Яичница с сосисками и помидорами
Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.
У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте.
Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду.
Чеснок очистите от чешуи, помойте и меленько порубите ножом. Когда сосиски будут золотистого цвета, отправьте к ним порезанный чеснок.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и сразу же положите в сковороду.
Прожарьте все вместе около 1 минуты. А за это время яйца положите в тарелку. К ним добавьте порезанную и помытую петрушку. Добавьте соль.
Все взбейте с помощью вилки.
Полученной яичной массой залейте продукты, которые в сковороде, накройте крышкой и на крохотном огоньке все это томите пару минут.
Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу.
Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться.
А ваши мужья готовят яичницы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем
Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем – быстрое и вкусное блюдо для завтрака.
Продукты | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Перец болгарский – 1 шт. | ||
Сосиска – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 1 ст. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Лук зелёный (для подачи) – 1-2 пера |
Подготовить ингредиенты для приготовления яичницы-болтуньи с сосисками и болгарским перцем.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку. Очистить перец от семян и перегородок.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Сосиску очистить от оболочки и нарезать кружочками.
В миску разбить яйца, приправить чёрным молотым перцем и солью.
Хорошо взбить яйца вилкой.
В яичную массу выложить болгарский перец и сосиски. Перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную массу с перцем и колбасой.
Жарить яичницу-болтунью на умеренном огне, постоянно перемешивая лопаткой, примерно 3-5 минут.
Готовую яичницу-болтунью со сладким перцем и сосисками переложить на тарелку. Зелёный лук (или любую другую зелень на выбор) мелко нарезать и посыпать яичницу перед подачей.
Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Яичница с сосискамиРецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира. ИнгредиентыПодготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо. Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра. В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы. С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем. Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь. Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать. Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите. Подавайте сразу же к столу. Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток. Вкусная яичница-болтунья – рецепт с пошаговыми фото приготовления с колбасой и луком на сковородеЯичница-болтунья — это невероятно простое, но очень вкусное блюдо русской кухни. Ингредиентов для приготовления требуется совсем немного, но в итоге получается потрясающее кушанье, которое дарит долгожданное чувство сытости. Такое яство — это идеальный вариант для завтрака: не обычная яичница, а с дополнительными ингредиентами. В домашних условиях приготовить яичницу-болтунью с колбасой сможет каждый, ведь сделать это совершенно несложно. Читайте предложенный простой пошаговый рецепт с фото, придерживайтесь наших указаний — и без помощи со стороны сможете пожарить изумительное кушанье для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам блюдо непременно понравится. Яичница-болтунья – рецепт приготовленияГотовку начнем с того, что подготовим куриные яйца, луковицу, аппетитную колбаску и масло для обжаривания. Кстати, рекомендуем взять не оливковое, а подсолнечное, так как второе для приготовления такого кушанья подойдет больше. Все продукты готовы, значит, можем переходить к дальнейшим действиям. В первую очередь займемся репчатым луком. Удаляем с овоща шелуху, хорошенько промываем лук под струей воды. После этого выкладываем на разделочную доску продукт и мелко нарезаем. Если хотите, можете заменить зеленым луком. Берем посудину подходящего объема (более 0,5 л) и отправляем в емкость подготовленную луковую массу. Далее снимаем с колбасного изделия упаковку и нарезаем колбасу не слишком толстой, но и не тонкой соломкой. Перекладываем ингредиент в посуду к луку. В эту же емкость разбиваем все куриные яйца. После этого получившийся состав необходимо посолить-поперчить. Все компоненты нашей болтуньи перемешиваем. Ставим на плиту сковороду, выбираем сильный огонь. Как только посудина накалится, наливаем указанное количество растительного масла. После этого в сковороду отправляем подготовленную для кушанья смесь. Еще раз перемешиваем. Уменьшаем мощность пламени, выставляем умеренный огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Если не любите жидкий верх, можете спустя минут 15 лопаточкой аккуратно переложить яичницу на другую сторону и обжарить буквально 3 минутки. После этого выключаем огонь, а посуду снимаем с плиты. Приготовление яичницы-болтуньи с колбасой подошло к концу. Теперь вы знаете, что сделать в домашних условиях это прекрасное русское блюдо на самом деле проще простого. Будем надеяться, что благодаря предложенному пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких трудностей и, пользуясь нашими советами, вы без особых усилий приготовили изумительное яство. Приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кушанье каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая удовольствие от каждого кусочка чудесного блюда. Желаем вам приятного аппетита! Яичница с сосисками и помидорамиЯичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда. Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок. У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик. Степень сложности – очень-очень легко. Время приготовления – 20 минут. Ингредиенты: В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте. Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду. Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу. Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться. А ваши мужья готовят яичницы? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Яичница-болтунья с помидорами
Скоростной вариант приготовления яиц на сковороде.
