Вкусная яичница на завтрак – рецепт пошаговый с фото

Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото

О том, как готовить яичницу, знают практически все. Ведь недаром это блюдо неофициально называют «холостяцким». Разбить яйцо и обжарить его на сковороде смогут даже неопытные кулинары. Несмотря на то что такое блюдо отличается простотой в приготовлении, сегодня существует невероятное количество рецептов, с помощью которых можно сделать не только вкусный и питательный, но и красивый и сытный завтрак для всей своей семьи.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Особенности блюда

Яичница на завтрак – это идеальное блюдо для взрослого человека. Оно является настолько калорийным, что может насытить членов вашей семьи так, что они не захотят вновь садиться за стол вплоть до позднего обеда. Однако следует отметить, что такое кушанье, особенно обжаренное на сковороде со сливочным маслом, содержит в себе слишком много холестерина. В связи с этим его крайне не рекомендуется употреблять тем, у кого данный показатель завышен. Также хочется сказать о том, что яичница с колбасой – это не самый идеальный завтрак для маленького ребенка. Для детей такой продукт лучше не обжаривать на сковороде, а сделать, например, вкусный омлет на молоке.

Как готовить яичницу классическую?

Чтобы сделать такой завтрак, вам потребуется потратить лишь 5-10 минут свободного времени. Кстати, именно скорость приготовления этого блюда сыграла важнейшую роль в том, что оно стало наиболее популярным у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Итак, перед тем как готовить яичницу классическую, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • масло сливочное свежее – 3 десертные ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкую йодированную – пару щепоток;
  • перец душистый черный – одну щепоточку;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • петрушку свежую – 2 веточки;
  • кетчуп острый, хлеб белый или ржаной – для подачи к столу.

Процесс приготовления

Яичница-глазунья может готовиться по-разному. Ведь кто-то предпочитает такое блюдо с жидким желтком, а кому-то нравится, когда яйцо полностью затвердеет под воздействием температуры. Ниже мы расскажем о том, как готовить и тот и другой вариант.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Если вам необходимо быстро сделать завтрак для членов своей семьи, требуется взять большую сковороду и поставить ее на слабый огонь. Далее в сотейник следует выложить свежее сливочное масло. После того как посуда нагреется, а кулинарный жир растопится и начнет закипать, в нее необходимо разбить крупные куриные яйца. При этом рекомендуется проследить, чтобы желток не повредился, а оказался в сковороде в целостном виде.

Чтобы придать яичнице приятный вкус и аромат, выложенный продукт необходимо сразу же посолить, поперчить и обсыпать свежей петрушкой и укропом, которые требуется заранее промыть и мелко нашинковать. Далее сковороду следует закрыть крышкой, а огонь увеличить до максимума. В таком положении яичница должна пребывать около двух минут. Далее сковороду необходимо снять с плиты, выдержать под закрытой крышкой еще 60 секунд. Приготовьте таким способом завтрак. У вас получится вкусная яичница-глазунья с жидким желтком и твердым белком.

Если вы предпочитаете употреблять полностью прожаренные яйца, то выдерживать их на огне рекомендуется около четырех минут, а под закрытой крышкой – не менее пяти. Увеличенное время поспособствует затвердению желтка, и вы добьетесь своей цели.

Правильно подаем к завтраку

Теперь вам известно, как готовить яичницу классическую с жидким и твердым желтком. Подавать ее к столу рекомендуется на плоской тарелке вместе с кетчупом и белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовим сытную яичницу на обед

Яичница с колбасой послужит идеальным блюдом для сытного обеда, если вам катастрофически не хватает времени для приготовления какого-либо другого кулинарного шедевра. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток;
  • перец душистый черный – одна щепоточка;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • стрелки зеленого лука – несколько шт. (добавлять по усмотрению);
  • колбаса вареная – около 150 г;
  • кетчуп острый, хлеб белый или ржаной – для подачи к столу.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Подготовка продуктов

Приготовление яичницы с колбасными изделиями не отнимает много времени. Но прежде чем обжарить все ингредиенты на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть зеленый лук, петрушку и укроп, а затем очень мелко их нашинковать. Далее требуется нарезать колбасу на 4 нетолстых колесика. Помимо этого, следует разбить крупные куриные яйца в глубокую миску и слегка взбить их, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой. При этом полученную массу желательно сразу же посолить и поперчить по вкусу.

Термическая обработка

Для создания такого обеда необходимо взять большую сковороду, влить в нее подсолнечное масло и разогреть на быстром огне. Далее температуру необходимо убавить до минимума и выложить всю нарезанную колбасу. После того как нижняя сторона изделий слегка покраснеет, их требуется перевернуть с помощью вилочки, а затем сразу же облить взбитой ячной массой. Сверху сформированное блюдо желательно обсыпать нашинкованной петрушкой, укропом и зеленым луком. В завершение сковороду необходимо плотно закрыть, а огонь слегка увеличить. По истечении 2-3 минут посуду рекомендуется снять с огня и оставить в стороне на такое же количество времени.

Как правильно подавать к обеду?

После непродолжительной выдержки под закрытой крышкой яичницу с колбасой следует разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Сверху такой сытный и ароматный обед необходимо украсить веточками свежей зелени и сеточкой из кетчупа. Подавать яичницу с колбасными изделиями к столу желательно в горячем виде вместе с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить необычный завтрак из яиц?

Как готовится яичница в хлебе, знают немногие. Чтобы исправить это положение, мы решили представить подробный рецепт представленного блюда. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток;
  • морковь свежая – небольшая шт.;
  • перец душистый черный – одна щепоточка;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • хлеб белый или ржаной – ½ кирпичика;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • репчатый лук – маленькая головка;
  • кетчуп острый – для подачи к столу.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Подготовка компонентов

Яичница красивая получается лишь в том случае, если во время ее приготовления проявить свою фантазию и приложить немного усилий. Следует отметить, что существует большое количество людей, кто предпочитает употреблять на завтрак не только жареное куриное яйцо, но и слегка подсушенный тост. Чтобы совместить эти желания воедино и порадовать своих близких людей вкусным, сытным и красивым блюдом, предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для этого необходимо тщательно сполоснуть зелень и мелко ее порубить. Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, а затем нашинковать овощи на кубики и натереть на терке соответственно. Также необходимо нарезать ½ кирпичика хлеба на тосты толщиной в 1,5 сантиметра. Из полученных кусочков следует аккуратно вынуть мякоть, оставить лишь не очень тонкую корочку.

Процесс обжарки

После того как основные ингредиенты будут обработаны, следует поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла, а затем выложить тертую морковь и репчатый лук. Посолив и поперчив компоненты, их желательно обжарить до прозрачности. Далее овощи требуется выложить на блюдце, а в сковороду поместить кусочки хлеба без сердцевины. В своеобразные «тарелочки» необходимо разбить по одному куриному яйцу так, чтобы оно полностью поместилось в мучном изделии. Сверху его рекомендуется посолить, а также выложить обжаренный лук и морковь (по большой ложке). Завтрак следует готовить на среднем огне и под крышкой до тех пор, пока белок яйца полностью не приготовится.

Правильно подаем к завтраку

После того как наполненный тост приготовится, его следует аккуратно переместить на плоскую тарелку, а сверху обсыпать свежим укропом и петрушкой. Подавать такой завтрак к столу желательно в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем. Приятного аппетита!

Вкусный завтрак с помидорами и сыром

Яичница с сыром готовится так же легко и просто, как и предыдущие варианты блюд. Для этого нам потребуется:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток;
  • помидоры свежие небольшие – 2 шт.;
  • перец душистый черный – одна щепотка;
  • укроп, петрушка свежие – 2 веточки;
  • сыр твердый любого сорта – 90 г;
  • зеленый лук – несколько стрелок;
  • хлеб ржаной или белый – для подачи к столу.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой вкусный и ароматный завтрак, следует обработать все заранее приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, посолить и поперчить их, а затем слегка взбить вилкой. Далее требуется помыть свежие помидоры и нарезать их на не очень толстые кружочки. Также следует натереть на крупной терке твердый сыр и мелко нашинковать свежую зелень.

Обжарка блюда

После подготовки всех ингредиентов следует влить масло в сковороду и поставить ее на средний огонь. Далее в нагретую посуду необходимо поочередно поместить кружочки свежих томатов, добавить взбитую яичную массу, обсыпать ее тертым твердым сыром и свежей зеленью. Закрыв все ингредиенты крышкой, их желательно выдержать на сильном огне около трех минут. По прошествии этого времени сковороду следует убрать с плиты. Через 2-3 минуты блюдо будет полностью готово к употреблению. Его необходимо разрезать на порционные куски и выложить на плоские тарелки. Сверху яичницу с томатами и сыром следует украсить веточками свежей зелени. Подавать такое блюдо к столу можно с отваренными сардельками или сосисками. Приятного аппетита!

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и яркая яичница в микроволновке

Удивительно, но готовить яичницу на завтрак можно не только при помощи обычной кухонной плиты, но и используя такое устройство, как микроволновка. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • масло сливочное свежее – 25 г (для смазывания формы);
  • яйца куриные крупные – 1-2 шт.;
  • соль мелкая йодированная – по вкусу;
  • помидор свежий небольшой – 1 шт.;
  • перец душистый черный – одна щепоточка;
  • укроп, петрушка свежие – 2 веточки;
  • горошек консервированный зеленый – 60 г;
  • сливки 30% – 3 большие ложки;
  • зеленый лук – несколько стрелок;
  • майонез – добавлять в готовое блюдо;
  • хлеб ржаной или белый – для подачи к столу.

Обработка продуктов

Яичница в микроволновке получается не только очень вкусной и сытной, но и красивой и яркой. Для ее приготовления нам требуется хорошо помыть томат и нарезать его на мелкие квадратики. Также следует нашинковать свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и слить жидкость с зеленого консервированного горошка.

Процесс формирования

Чтобы у вас получилась красивая и вкусная яичница в микроволновке, рекомендуется использовать не очень глубокую керамическую форму. Для этого могут подойти обычные креманки. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом. Далее в форму требуется выложить нашинкованные помидоры, зеленый горошек, свежую зелень и влить несколько ложек жирных сливок. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним необходимо добавить куриные яйца. Причем взбивать их предварительно не следует, так как желток должен остаться цельным. В завершение сформированное блюдо требуется сдобрить специями по вкусу.

Термическая обработка блюда

После того как завтрак будет сформирован, его необходимо поставить в микроволновую печь. Готовить яичницу рекомендуется на максимальной мощности. Для начала таймер следует выставить на 1,5 минуты. Если по прошествии этого времени белок не затвердеет, то время можно увеличить еще на 30-45 секунд.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Подаем яичницу к столу

Когда завтрак полностью приготовится, его следует вынуть из микроволновой печи, дать немного остыть, а затем сразу же подать к столу. Сверху такое блюдо можно дополнительно обсыпать свежей зеленью, украсить сеточкой из майонеза. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, яичницу можно готовить по-разному. Более того, ее подают не только к завтраку, но и даже к обеду. Однако в этом случае к основному продукту рекомендуется дополнительно добавить какие-либо сытные компоненты (например, колбасу, овощи, сосиски, грибы и проч.).

Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Быстрая глазунья с сыром и сосисками ПО-НОВОМУ! Оригинальный рецепт приготовления замечательной яичницы к завтраку за пятнадцать минут, которая непременно понравится своими необыкновенными вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Ингредиенты и как готовить

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:14 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:40 / 57 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкуснейшей яичницы на завтрак подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Берем два яйца и отделяем белок от желтка.

Шаг 3:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Распределяем желтки и белки по разным мискам.

Шаг 4:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Очень мелко шинкуем приготовленную зелень и нарезаем сосиску мелким кубиком.

Шаг 5:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Натираем на мелкой терке тридцать граммов сыра твердого сорта.

Шаг 6:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем белки в миске миксером, предварительно добавив по вкусу соль.

Шаг 7:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Белки взбиваем до густой массы в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми.

Шаг 8:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в миску со взбитыми белками нашинкованную зелень с нарезанной сосиской и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 9:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем приготовленный белок с начинкой разделив на две приблизительно одинаковые части.

Шаг 10:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Делаем своеобразные канавки в каждой из частей белка с начинкой и добавляем немного сыра с желтком в каждую из них.

Шаг 11:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Добавляем ещё немного сыра в каждую из частей белка с начинкой, по вкусу смесь из перцев, затем снова добавляем остатки сыра и украшаем щепоткой паприки.

Шаг 12:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду и закрыв крышкой оставляем готовиться на десять минут, после чего выключаем плиту и ещё около пяти минут оставляем доходить яичницу до полной готовности.

Шаг 13:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и вкуснейшего завтрака!

Яичница на завтрак – глазунья ПО НОВОМУ! «Опять яичница? Ты что, не можешь приготовить на завтрак что-нибудь поинтереснее?»-так иногда домочадцы упрекают жён и мам.
А зря! Яйца с утра очень полезны, они, как и длинные углеводы, помогают желудку активно работать, а нам не дают проголодаться. А чтобы все были довольны и не ворчали по утрам, есть замечательный рецепт вкуснейшей яичницы с сыром, который точно понравится всей семье.

Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Блюда из яиц считаются сытными и полезными. В них входят практически все группы витаминов, кроме того, яйца содержат йод, кальций, железо, фосфор, магний, медь и калий. Если вы будете регулярно употреблять этот продукт, то сможете укрепить иммунитет, а также этот продукт положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки считают, что из яиц можно приготовить только яичницу, которая быстро надоедает. Однако в этом они глубоко заблуждаются. Существует множество вариантов, как сделать вкусную яичницу на завтрак. Самые интересные из них рассмотрим далее.

Яичница в баночке

Звучит как-то по-новому, не правда ли? Это очень вкусная яичница на завтрак, рецепт которой обязательно оценят все члены семьи. Стоит отметить, что в охлажденном виде блюдо еще вкуснее, чем в теплом.

  1. 10 куриных яиц.
  2. ½ луковицы.
  3. Пучок спаржи.
  4. ¾ стакана тертого твердого сыра.
  5. Две чайные ложки оливкового масла.
  6. Соль и перец по вкусу.

На разогретую сковородку необходимо налить две чайные ложки оливкового масла. Пока масло будет греться, нужно нарезать луковицу полукольцами, а спаржу кусочками небольшого размера. Далее выкладываем лук на сковородку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить к луку спаржу и жарить еще минут пять.

Далее сковороду необходимо снять с огня, немного посолить и поперчить ее содержимое, дать ему остыть.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Теперь возьмите стеклянные баночки, в которых будете подавать блюдо. Смажьте их стенки растительным маслом и поместите в них спаржу и лук, распределив равномерно по баночке. Теперь наступает очередь яиц. Их нужно взбить, используя венчик, до однородной массы, которую затем нужно распределить по баночкам. Завершающим этапом будет натертый на терке твердый сыр. После его добавления в баночки, их содержимое нужно хорошо перемешать. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда банки, выпекается такая яичница 20 минут.

Яичница-болтунья со шпинатом

Яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты. Это вкусный и полезный завтрак, который станет еще полезнее, если добавить в блюдо шпинат.

  1. 4 куриных яйца.
  2. 200 грамм молодого шпината.
  3. 1,5 чайные ложки оливкового масла.
  4. 40 грамм твердого тертого сыра.
  5. Черный и красный перец, соль по вкусу.

Как сделать вкусную яичницу на завтрак со шпинатом? Все довольно просто. В миске нужно взболтать все яйца, чтобы получилась однородная масса. В нее необходимо добавить соль и перцы по вкусу. Дать массе немного постоять. В это время можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием. На ней в течение нескольких минут обжарьте шпинат, не забывайте периодически помешивать его. Следите за объемом листьев шпината, когда он начнет уменьшаться, выливайте на них взбитые яйца и продолжайте обжаривать, помешивая. Учтите, что вы готовите болтунью, поэтому яйца не должны полностью зажариться. Снимите яичницу с огня и добавьте в нее сыр, перемешайте.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вариант с колбасой

Всего десять минут вашего времени придется потратить, чтобы приготовить вкусную яичницу с колбасой на завтрак. Для приготовления вам понадобится 50 грамм вареной колбасы, три куриных яйца, щепотка соли и немного оливкового масла.

Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем ломтики вареной колбасы. Далее добавьте яйца и немного их посолите. При желании можете добавить несколько колечек сладкого перца. Вот и все – вкусный завтрак для всей семьи готов.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница по-деревенски

Как же прекрасно начиналось утро у бабушки в деревне. Когда просыпаешься утром, так хочется оказаться в той самой деревне, попить парного молочка, позавтракать бабушкиной яичницей. Так почему бы не приготовить себе такой завтрак самостоятельно. В рецепте довольно много различных специй, однако вы можете выбрать лишь те, которые нравятся вам. Или добавить то, чего, по вашему мнению, там не хватает.

Итак, для приготовления яичницы по-деревенски вам понадобится два пласта тонкого лаваша, два сладких перца и один перец халапеньо, а также один перец чили. Возьмите одну банку консервированной фасоли, 50 грамм бекона и 50 грамм сыра гауда, шесть куриных яиц. Теперь переходим к добавкам. Конечно же, понадобится соль. Также подготовьте тмин, нужна будет всего одна щепотка, один лавровый лист, один лимон и одна луковица, два зубчика чеснока. Также возьмите две веточки свежего укропа и две веточки кинзы, щепотку розмарина.

В первую очередь необходимо нарезать зелень и перцы, лук желательно порезать кубиками, а зубчики чеснока просто разрезать на две части. Сыр натрите на терке, а бекон порежьте соломкой. Далее достаньте фасоль из баночки и хорошо ее промойте. Соедините с перцем, беконом и луком, добавьте туда соль, тмин, лавровый лист и чеснок, а также розмарин. Все это следует отправить на сковородку и обжарить в течение трех минут без добавления масла.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для выпекания и застелите ее лавашем. Выложите содержимое сковороды туда. Возьмите столовую ложку и с ее помощью сделайте шесть углублений в этой смеси, чтобы разместить там яйца. Когда вобьете яйца, посыпьте их зеленью и сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте сверху сыром. Теперь блюдо можно отправлять в духовку минут на 10. Готовую яичницу нужно посыпать свежей зеленью.

Яичница по-азербайджански

Очень хорошая яичница, рецепт которой был привезен из Азербайджана. Это блюдо можно кушать вместе с горячими тостами и сладким чаем. Она обязательно понравится вашей семье. Чеснок в рецепте можно заменить луком, а перец разрешается совсем убрать, если он вам не нравится. Также можете выбирать любую зелень.

Для приготовления возьмите шесть куриных яиц, пучок свежей кинзы и тархуна. Также возьмите сто грамм твердого сыра, два зубчика чеснока, четыре помидора, два сладких перца, упаковку творожного сыра. Также понадобится столовая ложка сливочного масла, чайная ложка оливкового масла, морская соль.

В первую очередь необходимо очистить от кожицы помидоры. Сделать это несложно, просто ошпарьте их кипятком. Далее занимаемся перцем, чесноком и сливочным маслом. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте туда порезанные помидоры (резать лучше кубиками). Дождитесь, пока выйдет сок, чтобы помидоры стали мягкими. В это время уже можно добавлять перец (который можно нарезать кубиками или тонкой соломкой), а также чеснок, его желательно выдавить через пресс.

Яйца нужно взбить в отдельной миске до однородности, посолить по вкусу. На сковороду их добавляем только тогда, когда помидоры начнут превращаться в кашу. Можно постоянно помешивать омлет, а можно просто накрыть крышкой и ничего не трогать. Тогда у вас получится настоящее произведение искусства. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте их сверху тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда полностью расплавится сыр.

Яичницу раскладываем по тарелкам и только тогда посыпаем измельченной зеленью.

Яичница с салом

Что может быть прекраснее жареных яиц и сала с ароматной корочкой. Это простой рецепт яичницы на сковороде, который будет под силу любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобится одна луковица, два желтых помидора, три куриных яйца, щепотка соли, щепотка любимых специй, немного измельченной зелени (тоже можно выбирать на свой вкус), столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока и сто грамм свиного сала с мясными прослойками.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Приготовить такую яичницу вы сможете довольно быстро. Возьмите сало и нарежьте кусочками. Можно соломкой, можно кубиками и т. д. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Можно обойтись и совсем без него, но тогда от сала появится не совсем приятный запах. Обжаривайте сало, постоянно помешивая. Можно засушить до шкварок, но это на любителя. Далее добавьте к салу все специи, которые вы выбрали. Помешайте и добавьте нарезанный чеснок и лук. Чеснок выдавливать через пресс не нужно, просто мелко порежьте. А лук нарежьте полукольцами. Когда лук станет немного золотистым, всыпьте кусочки помидоров и дождитесь, пока из них выпарится весь сок. Только тогда можно вбивать яйца. Можете перемешать их с содержимым сковороды, а можете оставить целыми (кому как нравится).

Если хотите, чтобы желток остался жидким, не накрывайте яичницу крышкой. Солить нужно только в том случае, если вы выбрали несоленое сало. К кушанью можно подать крепкий кофе и теплые тосты.

Яичница с беконом и помидорами

Довольно распространенный завтрак, который можно быстро приготовить.

Вам нужно всего два куриных яйца, две полоски бекона, 50 грамм помидоров, 10 грамм оливкового масла и соль и сахар по вкусу.

В первую очередь необходимо поджарить бекон. Лучше выкладывать его на сковороду без масла. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В это время следует заняться яйцами и помидорами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, вбейте на сковороду яйца, а сверху выложите помидоры. Не забудьте подсолить. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Жарьте на медленном огне до готовности. Яйца и помидоры раскладывают по тарелкам, а сверху выкладывают полосочки бекона.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

При подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Вот простая и вкусная яичница на завтрак готова.

Кушанье для влюбленных

Что может быть лучше завтрака в постель? Наверное, об этом мечтает каждая девушка. Есть отличный вариант, чтобы приготовить яичницу в форме сердца с сосиской. Блюдо готовится просто и довольно быстро. Справится даже начинающий кулинар.

Возьмите две сосиски и два куриных яйца, растительное и сливочное масло, соль и несколько зубочисток.

Для начала нужно разрезать сосиски вдоль, но не до конца, оставьте 1,5 сантиметра. Сосиска должна быть гибкой, поэтому желательно ее подогреть. Просто подержите ее немного в теплой воде. Далее изогните сосиски в форме сердечка и закрепите с помощью зубочистки. Не забывайте о том, что холодные сосиски так не изогнутся, а лишь поломаются. Далее растопите на сковороде сливочное масло и влейте немного растительного, выложите подготовленные сердечки. В каждое сердечко необходимо вбить одно яйцо. Ничего, если белок выльется, главное, чтобы внутри остались желтки. Прожарьте эти сердечки под крышкой. Не забудьте подсолить яйца. Когда яичница будет готова, удалите лишний белок, чтобы он не портил вид. Аккуратно переложите на тарелку и смело подавайте любимому человеку.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и красивая яичница на завтрак готова. Приятного аппетита!

Английский завтрак. Интересный вариант

Уже из названия понятно, что далее будет представлен рецепт яичницы по-английски. Хоть происхождение ее и зарубежное, однако, продукты вполне доступные. Вам нужны будут куриные яйца – четыре штуки, шесть ломтиков бекона, один помидор, ½ чайной ложки паприки, щепотка молотого черного перца, соль и оливковое масло.

Помидоры нужно разрезать на четверти. Бекон выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Смотрите, чтобы бекон не зажарился слишком сильно. Когда он будет готов, снимите со сковороды и выложите на салфетки, чтобы убрать жир.

Теперь следует обжарить помидоры на оливковом масле, обязательно посыпьте их перцем чили и паприкой. Затем аккуратно вбейте на сковороду яйца, чтобы желтки остались целыми. Не забудьте посолить. Яйца обжариваются недолго. Через две минут их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и прожарить еще минуту. Не передержите, чтобы желток остался целым. Подавать яичницу нужно с беконом и кусочками свежего хлеба. Вот и все. Яичница по-английски на русской кухне готова.

Быстрый завтрак

Бывает так, что холодильник совсем пустой, за окном раннее утро, а кушать уж очень хочется. В таком случае можно приготовить вполне вкусную яичницу из двух яиц. Любопытно, да?

Просто возьмите два яйца, немного вареной колбасы, луковицу, помидор, один соленый огурец, немного твердого сыра и кусочек белого хлеба.

Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После этого выложите его на тарелку, чтобы немного стекло масло. Теперь следует обжарить колбасу. Ее можно тоже нарезать кубиками, а можно соломкой. Когда колбаса немного поджарится, добавьте к ней лук, нарезанный полукольцами. Теперь можно добавлять и яйца. Вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Теперь следует добавить огурец, нарезанный кубиками, и кусочки помидора. Когда овощи немного обжарятся, потрите на терке сыр и посыпьте им свою яичницу. Теперь можно выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Когда сыр расплавится, сверху посыпьте кушанье приготовленными гренками и измельченным укропом.

Итак, мы узнали множество вариантов яичницы на завтрак. В этом нет ничего сложного. Можно подбирать ингредиенты самостоятельно, экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Не бойтесь воплощать в жизнь даже самые необычные рецепты яичницы на завтрак, делитесь своими идеями с друзьями. Вполне возможно, что ваш рецепт наберет большую популярность.

Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото

О том, как готовить яичницу, знают практически все. Ведь недаром это блюдо неофициально называют «холостяцким». Разбить яйцо и обжарить его на сковороде смогут даже неопытные кулинары. Несмотря на то что такое блюдо отличается простотой в приготовлении, сегодня существует невероятное количество рецептов, с помощью которых можно сделать не только вкусный и питательный, но и красивый и сытный завтрак для всей своей семьи.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Особенности блюда

Яичница на завтрак – это идеальное блюдо для взрослого человека. Оно является настолько калорийным, что может насытить членов вашей семьи так, что они не захотят вновь садиться за стол вплоть до позднего обеда. Однако следует отметить, что такое кушанье, особенно обжаренное на сковороде со сливочным маслом, содержит в себе слишком много холестерина. В связи с этим его крайне не рекомендуется употреблять тем, у кого данный показатель завышен. Также хочется сказать о том, что яичница с колбасой – это не самый идеальный завтрак для маленького ребенка. Для детей такой продукт лучше не обжаривать на сковороде, а сделать, например, вкусный омлет на молоке.

Как готовить яичницу классическую?

Чтобы сделать такой завтрак, вам потребуется потратить лишь 5-10 минут свободного времени. Кстати, именно скорость приготовления этого блюда сыграла важнейшую роль в том, что оно стало наиболее популярным у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Итак, перед тем как готовить яичницу классическую, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • масло сливочное свежее – 3 десертные ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкую йодированную – пару щепоток;
  • перец душистый черный – одну щепоточку;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • петрушку свежую – 2 веточки;
  • кетчуп острый, хлеб белый или ржаной – для подачи к столу.

Процесс приготовления

Яичница-глазунья может готовиться по-разному. Ведь кто-то предпочитает такое блюдо с жидким желтком, а кому-то нравится, когда яйцо полностью затвердеет под воздействием температуры. Ниже мы расскажем о том, как готовить и тот и другой вариант.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Если вам необходимо быстро сделать завтрак для членов своей семьи, требуется взять большую сковороду и поставить ее на слабый огонь. Далее в сотейник следует выложить свежее сливочное масло. После того как посуда нагреется, а кулинарный жир растопится и начнет закипать, в нее необходимо разбить крупные куриные яйца. При этом рекомендуется проследить, чтобы желток не повредился, а оказался в сковороде в целостном виде.

Чтобы придать яичнице приятный вкус и аромат, выложенный продукт необходимо сразу же посолить, поперчить и обсыпать свежей петрушкой и укропом, которые требуется заранее промыть и мелко нашинковать. Далее сковороду следует закрыть крышкой, а огонь увеличить до максимума. В таком положении яичница должна пребывать около двух минут. Далее сковороду необходимо снять с плиты, выдержать под закрытой крышкой еще 60 секунд. Приготовьте таким способом завтрак. У вас получится вкусная яичница-глазунья с жидким желтком и твердым белком.

Если вы предпочитаете употреблять полностью прожаренные яйца, то выдерживать их на огне рекомендуется около четырех минут, а под закрытой крышкой – не менее пяти. Увеличенное время поспособствует затвердению желтка, и вы добьетесь своей цели.

Правильно подаем к завтраку

Теперь вам известно, как готовить яичницу классическую с жидким и твердым желтком. Подавать ее к столу рекомендуется на плоской тарелке вместе с кетчупом и белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовим сытную яичницу на обед

Яичница с колбасой послужит идеальным блюдом для сытного обеда, если вам катастрофически не хватает времени для приготовления какого-либо другого кулинарного шедевра. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток;
  • перец душистый черный – одна щепоточка;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • стрелки зеленого лука – несколько шт. (добавлять по усмотрению);
  • колбаса вареная – около 150 г;
  • кетчуп острый, хлеб белый или ржаной – для подачи к столу.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Подготовка продуктов

Приготовление яичницы с колбасными изделиями не отнимает много времени. Но прежде чем обжарить все ингредиенты на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть зеленый лук, петрушку и укроп, а затем очень мелко их нашинковать. Далее требуется нарезать колбасу на 4 нетолстых колесика. Помимо этого, следует разбить крупные куриные яйца в глубокую миску и слегка взбить их, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой. При этом полученную массу желательно сразу же посолить и поперчить по вкусу.

Термическая обработка

Для создания такого обеда необходимо взять большую сковороду, влить в нее подсолнечное масло и разогреть на быстром огне. Далее температуру необходимо убавить до минимума и выложить всю нарезанную колбасу. После того как нижняя сторона изделий слегка покраснеет, их требуется перевернуть с помощью вилочки, а затем сразу же облить взбитой ячной массой. Сверху сформированное блюдо желательно обсыпать нашинкованной петрушкой, укропом и зеленым луком. В завершение сковороду необходимо плотно закрыть, а огонь слегка увеличить. По истечении 2-3 минут посуду рекомендуется снять с огня и оставить в стороне на такое же количество времени.

Как правильно подавать к обеду?

После непродолжительной выдержки под закрытой крышкой яичницу с колбасой следует разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Сверху такой сытный и ароматный обед необходимо украсить веточками свежей зелени и сеточкой из кетчупа. Подавать яичницу с колбасными изделиями к столу желательно в горячем виде вместе с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить необычный завтрак из яиц?

Как готовится яичница в хлебе, знают немногие. Чтобы исправить это положение, мы решили представить подробный рецепт представленного блюда. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток;
  • морковь свежая – небольшая шт.;
  • перец душистый черный – одна щепоточка;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • хлеб белый или ржаной – ½ кирпичика;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • репчатый лук – маленькая головка;
  • кетчуп острый – для подачи к столу.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Подготовка компонентов

Яичница красивая получается лишь в том случае, если во время ее приготовления проявить свою фантазию и приложить немного усилий. Следует отметить, что существует большое количество людей, кто предпочитает употреблять на завтрак не только жареное куриное яйцо, но и слегка подсушенный тост. Чтобы совместить эти желания воедино и порадовать своих близких людей вкусным, сытным и красивым блюдом, предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для этого необходимо тщательно сполоснуть зелень и мелко ее порубить. Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, а затем нашинковать овощи на кубики и натереть на терке соответственно. Также необходимо нарезать ½ кирпичика хлеба на тосты толщиной в 1,5 сантиметра. Из полученных кусочков следует аккуратно вынуть мякоть, оставить лишь не очень тонкую корочку.

Процесс обжарки

После того как основные ингредиенты будут обработаны, следует поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла, а затем выложить тертую морковь и репчатый лук. Посолив и поперчив компоненты, их желательно обжарить до прозрачности. Далее овощи требуется выложить на блюдце, а в сковороду поместить кусочки хлеба без сердцевины. В своеобразные «тарелочки» необходимо разбить по одному куриному яйцу так, чтобы оно полностью поместилось в мучном изделии. Сверху его рекомендуется посолить, а также выложить обжаренный лук и морковь (по большой ложке). Завтрак следует готовить на среднем огне и под крышкой до тех пор, пока белок яйца полностью не приготовится.

Правильно подаем к завтраку

После того как наполненный тост приготовится, его следует аккуратно переместить на плоскую тарелку, а сверху обсыпать свежим укропом и петрушкой. Подавать такой завтрак к столу желательно в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем. Приятного аппетита!

Вкусный завтрак с помидорами и сыром

Яичница с сыром готовится так же легко и просто, как и предыдущие варианты блюд. Для этого нам потребуется:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток;
  • помидоры свежие небольшие – 2 шт.;
  • перец душистый черный – одна щепотка;
  • укроп, петрушка свежие – 2 веточки;
  • сыр твердый любого сорта – 90 г;
  • зеленый лук – несколько стрелок;
  • хлеб ржаной или белый – для подачи к столу.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой вкусный и ароматный завтрак, следует обработать все заранее приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, посолить и поперчить их, а затем слегка взбить вилкой. Далее требуется помыть свежие помидоры и нарезать их на не очень толстые кружочки. Также следует натереть на крупной терке твердый сыр и мелко нашинковать свежую зелень.

Обжарка блюда

После подготовки всех ингредиентов следует влить масло в сковороду и поставить ее на средний огонь. Далее в нагретую посуду необходимо поочередно поместить кружочки свежих томатов, добавить взбитую яичную массу, обсыпать ее тертым твердым сыром и свежей зеленью. Закрыв все ингредиенты крышкой, их желательно выдержать на сильном огне около трех минут. По прошествии этого времени сковороду следует убрать с плиты. Через 2-3 минуты блюдо будет полностью готово к употреблению. Его необходимо разрезать на порционные куски и выложить на плоские тарелки. Сверху яичницу с томатами и сыром следует украсить веточками свежей зелени. Подавать такое блюдо к столу можно с отваренными сардельками или сосисками. Приятного аппетита!

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и яркая яичница в микроволновке

Удивительно, но готовить яичницу на завтрак можно не только при помощи обычной кухонной плиты, но и используя такое устройство, как микроволновка. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • масло сливочное свежее – 25 г (для смазывания формы);
  • яйца куриные крупные – 1-2 шт.;
  • соль мелкая йодированная – по вкусу;
  • помидор свежий небольшой – 1 шт.;
  • перец душистый черный – одна щепоточка;
  • укроп, петрушка свежие – 2 веточки;
  • горошек консервированный зеленый – 60 г;
  • сливки 30% – 3 большие ложки;
  • зеленый лук – несколько стрелок;
  • майонез – добавлять в готовое блюдо;
  • хлеб ржаной или белый – для подачи к столу.

Обработка продуктов

Яичница в микроволновке получается не только очень вкусной и сытной, но и красивой и яркой. Для ее приготовления нам требуется хорошо помыть томат и нарезать его на мелкие квадратики. Также следует нашинковать свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и слить жидкость с зеленого консервированного горошка.

Процесс формирования

Чтобы у вас получилась красивая и вкусная яичница в микроволновке, рекомендуется использовать не очень глубокую керамическую форму. Для этого могут подойти обычные креманки. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом. Далее в форму требуется выложить нашинкованные помидоры, зеленый горошек, свежую зелень и влить несколько ложек жирных сливок. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним необходимо добавить куриные яйца. Причем взбивать их предварительно не следует, так как желток должен остаться цельным. В завершение сформированное блюдо требуется сдобрить специями по вкусу.

Термическая обработка блюда

После того как завтрак будет сформирован, его необходимо поставить в микроволновую печь. Готовить яичницу рекомендуется на максимальной мощности. Для начала таймер следует выставить на 1,5 минуты. Если по прошествии этого времени белок не затвердеет, то время можно увеличить еще на 30-45 секунд.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Подаем яичницу к столу

Когда завтрак полностью приготовится, его следует вынуть из микроволновой печи, дать немного остыть, а затем сразу же подать к столу. Сверху такое блюдо можно дополнительно обсыпать свежей зеленью, украсить сеточкой из майонеза. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, яичницу можно готовить по-разному. Более того, ее подают не только к завтраку, но и даже к обеду. Однако в этом случае к основному продукту рекомендуется дополнительно добавить какие-либо сытные компоненты (например, колбасу, овощи, сосиски, грибы и проч.).

Рецепты яичниц на сковороде от наших кулинаров

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с лавашом и сыром

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Еврейская яичница “Шакшука”

Еврейская яичница “Шакшука” – очень вкусное блюдо, имеющее израильское .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы с хлебом

Предлагаю вам отличный вариант для завтрака – рецепт яичницы с хлебом. Блюдо .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с салом

Яичница с салом – совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с колбасой и сыром

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с шампиньонами

Яичница – это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с крабовыми палочками

Когда на приготовление завтрака у меня остается несколько минут, в ход идут .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница со шпинатом

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Диет ужин – яичница с брокколи

Продолжая свои диетные дни, приготовила такую вот яичницу с брокколи. Получилось .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Шакшука – еврейская яичница-глазунья с помидорами

Наверное, многие также как и я, давно и с удовольствием готовят яичницу с .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы из перепелиных яиц

Всегда приятно начать свой день со вкусного и красивого завтрака. Приготовить .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы с луком

Вариантов приготовления яичницы – огромное количество. Чаще всего ее подают к .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница в перце

Яичница в перце – это вкусный и полезный завтрак. Готовится такое блюдо очень .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с овощами

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница по-грузински с помидорами

Практически у каждого народа существует свой рецепт яичницы. На первый взгляд, .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы с колбасой

Яичница с колбасой – одно из самых простых и быстрых повседневных блюд. Такая .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить яичницу с беконом

Привычный завтрак для многих людей – яичница. Ведь ее можно приготовить за .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно – яичницу! Такую солнечную и .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница в хлебе

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Простой завтрак

Как известно, завтрак должен быть сытным, даже у самой изящной “золушки”. .

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Свинина в яйце

Свинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Самое приятное в этих рецептах – необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог – аппетитный шедевр на тарелке.

Что объединяет все эти рецепты? Все это – рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце – один из самых полезных продуктов.

Итак, вот наши рецепты «яичницы в …»:

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • 1 крупный сладкий перец
  • Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.

Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • Крупная головка лука
  • Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем – как душе угодно.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов – берите то, что вам нравится
  • Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, – только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • 2 крепких крупных помидора
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • Соль и специи по вкусу

Можно добавить к рецепту:

  • 2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится)
  • 40 г твердого сыра (типа «Российского»)

В чем готовить: в духовке

Осторожно отделяем желтки от белков – каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым.

Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).

На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.

Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца (можно перепелиные)
  • 2 крупных гриба (в оригинале – грибы портебелло, разновидность шампиньонов, но гораздо крупнее)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • 1 спелый авокадо
  • Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой)

Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.

Для рецепта на сковороде : очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное – чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

Для рецепта в духовке : выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Еще один рецепт яичницы в кольцах из авокадо , который не требует возни с духовкой, смотрите сами:

9 вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов
Консервы – тоже еда. И еще какая! Весьма популярная и вкусная, это уж точно. А самое главное – она может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любителей дачного отдыха. Сезон не за горами. Предлагаем запастись свежими кулинарными идеями. И… консервами. Читать далее

Блин гороховый: необычные рецепты блинов
Блины из пшеничной муки? Это скучно! А что если заменить ее на рисовую, гречневую, овсяную или даже гороховую муку? А если смешать несколько сортов? Не поверите: получается нечто изумительное. Проверено на личном опыте, которым теперь спешим поделиться с вами. Читать далее

Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Что приходит вам на ум при слове «каша»? Овсяная, гречневая, манная или пшенная. Мы собрали список «непопулярных» круп от А до Я, которыми можно с пользой для организма разнообразить домашний ассортимент каш. Читать далее

8 ошибок, которые вредят вашему здоровью и самочувствию
Вы чувствуете себя уставшими и полностью вымотанными с самого утра? У вас ни на что нет сил, и весь день хочется спать? Возможно, причина в типичных ошибках, которые допускает большинство из нас в своей повседневной жизни. Читать далее

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  2. Солим их и перчим по вкусу.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
    Вкусная яичница на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

Источники:
http://1000.menu/cooking/38135-vkusneishaya-yaichnica-s-syrom-na-zavtrak
http://labuda.blog/242163
http://www.syl.ru/article/151380/new_kak-gotovit-yaichnitsu-vkusnaya-yaichnitsa-na-zavtrak-retseptyi-foto
http://rutxt.ru/yaichnica-na-skovorode
http://www.parents.ru/article/sem-neobychnyx-reczeptov-yaichniczy-kzavtraku/
http://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/glazunia.html
http://ne-dieta.ru/recipe/yajtsa-v-pomidorah/

Ссылка на основную публикацию