Омлет-глазунья с колбасой, помидорами и сыром
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком – сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!
Продукты (на 2 порции) | ||
Яйца – 2-3 шт. | ||
Сметана – 3 ст. ложки | ||
Помидоры – 2 шт. | ||
Колбаса варёная – 100 г | ||
Сыр твёрдый – 50 г | ||
Лук зелёный – 30 г | ||
Петрушка свежая – 10 г | ||
Сода – 1/4 ч. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл |
Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.
Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую ёмкость и отставляем.
К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.
Немного зелёного лука оставляем для подачи омлета. Остальной зелёный лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.
Затем в центр омлета добавляем яичный желток.
Посыпаем омлет натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.
Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
0 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусная глазунья с помидорами,чесноком и сыром
Чесночные гренки к пиву или просто так
Вкусная глазунья с помидорами,чесноком и сыром
Очень вкусная глазунья на скорую руку,которую сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 |
---|---|
помидор | 1 |
сыр (типа Российского) | 30 |
чеснок | 1 |
зелень | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Берем помидор, от шкурки можно освободить, опустив помидор в кипяток, или подержать под горячей водой. Кожура легко отойдет. Нарезаем дольками и кидаем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Я всегда использую только сладко-сливочное масло, у него более насыщенный и яркий вкус.. На помидоры добавляем протертый чеснок и все это дело закрываем крышкой на 1,5-2 минуты. По поводу помидор, открою вам маленький секрет. Многие предпочитают не обжаривать, думая что в свежем виде они более полезны. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты – на треть, а через 15 минут – в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, нежели употреблять их в свежем виде.
Открываем крышку, переворачиваем помидоры и можно отправлять к ним яйца. Кто-то любит всмятку, но я предпочитаю именно глазунью, чтоб желток оставался сырым.
Сверху солим, у меня соль идет сразу с приправами (это конечно по желанию).
На яйца натираем сыр на терке.
Сверху зелень по – желанию. У меня свежей зелени под рукой не оказалось, но всегда имеется купленная засушенная, это очень удобно.
Закрываем все это дело крышкой примерно на минуту-полторы и, вуаля-ароматная глазунья готова! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде
Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто
Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.
Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.
Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.
Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке
Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото
Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?
Томаты и лук на тарелке
Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.
Лук на сковороде
Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.
Томаты порезаны для яичницы
В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.
Лук и томаты с чёрным перцем
Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.
Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.
Яйца на тарелке
Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.
Яичница под крышкой
Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото
Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.
Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.
Яичница с помидорами на тарелке
Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Яичница посыпана сыром
Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.
Яичница с сыром готова
Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.
Читайте также статьи из разных рубрик:
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.
Яичница-глазунья с помидорами.
Классическое «летнее» блюдо. Мы его всегда готовили, когда своих помидор с огорода становилось в избытке. Вкусный и быстрый обед, для приготовления которого требуется самый минимум продуктов.
- Яйца – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- 2-3 средних помидорки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Кусочек сливочного масла для жарки.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду с положенным в нее кусочком сливочного масла. Пока она нагревается, чистим головку лука, тонко режем на четвертинки колец.
Поджариваем лук до мягкости. В это время помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками, так же можно почистить их от кожуры. Добавляем к луку, солим, перчим и тушим, пока не испарится лишняя влага.
«Расчищаем» ложкой или лопаткой на сковороде место под яйца – чтобы они быстрее прожарились. Мытые яйца аккуратно разбиваем на эти подготовленные места, подсаливаем и закрываем крышкой. Дожариваем на среднем огне до состояния, когда белок уже свернулся, а желток еще остался жидким.
Аккуратно, чтобы не порвался желток, лопаткой перекладываем яичницу-глазунью с помидорами на тарелочку.
