Сытная яичница с грибами – рецепт пошаговый с фото

Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами

Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • молоко – половина стакана;
  • один помидор;
  • шампиньоны – 60 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:

1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.

3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.

4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приготовление омлета с консервированными шампиньонами

Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сливок;
  • 100 граммов консервированных шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:

1. Грибы нарезать ломтиками.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.

Как приготовить французский омлет с шампиньонами

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масла сливочного 25 граммов;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:

1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.

2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.

4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.

5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.

6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.

7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин. Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону. Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.

8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.

9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • пару свежих шампиньонов.

Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.

3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.

4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.

5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.

6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.

Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке

Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 50 граммов;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:

1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.

2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.

3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.

4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.

Вкусный салат с шампиньонами и омлетом

Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одна луковица;
  • четыре яйца;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец;
  • по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:

1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.

3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.

4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.

5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с омлетом и маринованными шампиньонами

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3 куриных яиц;
  • полстакана молока
  • банка консервированной кукурузы;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • три небольших луковицы;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления салата:

1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.

3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.

4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмар – 4 очищенные тушки;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 граммов;
  • оливкового масла столовая ложка;
  • три яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.

4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.

5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.

6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.

7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Рецепт омлета с шампиньонами духовке

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сода – половина чайной ложечки.

Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:

1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.

2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.

4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.

Омлет с грибами и сыром на сковороде — сытное начало дня

Друзья, омлет, как и яичницу умеют готовить все. Омлет с грибами и сыром — рецепт отличного вариант завтрака — сытный, вкусный, полезный. Приготовить блюдо из яиц очень просто и быстро.

Если у вас есть побольше времени, например, в выходной день, то вы можете побаловать свою семью более интересным и смачным вариантом, приготовить омлет с грибами и сыром.

Раскрываем секреты идеального омлета

Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:

  • Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
  • Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
  • Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
  • В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта омлета с грибами и сыром нам понадобятся следующие продукты:

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • яйца — 5 штук
  • сметана 10-15% — 2 столовые ложки
  • сыр твердого сорта — 50 г
  • 1 небольшая луковица
  • 300 г шампиньонов, либо вешенок
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное маслице для обжаривания
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить омлет с грибами и сыром

  1. Мелкими кубиками нарежем очищенный репчатый лук, а вымытые грибочки шампиньоны — пластинками. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  2. Поставим пассировать лучок на сковородку, налив немного подсолнечного маслица. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда лучок слегка позолотится, Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  4. добавим к нему грибы. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  5. Шампиньоны начнут выделять жидкость, перевернем их несколько раз во время обжаривания, посолим по вкусу, и дадим полностью испариться жидкости.Вкусная начинка из шампиньонов с лучком готова, Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фоток ней еще добавится зелень петрушки и сыр.
  6. Петрушку помоем и меленько порубим ножом. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  7. Сыр натрем на средней терке. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  8. Теперь займемся приготовлением самого омлета. Яйца вобьем в плошку, Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  9. Взобьем смесь веселкой, добавим сметанку, Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  10. А также соль во вкусу, все еще раз перемешаем. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  11. На разогретую сковородку плеснем немного подсолнечного маслица и выльем яично-сметанную смесь. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фотоБудем обжаривать до полной готовности на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.

Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Яичница с грибами

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с грибами – простой, вкусный и полезный завтрак, ужин или просто перекус. Это теплое, уютное и домашнее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а сэкономленное на приготовлении время посвятить более важным вещам, например, отдыху :).

Порций – 2 – 3,
Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы (у меня были вешенки, но и с шампиньонами вкусно) – 10 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Масло сливочное – 2 ст.л.,
  • Черный молотый перец , моль – по вкусу,
  • Зелень петрушки или укропа (резаная) – для подачи.

Готовим яичницу с грибами так:

  1. Тщательно моем грибы, просушиваем их и нарезаем небольшими кусочками.

