Вареная яичница с томатной заправкой – рецепт пошаговый с фото

Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе – несложное в приготовлении блюдо индийской кухни, которое не проблема приготовить на своей кухне в любом уголке мира, так как ингредиенты довольно простые.

Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные (вареные)- 4 шт.
Лук репчатый – 150 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 2 зубка
Петрушка – 5 веточек
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Кориандр семена – 0,5 ч.л.
Хлопья чили – 0,5 ч.л.
Зира – 0,25 ч.л.
Корица – 0,5 палочки
Масло растительное – по вкусу

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления возьмите куриные яйца, помидор, чеснок, лук, петрушку или кинзу, соль, куркуму, кориандр семена, хлопья чили, зиру, корицу.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить яйца в томатном соусе:

Лук нарежьте небольшими кусочками.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

В ступке измельчите семена кориандра и кусочки сушеного перца чили.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте семена кумина. Прогрейте немного, чтобы появился аромат.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте нарезанный лук, палочку корицы (порошок в данном рецепте не подойдет). Немного подсолите и обжарьте до прозрачности.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем измельченные специи, нарезанный чеснок и куркуму. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут на маленьком огне.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нарезанный кусочками помидор, перемешиваем и обжариваем, чтобы томаты пустили сок.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Наливаем примерно 100-150 мл горячей воды и тушим до загустения, около 10-15 минут.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем рубленую петрушку или кинзу и доводим до кипения. Тушим до пяти минут.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Вареные яйца разрезаем на половинки и отправляем в сковороду с подливой. Прогреваем 3-5 минут и отключаем огонь. Яйца в томатном соусе готовы.

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо хорошо гармонирует с любым гарниром, овощным или крупяным. В Индии это блюдо подают с отварным рисом. Приятного аппетита!

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

0

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоВареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото 0

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фотоВареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото
Вареная яичница с томатной заправкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://webspoon.ru/foodtype/buterbrody

Ссылка на основную публикацию