Яичница-глазунья с беконом и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Правильная яичница с беконом

От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет – пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон – идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Правильная яичница с беконом

Ингредиенты и как готовить

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:14 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем – сковорода должна быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить – просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше – все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше – до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Глазунья с беконом

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака! Глазунья с помидорами, беконом и тостами!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Бекон должен подрумяниться.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый).

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Готовить глазунью на среднем огне без крышки.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе!

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Глазунья с беконом

Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака! Глазунья с помидорами, беконом и тостами!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. бекон
  • 150 гр. помидоры
  • зелень
  • соль
  • 2 ломтика хлеб

Способ приготовления

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Бекон должен подрумяниться.

Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл.

Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки.

Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый).

Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток.

Готовить глазунью на среднем огне без крышки.

Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе!

Яичница с беконом и луком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

А теперь перейдем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 1 порция, 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Яичница с беконом

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, калорийный и ароматный завтрак из яиц с помидорами и беконом. Люблю этот рецепт за то, что ничего не нужно жарить с утра, при этом в доме вкусно пахнет.

Яичница с беконом получается очень сочной и чуть сладковатой за счет наличия в ней помидоров черри. Каперсы дают легкую кислинку и соленость, а мясной продукт – аромат и вкус. При случае обязательно попробуйте приготовить такой завтрак, это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты по списку. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Количество яиц на порцию берите по своему вкусу. Если яйцо отборное, то по одному на каждого будет достаточно, если мелкое и 1 категории, тогда нужно взять хотя бы по два.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Откройте упаковку бекона, разделите его на слайсы. В порционные формочки выложите по кругу 1-2 мясных полоски.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Помидоры черри нарежьте мелким кубиком, выложите на дно формы, чуть поперчите.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте нарезанные помидоры небольшим количеством каперсов, зависит от того, насколько они соленые. Кстати, если они в доме не «водятся», их можно смело заменить на маринованные огурчики или грибы. Еще очень часто на слой помидоров я кладу кусочек сыра, который хорошо плавится в духовке, тоже вкусно получается.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вбейте в каждую емкость по 1-2 свежих куриных яйца. На этом этапе тоже можно слегка поперчить и сразу отправьте формы в духовку.

Готовьте при 200 градусах 10-15 минут. Точное время зависит от того, насколько жидкий или хорошо приготовленный желток вы хотите.

А пока яичница будет готовиться в духовке, у вас есть время приготовить тосты, заварить чай или ароматный кофе.

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Спустя время достаньте яичницу с беконом и помидорами черри из духовки и подавайте со свежайшим хлебушком и зеленью. Сытно, просто и очень быстро.

Глазунья с беконом

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака! Глазунья с помидорами, беконом и тостами!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Бекон должен подрумяниться.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый).

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Готовить глазунью на среднем огне без крышки.

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе!

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

  • Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Глазунья с беконом

Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака! Глазунья с помидорами, беконом и тостами!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Яичница-глазунья с беконом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. бекон
  • 150 гр. помидоры
  • зелень
  • соль
  • 2 ломтика хлеб

Способ приготовления

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Бекон должен подрумяниться.

Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл.

Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки.

Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый).

Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток.

Готовить глазунью на среднем огне без крышки.

Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе!

Источники:
http://1000.menu/cooking/31103-pravilnaya-yaichnica-s-bekonom
http://nehudeem.ru/recipe/glazunya-s-bekonom/
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/yaichnica-s-bekonom/
http://vilkin.pro/recipes/yaichnica-s-bekonom
http://nehudeem.ru/recipe/glazunya-s-bekonom/
http://1000.menu/cooking/29517-yaichnica-s-syrom

Ссылка на основную публикацию