Если Вы моете шампиньоны, то особое внимание нужно обратить на ножки – их легко вымыть с помощью щетки.

Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • В широкой, желательно толстостенной сковороде распускаем на среднем огне сливочное масло и смешиваем его с растительным.
  • Всыпаем в сковороду грибы и готовим на среднем огне, пока из них не испарится вся влага, около 5 – 8 минут, в зависимости от величины кусочков и качества грибов. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Чистим лук с чесноком и мелко рубим их. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Добавляем в грибы лук, перемешиваем и готовим 3 – 4 минуты, а затем добавляем чеснок, перемешиваем и готовим еще пару минут.

    За это время грибы и лук должны хорошенько подрумяниться.

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
    По готовности грибов немного их солим и перчим.

    Нужно помнить о том, что когда мы вобьем яйца, их нужно будет тоже посолить.

    Перемешиваем еще раз грибы с луком и вбиваем в них яйца.

    Если Вы хотите, чтобы получилась яичница-глазунья, то вбивать нужно аккуратно и заранее подготовить (расчистить) на сковороде места под желтки. Если же Вы любите больше омлет , как и я, то яйца можно вначале вбить в небольшую, но глубокую мисочку, добавить воду или молоко (половину от объема яиц), посолить, поперчить и немного взбить вилкой. И только потом вылить яйца в сковороду к грибам и перемешать.

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 – 7 минут, пока яйца полностью не свернутся. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Пока яйца жарятся, мелко рубим зелень укропа или петрушки (можно добавить так же немного резаных оливок, каперсы и пару колечек свежего жгучего перчика). Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с грибами готова, при подаче на стол ее можно посыпать резаной петрушкой или укропом. Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Совет

    Если Вы любите яичницу-глазунью, то сковородку накрывать крышкой нельзя, потому что желтки тогда свернутся.

    Рецепты омлета с грибами

    Яйца – это ценный и полезный провиант, который готовится в различных вариациях. Один из видов популярного яства, прекрасно подходящего для любого приема пищи, – омлет с грибами. Это сытный и полезный завтрак, а разнообразные дополнительные ингредиенты придают ему особый вкус и пикантность.

    Секреты кулинаров

    В процессе используются не только свежесобранные, но замороженные и маринованные дары леса. Приготовление требует соблюдения некоторых правил:

    • для жарки лучше использовать сливочное масло;
    • только что собранные грибы предварительно следует отварить;
    • для сокращения времени готовки лучше шинковать компоненты тонкими ломтиками.

    Грибы – это уникальное растение, содержащее большое количество полезных веществ и минералов. Сытный и некалорийный рацион идеально подходит для людей, следящих за своим питанием. Омлет с грибами, рецептов которого существует большое множество, – это отличный пункт меню для всей семьи.

    Традиционные блюда

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Способ 1

    Простой и быстрый омлет с грибами, приготовленный по классическому методу, подается и детям, и взрослым. Нередко хозяйки используют предварительно отваренные дары природы. Для этого рецепта потребуются:

    • несколько крупных шампиньонов;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – половина стакана;
    • приправы;
    • зелень;
    • чеддер, гауда – по желанию.

    Тонкие ломтики грибов жарятся на подсолнечном или сливочном масле. Добавив в посуду половину молочного продукта, оставляют на медленном пламени конфорки. Все оставшиеся компоненты из представленного списка вспениваются с приправами и специями. Яичная пена вливается в посудину, посыпается петрушкой. Примерно через 5 минут можно сервировать стол.

    Такой омлет с шампиньонами получится разнообразить, добавив по желанию иные составляющие (натертый на терке пармезан или брынза вмешивается в яичную пену). Вариацией классического метода является похожий способ. Вылив состав в емкость для плиты, жарят только одну сторону, после чего омлет с грибами складывают пополам и доводят до готовности под крышкой.

