда вкусные, красивые, но, не замороченные в плане готовки.

Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто от такого отказывается.

Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, я нашла интересный рецепт, кое-что в нем поменяла на свой вкус, и, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница.

Состав продуктов

Для приготовления яичницы нужно будет прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

Как по мне, так это количество продуктов строго на одну порцию. Но, кто как кушает! Кому-то, этой порции, возможно, хватит на троих. Решать вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем белые отличаются от коричневых, я уже подробно в своей статье рассказывала. В общем, главное, чтобы они были свежие.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Видов бекона множество – есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. Я при выборе, в первую очередь, смотрела на дату изготовления и на внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

В некоторых составах я встречала различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, и очень вредно, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец, конечно, можно взять любого цвета, но красный и желтый, сочнее зеленого и красивее смотрится.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лук я, тоже, выбрала разных цветов, чисто для красоты.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Зелени нужно совсем немного, любой, на ваш вкус – для украшения.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль длины. Болгарский перец и лук – кольцами. Зелень мелко шинкуем.

Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Не забудьте, перед началом подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразные. Вроде бы мелочь, но чем они тоньше, тем лучше сворачиваются трубочкой.
  • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет на смарку.
  • Теперь в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Понятно, что колечки лука по диаметру должны быть меньше, чем у перца.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • В это время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  • Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент – сковорода, должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в это блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
  • По истечении времени, вынимаем из духовки нашу красивую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся удовольствием.
  • Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    А если добавить к блюду еще и хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться куда дольше.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    Калорийность продуктов

    Ну, если с сильной половиной все понятно, то женскую, не могут не волновать калории.

    1. Яйца – 3 шт.
    2. Бекон – 50 гр.
    3. Болгарский перец – 2 шт.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Зелень – 10гр.

    Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

    В 100гр. бекона (в среднем) содержится – 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

    Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

    Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было совсем категорично, одно вредно, другое полезно, то теперь подход стал намного лояльней. И к яйцам, в том числе. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому избрали другой подход.

    Стоимость продуктов

    Так как, все стоит денег, то вопрос о цене блюда никак не обойти. Сейчас, совершенно без проблем, можно купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца поштучно, а бекон на развес.

    И, таким образом, можно существенно сэкономить. Но можно и по «старинке» – десяток яиц и кусочек бекона в вакуумной упаковке. Цена на яйца сейчас в среднем – 60 рублей за десяток, а бекона – 550 рублей за кг.

    В общем, для большинства людей, пока еще это блюдо по цене, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными блюдами, дарите им тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще.

    Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы получать новые статьи.

    И делитесь своими рецептами!

    Всегда буду Вам рада на страницах своего блога, у себя «дома».

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

    Яичница с беконом

    Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

    Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

    Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

    Яичница с беконом, помидорами и сыром

    Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • укроп – 5 веточек;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
    • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
    • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
    • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

    С грибами и луком

    Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • бекон – 6 ломтиков;
    • тимьян – 4 веточки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • зеленый лук – для подачи.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
    • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
    • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

    Рецепт приготовления по-английски

    Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

    • бекон – 4 ломтика;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
    • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
    • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

    Калорийность блюда

    К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

    Омлет с беконом и сыром

    Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

    Продукты (на 1 порцию)
    Яйца – 2 шт.
    Бекон или копченое мясо – 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см)
    Сыр – 20 г
    Масло растительное – 1 ст. ложка
    Соль – 1 щепотка
    Зелень – по вкусу

    Как сделать омлет с беконом и сыром:

    1. Яйца взбить, посолить.

    2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см.

    3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона.

    4. Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. Накрыть сковороду крышку, убавить огонь до слабого. Готовить омлет с беконом 5-7 минут.

    5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой еще 2 минуты, затем огонь выключить. Оставить омлет с беконом и сыром еще на 1-2 минуты под крышкой.

    6. Нарезать зелень. Посыпать омлет зеленью и подавать.

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    4

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото 29 спасибоЯичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото 3
    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фотона завтрак омлет с беконом классЯичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фотоЯичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фотоЯичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото
    Яичница с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источники:
    http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-bekonom
    http://1000.menu/cooking/30996-yaichnica-s-bekonom-i-syrom
    http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-bekonom
    http://larakoch.ru/kak-vkusno-prigotovit-yaichnitsu-s-bekonom-poshagovyy-retsept
    http://sovets24.ru/165-yaichnitsa-s-bekonom.html
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120976
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,1073

    Ссылка на основную публикацию