Яйца в томатном соусе
Яйца в томатном соусе – несложное в приготовлении блюдо индийской кухни, которое не проблема приготовить на своей кухне в любом уголке мира, так как ингредиенты довольно простые.
Продукты (на 4 порции) | ||
Яйца куриные (вареные)- 4 шт. | ||
Лук репчатый – 150 г | ||
Помидор – 200 г | ||
Чеснок – 2 зубка | ||
Петрушка – 5 веточек | ||
Соль – по вкусу | ||
Куркума – 1 ч.л. | ||
Кориандр семена – 0,5 ч.л. | ||
Хлопья чили – 0,5 ч.л. | ||
Зира – 0,25 ч.л. | ||
Корица – 0,5 палочки | ||
Масло растительное – по вкусу |
Для приготовления возьмите куриные яйца, помидор, чеснок, лук, петрушку или кинзу, соль, куркуму, кориандр семена, хлопья чили, зиру, корицу.
Как приготовить яйца в томатном соусе:
Лук нарежьте небольшими кусочками.
В ступке измельчите семена кориандра и кусочки сушеного перца чили.
Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте семена кумина. Прогрейте немного, чтобы появился аромат.
Добавьте нарезанный лук, палочку корицы (порошок в данном рецепте не подойдет). Немного подсолите и обжарьте до прозрачности.
Добавляем измельченные специи, нарезанный чеснок и куркуму. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут на маленьком огне.
Добавляем нарезанный кусочками помидор, перемешиваем и обжариваем, чтобы томаты пустили сок.
Наливаем примерно 100-150 мл горячей воды и тушим до загустения, около 10-15 минут.
Добавляем рубленую петрушку или кинзу и доводим до кипения. Тушим до пяти минут.
Вареные яйца разрезаем на половинки и отправляем в сковороду с подливой. Прогреваем 3-5 минут и отключаем огонь. Яйца в томатном соусе готовы.
Блюдо хорошо гармонирует с любым гарниром, овощным или крупяным. В Индии это блюдо подают с отварным рисом. Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://webspoon.ru/foodtype/buterbrody