Можно яичницу украсить зеленью (при ее наличии) – например выложить ее на листья салата, или посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Яичница с сыром
Вкусное, быстрое и питательное блюдо для завтрака! Яичница – один из популярных вариантов завтрака. Это блюдо не только быстро в приготовлении (достаточно, буквально, пяти минут и завтрак готов), но и питательно благодаря белкам, содержащимся в куриных яйцах. Кроме того яичницу можно дополнить разными ингредиентами (куриные яйца сочетаются со многими продуктами), каждый раз получая новый вкус, что разнообразит меню. Например, рецепт яичницы с сыром пользуется большим спросом по сравнению с другими, потому что чудесный аромат и хрустящая сырная корочка вряд ли кого-то оставит равнодушным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Яичница с сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 62 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. На завтрак для одного человека достаточно пары куриных яиц, потому что большее употребление куриных яиц сразу вредно. Количество других ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для яичницы лучше использовать сливочное масло, получается блюдо более ароматным и вкусным, но и калорийным. Поэтому для тех, кто следит за своим питанием, можно заменить его на растительное.
Шаг 2:
Твердый сыр лучше использовать натуральный продукт, он не только вкуснее и полезнее, но и, действительно, будет плавиться, а не останется лежать натертой массой. Сыр натираем на средней терке. Если не хочется работать с теркой, можно быстро порезать его ножом, но нужно сделать это очень мелко.
Шаг 3:
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Когда оно прогреется. Вбиваем куриные яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, если вы хотите получить яичницу-глазунью. А можно, наоборот, растянуть их вилкой, получится яичница-болтушка. Вкус блюда хуже от этого не станет.
Шаг 4:
Когда белок схватится. Куриные яйца посыпаем сверху молотым черным перцем и небольшим количеством соли, чтобы не пересолить блюдо (не забываем, что в блюде у нас будет еще сыр, а он достаточно соленый). Когда желтки немного прожарятся, посыпаем сверху натертым сыром. Сковороду с яичницей накрываем сверху крышкой и жарим на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5:
Время жарки зависит от работы плиты, сковороды и вкуса, если хочется, чтобы желток был жидковатым, то снять с огня сковороду с яичницей нужно раньше, чтобы яйца хорошо прожарились, нужно еще немного подержать, можно уже на выключенной плите. Яичницу выкладываем на тарелку или подаем на сковороде, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Яичница с помидорами и сыром: пошагово с фото
Яичница – одно из самых быстрых блюд во многих странах. В США ее подают с зажаренным до хруста беконом, в Италии – готовят фритату (яичницу с разными овощами и мясными и рыбными продуктами). Африканская яичница называется шакшука.
Яичницу с помидорами и сыром мы готовим довольно часто. Сочное и ароматное блюдо с расплавленным сыром нравится всем в нашей семье. Готовить ее просто и быстро. К тому же ингредиенты можно менять на свой вкус.
Чтобы приготовить яичницу с помидорами и сыром, вам понадобится:
яйца – 4 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – половинка
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
сыр – 100 г
зелень – пару веточек
масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром.
1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и изрубите ножом.
На разогретую сковороду положите масло и немного растопите его. Выложите лук и чеснок, перемешайте. Немного посолите и жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
2. Пока жарится лук, нарежьте кубиком половинку болгарского перца.
Вымойте и нарежьте кубиком помидор. Можно обдать его кипятком и снять кожицу, если она жесткая.
Натрите на терке сыр и изрубите зелень.
3. К луку добавьте помидоры и перец, соль, перец и тушите на среднем огне с открытой крышкой 3-5 минут.
Разбейте в сковороду с овощами яйца, посолите желтки и жарьте до готовности белков под закрытой крышкой.
Посыпьте сыром, выключите огонь и дайте постоять при открытой крышке 1-2 минуты.
Подавайте с зеленью и свежим хлебом.
Вот моя яичница по этому рецепту: вкусно, спасибо.
спасибо, Alina симпатично получилось
И я согласно-очень вкусно!