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Способ 2

    На кухне понадобятся:

    • грибы – 0,05 – 0,1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • 10%-ные сливки – несколько столовых ложек;
    • стакан молока;
    • небольшой кубик твердого эдама или сыра подобного сорта;
    • перец, соль;
    • укроп, петрушка.

    Омлет с шампиньонами делается следующим образом: в жаропрочной форме нагреваются сливки и загружаются составляющие. Состав тушится на средней мощности не более четверти часа и периодически перемешивается. Пряности, молоко и остальные компоненты перемешиваются в тарелке и наливаются к заготовленному сливочному соусу. Все выдерживается на небольшом пламени (около четверти часа или чуть меньше). Горячее кушанье посыпается укропом.

    Такой может омлет с грибами готовиться иначе. Все составляющие обжариваются в сотейнике с приправами по личному усмотрению. После этого подмешиваются сметана (1/2 стакана), мука (столовая ложка), и состав тушится дальше. Во второй посуде готовятся взбитые яйца (обжариваются только с одной стороны), после чего на середину выкладывается готовая начинка, и формируется рулет. Через некоторое время блюдо будет готово.

    Комбинированный завтрак из разных составных частей

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Вариант 1

    Омлет с грибами и помидорами сооружается из следующих продовольственных товаров:

    • шампиньоны – 3 – 4 гриба;
    • яйцо – 2 шт.;
    • томат;
    • сливочное или растительное масло;
    • соль, перец;
    • травы по своим предпочтениям.

    Необходимо довести свежие лесные растения до полуготовности, после чего добавить к ним кубики томата. Белки, желтки и молоко (полстакана) перемешивают в отдельной миске, посолив и поперчив по своему усмотрению, и заливают в посудину с помидором. Затраченное время составляет 5 минут.

    В некоторых случаях берется дополнительно лук, а также используются 10%-ные сливки (примерно 100 мл). Аналогичным способом делается и яичница с шампиньонами, только в этом случае белки и желтки не соединяются, а вливаются целиком. Таким образом получится разнообразить обычное меню.

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Вариант 2

    • шампиньоны – 50 – 60 гр.;
    • пара яиц;
    • кабачок;
    • томат;
    • пряности – по вкусу;
    • свежая зелень.

    На разогретом половнике пластинки шампиньонов (кубики из 2 – 3 кружочков) держатся до появления золотистого цвета. Далее в сотейник складывается нарезанный томат, и состав тушится на среднем огне. Яйцо взбивается с приправами и вливается в заготовленный состав, ставится под крышку на средний огонь до готовности.

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Оригинальные кулинарные идеи

    Рецепт 1

    • яйцо – 6 шт.;
    • мясо куры – 0,1 кг;
    • картофель – пара клубней;
    • зелень.

    Омлет с грибами «по-деревенски»: на сковороду бросаются овощи, предварительно отваренная куриная грудка, ломтики картофеля. Белки и желтки взбиваются с зеленью и заливаются туда же. На готовое кушанье укладывается сыр твердого сорта (гауда или пармезан).

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт 2

    • грибы – 140 – 150 гр.;
    • яйцо – половина десятка;
    • ветчина – 50 гр.;
    • сыр – 50 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи;
    • свежий укроп.

    На разогретую емкость выкладываются лесные растения, затем чеснок, укроп и кусочки ветчины. Во вторую чашу на плите загружаются взбитые в пену белки и желтки с солью, перцем и натертым сыром. Жарится только одна сторона. На середину блина выкладывается готовая смесь, заворачивается рулет. Кушанье на столе украшается по своему усмотрению.

    Рецепт 3

    • грибы – 200 гр.;
    • яйцо — 4 штуки;
    • сливки – 0,1 л;
    • бекон – небольшой кусочек;
    • пряности, соль;
    • петрушка.

    Такой омлет с шампиньонами возможно соорудить как на сковороде, так и в мультиварке. При готовке на плите овощи и мясо обжариваются до готовности. После чего заливаются молочной пеной, посыпаются рубленой петрушкой и тушатся еще 9 – 11 минут. При использовании мультиварки предварительно жарить компоненты не требуется. Чаша ставится на стандартную программу «тушение», имеющуюся в каждом приборе.

