Чылбыр (яйца пашот по-турецки)
Чылбыр – необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили. Яйца пашот по-турецки – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет альтернативой привычной яичнице.
Продукты (на 2 порции) | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Йогурт натуральный – 300 г | ||
Соль – 2 ч. ложки | ||
Уксус яблочный – 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для ароматного масла: | ||
Масло сливочное – 80 г | ||
Перец чили хлопьями – 1-2 ч. ложки | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Соль – 1/4 ч. ложки |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яиц пашот по-турецки.
Для начала приготовим ароматное масло.
Растапливаем сливочное масло.
Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3-5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока.
Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 минут. Снимаем с огня.
Теперь приготовим яйца пашот.
Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков.
Добавляем в воду соль и уксус.
Яйцо разбиваем на мелкое ситечко. Делаю я это для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка.
С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот.
В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо.
Варим яйцо 3 минуты. Следим, чтобы вода активно не кипела.
Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой.
Так варим все яйца.
Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры.
Поверх йогурта выкладываем яйца пашот.
Подаем яйца пашот к столу, полив сверху ароматным маслом.
Приятного вам аппетита!
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яичница Чылбыр с йогуртом по-турецки – рецепт пошаговый с фото
Простой и интересный вариант турецкого завтрака. “Перец, чеснок на завтрак?” – удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Причем, что яйца приготовлены необычным способом.
Ингредиенты
Масло сливочное – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Пошаговый рецепт
Подготовим наши продукты.
В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).
Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.
Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим).
Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Яичница по-турецки
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Куриную печень порезать кусочками и добавить в сковороду к луку.
Всё обжариваем под крышкой, предварительно посолить, поперчить и добавить шалфей.
Как только исчезнет кровянистый сок от печени, вливаем взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим яичницу, часто помешивая лопаточкой.
Яичница, Или.
Приготовление яичницы, от простой глазуньи и до… предела фантазии нет.
Один из вариантов:
Я использовал хлеб Onion Baguette – Багет луковый.
Отрезаем два кусочка широких, выбираем из них мякоть.
Ставим сковородку на огонь. Пускай греется, а тем временем нарезаем мелко бекон, маленькую луковицу, немного сельдерея, пару долек помидора и укроп.
Яичница по-турецки
Репчатый лук – 1 Штука
Растительное масло, соль, перец – – По вкусу
Помидоры – 2 Штуки
Болгарский перец – 1 Штука
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- вода — 4 ст.л.
- соль — ,
- колбаса варено-копченая рублевская тм «окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.
- томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.
- оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.
- петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.
- сыр сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.
- сыр маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить – почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/546966-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D1%8B%D0%BB%D0%B1%D1%8B%D1%80
http://www.koolinar.ru/recipe/view/127133
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/frittata-s-ovoshhami-kolbasoj.html