Оксана и я только что накормила наших вашей яичницей. Сначала подготовила все продукты
У меня были сомнения по поводу чеснока, когда жарился лук с чесноком дух их уже разбудил до этого равнодушное внимание моих домочадцев. Потом пошли перец и помидоры, следом яйца с сыром
Потом прикрыла крышкой, проварила и выставила на стол
Съев кусочек, мои сомнения по поводу чеснока улетучились, так как его вкус он очень пикантно гармонично дополнял остальные. Наши довольные едят и благодарят вас за вкусный рецепт. Да, Оксана, я добавила еще чуточку растительного масла при жарке.
Анаит, спасибо вам за подробный отчет! Когда жарится лук с чесноком, мне так нравится запах, аж голова кружится :Distort: а если еще что-то украинское при этом готовишь и жаришь лук и чеснок на сале – то чеснок здесь – неотъемлемый ингредиент
Да, уж соглашусь, Оксана,с чесночным аргументом: ох и умеет он со своим братцем – луком раздразнить аппетит
это точно, Анаит
Давненько приметила этот рецепт, хотела попробовать,но забыла)) и сразу обратила внимание на необычную интересную посуду! Оксана, что это за сервиз, из чего? 🙂
Натали, яичная битва для того и сделана по этому рецепту много отзывов и вопросов, поэтому он и в битве Посуда – больше у меня ее нет, очень жаль, но я очень надеюсь, такая же у меня еще будет, тем более для Сибири и дома в лесу – это “то что доктор прописал”. Смотри – она разная. Большая тарелка – итальянская заводская, она гладкая из плотной глины. Качество зашкаливает, приятно держать в руках и все такое. У меня была такая мелкая как на этих фото и глубокая мисочка вот в этом рецепте https://www.1001eda.com/salat-iz-redisa-s-kartofelem – в самом конце где вариант без яиц и в середине рецепта, где в ней охлаждаются яйца. А вот маленькие – овальная и круглая – это ручная работа из украинского Славянска. Там был до войны (не знаю как сейчас) громадный посудный рынок и очень много мастерских посудных, где сами небольшими партиями делали посуду. Все ручное, особенное и “теплое” наощупь, на изнанке каждого изделия – подпись автора. Качество отличается, в славянской керамике глина более пористая и изделия легче на вес, а так – и те и те тарелки были для меня особенными. Как ты заметишь, о посуде я могу говорить и писать бесконечно
Да,Оксана, заметила) ) я и сама такая,без конца могу говорить о кулинарии, еде и посуде,а еще книгах о кулинарии ! У каждой чашки,тарелочки или сервиза своя история и я их все храню) и чашечки и истории : ) возможно зря,ведь говорят от старого надо избавляться, но я не могу, с трудом расстаюсь с вещами тем более посудой которая нравится) )
А на счет яичницы, я и не сомневалась что это вкусно! Это очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду готовить еще)) хотя с помидорами и луком я раньше часто делала, но потом как то подзабыла этот вариант яичницы,теперь знаю и с сыром хороший рецепт) )
На здоровье, Натали! Я к своим старым вещам (одежде например) отношусь спокойно – раздаю или выбрасываю, а вот старая посуда, мебель, украшения – это совсем другая тема
Какая вкуснятина получилась!И подача красивая, вроде бы и все продукты стандартные, но есть некая изюминка!
Всем привет.У всех такая вкуснятина,м…………….Я сегодня то же приготовил это блюдо.Описание 10,подбор продуктов 10.Вкус+10.
Вадим. У вас тоже вкуснятина! И зелени много, как мы любим
Оксана спасибо.Да зелени много,то же любим с супругой.Благо сейчас сезон и ее много.
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/8292-vkusnaya-glazunya-s-pomidoramichesnokom-i-syrom
http://svoimirukamivdome.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnitsu-s-pomidorami-na-skovorode/
http://vkusno-foto.ru/recept/yaichnica-glazunya-s-pomidorami/
http://1000.menu/cooking/29517-yaichnica-s-syrom
http://www.1001eda.com/yaichnica-s-pomidorami-i-syrom-recept-s-poshagovym-foto
http://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/glazunia.html