    Различные варианты приготовления белковых блюд позволяют разнообразить обычный рацион и радовать своих домочадцев каждый день.

    Яичница с грибами

    Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
    Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

    –>

    Пока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой — тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь — но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы.

    Яичница с грибами

    2 свежих куриных яйца
    горсть лесных грибов
    2 зубчика чеснока
    несколько веточек тимьяна
    несколько перьев зеленого или шнитт-лука
    1 ч.л. тертого пармезана
    1 ст.л. оливкового масла
    если есть — 1 ч.л. трюфельного масла
    соль
    черный перец

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового (не спрашивайте) масла и добавьте чеснок. Через несколько секунд, когда от сковороды пошел приятный чесночный аромат, но сам чеснок еще не успел изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и черным перцем и немного отодвиньте грибы к краям сковороды.

    Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня. Приправьте яичницу солью, измельченным шнитт-луком, натрите сверху немного пармезана и, если есть, брызните сверху несколько капель трюфельного масла. Обычно трюфельное масло — это просто оливковое масло с добавлением ароматизатора, но если у вас вдруг есть масло, настоянное на настоящих трюфелях, тем лучше: такое масло всегда радикально улучшает вкус любых блюд из яиц, будь то омлет или обычная глазунья.

    Я люблю подать к яичнице тосты из белого хлеба, щедро намазанные сливочным маслом, и стакан прохладного апельсинового сока. Белое вино тоже отлично сочетается с яичницей, но обычно я готовлю ее на завтрак, а возможность квасить с самого утра есть далеко не всегда…

    Омлет с грибами

    Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Такой омлет готовится очень быстро, поэтому его можно приготовить на завтрак. Он вкусный, легкий и сытный. То, что надо для начала рабочего дня! А для разнообразия можно добавить в него помидоры или посыпать тертым сыром.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Омлет с грибами

    Ингредиенты и как готовить

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    129 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:32 / 52 / 16
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс, вполне, можно сделать заранее, накануне. И даже можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости.

    Шаг 2:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.

    Шаг 3:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния.

    Шаг 4:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Шаг 5:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специи.

    Шаг 6:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Венчиком все перемешайте до однородного состояния.

    Шаг 7:

    Сытная яичница с грибами - рецепт пошаговый с фото

    Затем залейте яичной смесью грибы и накройте крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую, мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте в таком виде минут 10. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Одно из частых блюд, которые мы готовим на завтрак, является омлет. Он может быть как классический, так и дополнен различными ингредиентами.

    Омлет с грибами – это достаточно популярное блюдо. И не зря! Популярность оно приобрело благодаря быстроте приготовления и очень нежному вкусу.

    Для приготовления этого омлета можно использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны, которые есть в магазинах круглый год. Грибы, вообще, очень ценный и полезный природный продукт. По количеству белка они превосходят мясо. Диетологи рекомендуют заменять ими мясо для тех, кто сидит на диете, так как они имеют очень низкую калорийность.

    Так же если вы замораживаете вареные лесные грибы, то можете использовать и их. Только предварительно их придется разморозить и слить воду.

    Сливки в омлете вполне можно заменить на молоко, кефир, сметану или майонез. А готовый омлет можно посыпать зеленым луком. Он отлично дополняет вкус грибов.

    Источники:
    http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/recept-prigotovleniya-omleta-s-gribami-i-syrom-na-skovorode-s-foto
    http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/drugie/item/3183-yaichnitsa-s-gribami.html
    http://moygrib.ru/recipes/main-dishes/retsepty-omleta-s-gribami.html
    http://arborio.ru/yaichnica-s-gribami/
    http://1000.menu/cooking/38065-omlet-s-gribami
    http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/hamandeggs.html

    Ссылка на основную публикацию