Возможно, вид омлета не настолько вызывает аппетит, но он очень вкусный, сочный и нежный! Попробуйте приготовить и разнообразить свой завтрак. Пошаговый рецептПомидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Яйца разбить в миску. Продырявить желток вилкой или ножом и слегка перемешать (не взбивать). Вылить яйца к помидорам и посолить, приправить. Жарить до готовности яиц, периодически помешивая. Подавать порционно. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Ещё интересные рецепты:1 Комментарий Скрыть комментарииОбожаю жареные яйца с помидорами! Только автор не указал помидоры очищать от кожуры или нет. Я всегда очищаю, так омлетик получается более нежным, сочным и тает во рту! Яичница болтунья – 11 рецептов, о которых вы не зналиИз яиц готовят множество вкусных и разнообразных блюд, одно из них – яичница болтунья. Блюдо это чрезвычайно простое, его даже проще сделать, чем глазунью, ведь не нужно заботиться о сохранении целостности желтка. Но, тем не менее, есть некоторые нюансы, о которых следует знать, чтобы яичница получилась нежной и пышной. Полезно знатьПринцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика. Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру. А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу. Хитрости приготовления болтуньи:
Классический рецепт яичницы болтуньи на водеНаверное, все знают, как готовится яичница болтунья, классический рецепт довольно простой. Однако все же нужно знать некоторые нюансы приготовления. Готовится яичница болтунья на воде.
Для приготовления болтуньи желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем на сковороду масло и ставим на умеренный огонь. Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соли и перец и хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться, чтобы белок и желток полностью смешались. Вливаем в яйца кипяченую воду комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем приготовленную смесь на сковороду с маслом, и сразу же начинаем помешивать массу лопаткой, не давая образоваться снизу жесткой корочке. Жарим до желаемой консистенции. Если любите мягкую болтунью, то жарить нужно 2-3 минуты. Если вам больше по вкусу хорошо прожаренные яйца, то увеличиваем время жарки до 4-5 минут. Яичница болтунья с молокомМожно приготовить болтунью с молоком, она получится более нежной на вкус.
Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло и даем ему разогреться. Пока масло греется, разобьем яйца в миску, посолим и хорошо перемешаем вилкой или венчиком до полной однородности. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем, не взбивая пену. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и начинаем перемешивать её лопаткой, сдвигая боковые части яичницы к центру. Жарим до готовности. Перемешивать до полной однородности не нужно, яичница должна иметь зернистую структуру. Очень важно не передержать болтунью на огне, иначе она получится сухой и жесткой.
Нежная яичница болтунья на сливкахОчень нежной и пышной получается яичница болтунья, приготовленная на сливках. Готовить блюдо будем по особой технологии, не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном. Для приготовления одной порции требуется:
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем их вилкой, солим. Кастрюлю с толстым дном разогреваем на умеренном огне, кладем в неё сливочное масло и даем ему растопиться. Повертим кастрюльку так, чтобы масло покрыло не только дно, но и нижнюю часть стенок. Выливаем в кастрюльку взбитые яйца и ставим на умеренный огонь. Готовим болтунью, постоянно помешивая. Когда примерно три четверти яичной массы загустеет, но часть еще будет оставаться жидкой, снимаем кастрюлю с огня и добавляем теплые сливки. Продолжаем перемешивать, не возвращая кастрюлю на огонь. Яичница «дойдет» за счет разогретых стенок кастрюли. Подаем готовую яичницу незамедлительно. Рецепт с добавлением помидоровНередко болтунью готовят с различными добавками, например, с помидорами.
Разбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем их венчиком с добавлением соли. Добавляем в яичную смесь специи по вкусу. Очищаем луковицу и нарезаем очень тонко. Разрезаем помидоры пополам и выбираем ложечкой семена вместе с жидкостью. Если есть время, то можно предварительно снять с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде масло, поджариваем на нем лук до появления легкого золотистого оттенка. Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить. Когда помидоры слегка размягчаться, чуть посолим их и зальем яичной смесью. Начинаем перемешивать смесь на сковороде лопаткой, жарим до готовности яиц. Подаем сразу же. Яичница болтунья с сыромНередко готовят болтунью с сыром, получается очень вкусно.
Источники: |