Яичница по-крымски в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Пышный омлет в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука – 6шт.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фотоЯичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фотоЯичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Омлет с брокколи в духовке

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Заливаем яично-молочной смесью.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

На кухне.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разумеется, все-все-все хоть раз в жизни яичницу пробовали. И 99,999% ее хоть раз готовили. Рецептов море. Делимся нашим фоторецептом яичницы с сосисками (ветчиной), помидорами и гренками.
Почему “Ностальгия по Крыму”? Знаете, самую вкусную яичницу с ветчиной и помидорами мы попробовали именно в Крыму. После двух дней на велосипедах, в кафе у моря в Кореизе.

Яичница с ветчиной/сосисками и помидорами

Нужно (на 2 персоны)

– 3-4 яйца
– шпик соленый (лучше подкопченый или венгерский с перцем)
– 3 сосиски (4 средних кусочка ветчины)
– 1 некрупная луковица
– половинка некрупного болгарского перца
– 2 средних мясистых помидора (например, “Дамские пальчики”)
– 2 куска хлеба


Как готовим:

Порезать шпик небольшими тонкими кусочками и выложить на горячую сковродку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отрезать пару кусочков хлеба и обжарить их на вытопившемся из шпика сале. Порезать куосчками сосиcки или ветчину и также обжарить.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб и сосики достать из сковородки на тарелку (вытопленный шпик все еще там!). Порезать лук и болгарский перец,

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

выложить на сковородку. Обжаривать минуты 3-4, затем добавить порезанные некрупными кусочками помидоры,

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

жарить еще пару минут.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем разровнять овощи по сковородке и разбить в сковородку 3-4 яйца.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

По диаметру сковородки разложить сосиски и накрыть сковородку крышкой. Оставить жариться на среднем огне до готовности. (Можно жарить и без крышки, тогда желтки сверху останутся желтыми, но я не любитель полусырых яичниц-глазуний).

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разложить по тарелкам, раздать обжаренные хлебцы-герки. Съесть с аппетитом и воспоминаниями о море 🙂

Рецепт яичницы в духовке

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы в духовке

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вы любите яичницу? Но вам хочется чего-то нового, более оригинального! Тогда советую вам приготовить яичницу в духовке по этому рецепту. Блюдо напоминает гнезда из яиц. Это и необычно, и красиво, и вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фотоНа желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Размешайте их, но не взбивайте.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Влейте яичную жидкость в форму.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху влейте яичную смесь.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Должны получиться устойчивые пики.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук покрошить туда же.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежный, творожный омлет готов!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.

1. Простые запечённые яйца в духовке

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

2. Яичная запеканка с творогом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

6. Яичные маффины в мясных корзинках

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

7. Запечённые тосты с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

8. Фриттата c запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

9. Слойки с запечёнными яйцами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

Омлет в духовке

Омлет в духовке готовится немного дольше, чем обычный омлет, но зато вы сможете приготовить действительно пышный омлет в духовке. Подробней об омлете в духовке .

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное – знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной – беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке. Омлет получается очень вкусным, воздушным, хорошо держит форму.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Особенно нежным и вкусным получается омлет в духовке. Омлет-суфле – это прекрасное блюдо на завтрак.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и разного вида копчёностей – запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как из простейшего набора продуктов приготовить необычное блюдо? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с картофелем и моцареллой – сытное блюдо для семейного завтрака или даже обеда. Из обычного картофеля, яиц и сыра можно приготовить питательное блюдо для всей семьи! Получается вкусно и необычно!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Итальянский завтрак – фриттата с кабачками и сыром.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот яркий овощной омлет – настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром – в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обычный омлет можно сделать более пышным, интересным и сытным. В этом помогут различные наполнители, например рис, несладкий йогурт, карри и зелёный лук. А если запечь омлет с рисом в духовке, то он станет ещё вкуснее. Попробуйте, это совсем несложно!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания – и у вас уже готов нежный сытный омлет с хлебом, сыром и зеленью.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета – это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Летний омлет со щавелем и двумя видами сыра – твердым и творожным.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и красивый вариант завтрака — сырное суфле в горшочках. Усилий и времени потребуется чуть больше, чем для приготовления омлета или яичницы, но результат того стоит.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец, запечённый в яично-молочной смеси со свежей зеленью, с ломтиками твёрдого сыра, – яркое и красивое блюдо, приготовить которое невероятно просто. Такой оригинальный и питательный завтрак придаст бодрости и поднимет настроение уже одним своим видом, не говоря о его замечательном вкусе!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Данное блюдо очень просто в приготовлении, оптимальный вариант для завтрака представительниц прекрасного пола, следящих за здоровым питанием. Такой завтрак даст вам необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой омлет послужит полноценным завтраком, а начинка может быть самая разная, на ваше усмотрение.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам традиционный рецепт итальянской кухни. Фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке. Мы готовили фриттату с копчеными колбасками, луком-пореем и двумя видами сыра.

Яичница по-крымски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

← Предыдущая | Следующая →

Приготовление омлета в духовке занимает примерно полчаса. За счёт того, что температура в духовке распределяется более равномерно, ваш омлет в духовке будет лучше пропечён, главное не забыть промазать маслом противень. В этом случае не прилипнет и не пригорит омлет в духовке. Рецепт омлета в духовке в принципе мало чем отличается от обычного рецепта омлета. Теперь о том, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он был пышным. Во-первых, его надо хорошо взбить, во-вторых омлет в духовке надо готовить с добавлением молока или сливок. Поскольку омлет в духовке хорошо пропекается сверху, в него можно укалдывать какую-то начинку — овощи, мясо, колбасу.

Источники:
http://nakuhne.net.ru/recipes/yaichnitsa.html
http://rutxt.ru/node/8720
http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html
http://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html
http://lifehacker.ru/yajca-v-duxovke-recept/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=868
http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →