Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото
Что нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- несколько помидоров;
- молоко — 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу;
- полиэтиленовые пакетики – 2шт.
Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде
- В мисочку вбиваем яйца.
- Взбалтываем их вилкой.
- Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
- Помидоры и зелень нарезаем мелко.
- Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
- Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
- Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
- В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.
Омлет готов, подаем его на стол.
Омлет с курицей в целлофановом пакете
Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
- В миску вбиваем яйца.
- Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
- Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
- Кладем туда же сухарики, солим все.
- Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр
Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете. Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.
Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.
Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 150 г;
- сметана – 0,5 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить омлет в пакете
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Приготовление
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Рецепты вкусного вареного омлета
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Как приготовить омлет в пакете
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Рецепт вареного омлета
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
- вода – 1,5 л;
- молоко – 160 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
- В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
- Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
- Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
- В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
- Омлет варите до загустения.
- После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.
Омлет с молоком, приготовленный в пакете
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – ¼ пучка;
- соль – щепотка.
- Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
- Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
- Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
- В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
- В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.
На воде
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
- яйца – 5 шт.;
- вода – 1/3 стакана;
- соль – щепотка.
- Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
- Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
- В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
- По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.
Диетический рецепт омлета
Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.
В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 140 мл;
- цветная капуста – 100 г;
- соль – щепотка;
- зелень – по желанию.
- Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
- Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
- Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
- Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
- Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.
Омлет в банке
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- стеклянная банка объемом 0,5 литра.
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
- В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
- Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
- Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
- После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
- Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.
Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!
Фактор Вкуса
Рецепты для настоящих гурманов
Как приготовить вкусный вареный омлет?
Многие привыкли к тому, что омлет готовится в духовке или на сковородке. Однако существует и другой, не менее интересный способ приготовления этого вкусного и лёгкого блюда: его можно сварить в кастрюле.
Наверняка некоторые хозяйки удивятся такому варианту, однако никакой сложности в таком приготовлении нет: достаточно иметь все нужные ингредиенты под рукой, и заготовить обычный полиэтиленовый пакет. Это быстрый, простой и очень интересный способ, в результате которого получится невероятно вкусное и питательное блюдо.
В чём особенность?
Омлет в пакетике – одно из классических блюд французской кухни. После варки он получается очень воздушным, и при этом не образуется жёсткой корки, которая типична для поджаривания. Такая еда прекрасно подойдёт для полдника или полноценного завтрака, а рецептов её создания огромное множество: некоторые хозяйки добавляют в него помидоры, перец и зелень, а кто-то готовит его только из стандартного набора продуктов – молока и яиц. Какие бы ингредиенты ни использовались, варёный омлет обязательно получится сытным, несмотря на небольшую калорийность – всего 119 ккал.
Перед готовкой рекомендуется внимательно изучить особые секреты рецепта, которые сделают еду восхитительной по вкусу:
- во время приготовления не используется масло или жир;
- перед отправкой пакета в кастрюлю массу следует хорошенько взбить в блендере или с помощью миксера;
- пакетик стоит держать в кипящей воде не менее 10, но не более 20 минут;
- после достижения состояния готовности рекомендуется немедленно подавать блюдо к столу.
Для варки необходимо использовать пакет, не содержащий различных красителей, которые могут навредить вкусу и качеству кушанья. Можно использовать обычный полиэтиленовый вариант или кулинарный рукав – в любом случае блюдо получится удивительно вкусным. Также для приготовления понадобятся завязочки, которые помогут содержимому пакетика не вылиться в кастрюльку.
Классический рецепт
Если вы решили приготовить классическую разновидность омлета в пакете, необходимо постараться соблюсти все правила его термической обработки и правильно сформировать яичную массу.
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления самого простого рецепта:
- яйца – 3 шт;
- молоко – половина стакана;
- соль на кончике ножа.
На готовку вы потратите не более 20-30 минут, и при этом получите оригинальное и вкусное кушанье.
В первую очередь нужно разбить куриные яйца и выложить их в кастрюльку или чашку. Далее необходимо хорошо взбить их миксером, добавив соль, пока масса не станет напоминать воздушную пену, и в это же время следует аккуратно влить нужное количество молока и продолжить взбивание, пока не получится жидкая, однородная, пышная масса. Её надо влить в кулинарный рукав, и надёжно завязать или запечатать.
Для правильной готовки варёного омлета понадобится глубокая кастрюля, которую нужно наполнить холодной водой и поставить на огонь. После того как жидкость начнёт кипеть, следует опустить в неё заполненный пакет с омлетом и выждать примерно 15-20 минут: такого времени будет достаточно для того, чтобы он схватился. Если вы заметите, что мешок слишком сильно вздулся, просто проткните его маленькой иголочкой в верхней части, которая находится над уровнем воды. После отваривания подавайте блюдо на стол в чистом виде, или украсьте зеленью и посыпьте натёртым сыром.
Как видите, ничего сложного в яичном лакомстве нет – наоборот, этот рецепт сэкономит вам время и насытит даже большую семью. Стоит сказать, что готовить его можно не только на плите, но и в пароварке, мультиварке и даже микроволновой печи.
Вареный омлет в пакете – пышный и воздушный, как облако
Одно из самых нетрадиционных блюд из яиц — омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Немногие готовят это блюдо. Он пышный как облако – такой омлет понравится всем. От воздушного угощения будут в восторге даже дети.
Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба
Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба
Сделать омлет в пакете в кастрюле несложно. Достаточно один раз, следуя пошаговой инструкции, приготовить блюдо, и оно станет привычным и любимым для всей семьи.
О блюде
На завтрак во многих семьях часто готовят яйца. Но приготовление омлета в пакете отличается от традиционных способов. Готовится блюдо быстро, занимает чуть больше времени, которое понадобится для приготовления обычной яичницы.
Набор продуктов очень скромен: яйца, молоко. Для варки в кастрюле нужен целлофановый пакет. В рецепте не используется подсолнечное масло, что позволяет отнести блюдо к диетическим. Кусочек сливочного масла можно положить на порцию готового блюда уже при подаче к столу, вкус будет более нежным, сливочным.
Яйца — уникальный продукт. В желтках содержатся практически все необходимые вещества. Употребление яиц по утрам позволяет обогатить организм микроэлементами, витаминами, дать необходимую энергию на весь день.
Чтобы сварить омлет в полиэтиленовом пакете, нужно ознакомиться с пошаговым рецептом и следовать ему. В результате на столе появится пышное необычное блюдо, питательное и вкусное. Если проявить фантазию, можно украсить его тонко нарезанными овощами, тертым сыром или зеленью.
Советы по приготовлению
Ингредиенты для приготовления следует брать охлажденными. Так яйца будут легче взбиваться в пышную пену.
Если в омлет добавить небольшое количество сахара, получится нежный десерт. Подать его можно с фруктами или джемом.
Блюдо богато белком, в нем довольно мало калорий. Важно еще и то, что в готовом омлете совсем немного углеводов. Для тех, кто следит за весом или худеет — это идеальный вариант для завтрака.
Подают омлет теплым, освободив от пленки, разрезав на кусочки. С чем подавать – дело вкуса. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить форму, режут на порционные кусочки острым ножом или ниткой.
Источники:
http://ej-ka.net/varenyj-omlet-v-pakete-kak-slivochnyj-syr.html
http://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html
http://eco-recept.ru/recept-vkusnogo-varenogo-omleta/
http://faktorvkusa.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-varenyj-omlet/
http://vmolo.by/vtoroe/varenyy-omlet-v-pakete-pyshnyy-i-vozdushnyy-kak-oblako.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152611