Яичница глазунья со сметанным соусом – рецепт пошаговый с фото

Яичница со сметаной

Рекомендуем на завтрак яичницу. Да не простую, а со сметаной.

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сыр тертый – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Продукты для яичницы со сметаной.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить яичницу со сметаной:

Сыр натереть на крупной терке.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Яйца вбить в миску, посолить, добавить сметану.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо взбить венчиком.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

На сковороде растопить сливочное масло.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вылить на нее яичную массу.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

На небольшом огне жарить яичницу, время от времени помешивая.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Горячую яичницу со сметаной посыпать тертым сыром.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Затем яичницу со сметаной и сыром накрыть на сковороде крышкой на 1-2 минуты.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Яичница со сметаной готова, сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

3

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото 12 спасибоЯичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото 0
Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фотоУбежал готовить. Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фотоЯичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Впервые отведала яичницу со сметаной. Понравилось! Немного необычный, нежный вкус.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фотоЯичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото
Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яичница на сметане

Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.

Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!

Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: всего-то 10-12 минут!

Ингредиенты, нужные нам:

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница-глазунья со сметаной

Яичница-глазунья со сметаной

2 яйца, 8 г масла сливочного, 25 г сметаны, соль.

В порционной сковороде растопить сливочное масло, выпустить яйца и поджарить до полуготовности. Затем залить сметаной и довести до готовности в духовке.

Время приготовления — 15 мин.

Похожие главы из других книг

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья На самом деле, глазунью умеют готовить не все, ведь самое трудное правильно ее приготовить. Белок должен быть твердый, а желток жидкий, причем не только на сковороде, но и на тарелке. Потому мы советуем сначала освоить приготовление классической глазуньи.

Яичница-глазунья с луком

Яичница-глазунья с луком 6 яиц, 100 г сыра, 1 столовая ложка мелко нарубленной крапивы, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла.Яйца смешать с нарубленной зеленью укропа и крапивы, солью, перцем. Разогреть растительное масло, вылить подготовленную смесь. Когда снизу

Яичница-глазунья со сметаной

Яичница-глазунья со сметаной Состав: яйца — 4 шт., сливочное масло — 15 г, сметана — 50 г, соль.Растопить на сковороде сливочное масло, выпустить яйца и поджарить их до полуготовности. Затем залить сметаной, посолить и довести глазунью до готовности в жарочном

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, сбрызнуть раствором соли и запечь в предварительно разогретой

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья 5 яиц, 3 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла, 70-80 г твердого тертого сыра, соль, мускатный орех и перец по вкусу.Растопить сливочное масло, сливки довести до кипения. Желтки отделить от белков. Белки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить тертый

Диетическая яичница-глазунья

Диетическая яичница-глазунья Вскипятить в довольно большой кастрюле с низкими краями воду без соли. Разбить яйца по одному в маленькую тарелочку или в блюдце и осторожно опустить в кипящую воду (чтобы белок равномерно стягивался вокруг желтка, в воду нужно добавить

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ломтика свиного сала, соль по вкусу.Способ приготовленияСковороду смазать растительным маслом, раскалить и растопить на ней свиное сало. Сырые яйца

Яичница-глазунья натуральная

Яичница-глазунья натуральная 2 яйца, 10 г топленого масла, перец и соль по вкусу.На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочку желтков, посолить, выдержать сковороду 1–2 минуты на огне, а затем поставить на 3–4 минуты в духовой шкаф. Как только

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Масло разогреть на сковороде, выпустить яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, посолить. Как только белок примет молочно-белый цвет, подать к

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.На маленькой сковороде распустить сливочное масло и разбить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро, его следует приподнимать ножом, не задевая желток. Не много посолить и сейчас же

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро,

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро,

589. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

589. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ На 1 человека — 2—3 яйца, 20 г масла, соль.Разогреть масло на сковороде и выпустить яйца. Жарить 2—3 минуты, пока белок не свернется и сделается молочно-белым. Затем каждое яйцо в отдельности осторожно положить на нагретую тарелку, полить тем же маслом, в

Яичница-глазунья по-румынски

Яичница-глазунья по-румынски 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.Яйца разбить на сковородку с маслом и жарить до готовности.При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.Время приготовления —

Яичница-глазунья с помидорами

Яичница-глазунья с помидорами 8 яиц, 4 помидора, 3 ст. ложки сливочного масла, укроп или зеленый лук, соль, перец.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и

Яичница-глазунья со сметаной

Яичница-глазунья со сметаной 2 яйца, 8 г масла сливочного, 25 г сметаны, соль.В порционной сковороде растопить сливочное масло, выпустить яйца и поджарить до полуготовности. Затем залить сметаной и довести до готовности в духовке.Время приготовления —

Омлет на сметане на сковороде

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Сметана смягчает, пропитывает яичный омлет приятным кисломолочным ароматом и создает толщину. Готовят подобным образом как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Чтобы не пересушить и оставить омлет нежным, важно при выпекании его накрыть и затем вовремя снять с огня.

Ингредиенты

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить яичный омлет на сметане на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Часто его жарят на постном масле, результат — другой. Сливочное масло пропитывает аппетитным и тонким ароматом.

Если необходим сытный омлет, добавьте колбасу, сосиски или копченые мясные изделия, в конце по желанию — сырную стружку. Выйдет вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Мой расчет — одна столовая ложка сметаны на одно яйцо. По желанию пропорции можно изменить. Если нет сметаны, добавьте кефир, простоквашу или молоко — все варианты вкусны, но имеют отличия по текстуре готового омлета, его пышности, привкусу.

Вбиваем яйца в глубокую плошку, прибавляем сметану, тут же солим/перчим и интенсивно взбиваем венчиком. С этой несложной манипуляцией запросто справиться ручным венчиком или даже вилкой. Есть под рукой миксер, запустите на полминуты его.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Омлетную смесь доводим до однородности. Хотите, частично оставьте фрагменты белков и желтков. Они так и застынут разноцветными пятнами.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Параллельно разогреваем сковороду, бросаем на раскаленную поверхность и топим кусочек сливочного масла. Покрываем жиром всю площадь, но не позволяем маслу потемнеть/подгореть.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Выливаем взбитые со сметаной яйца. Сковородку проворачиваем, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Устанавливаем крышку и при малом огне держим до схватывания минут 5.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

По уже плотному слою омлета раскладываем тонкие кружки салями или другой колбасы, возвращаем крышку и даем еще минуту-две пропариться без огня.

Тут действуйте самостоятельно, присыпайте яичную лепешку сыром, смазывайте каким-нибудь соусом, украшайте соленьями или свежими овощами.

Яичница глазунья со сметанным соусом - рецепт пошаговый с фото

Простой омлет на сметане на сковороде готов, присыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью и подаем горячим.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/yaichnitsa-na-smetane.27204.html
http://eda.wikireading.ru/131900
http://vilkin.pro/recipes/omlet-na-smetane-na-skovorode
http://multi-varca.ru/content/omlet-s-pomidorami-v-multivarke-0

Ссылка на основную публикацию