Сырный омлет с паприкой и кунжутом – рецепт пошаговый с фото
Омлет с сырной начинкой
Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.
Продукты (на 3 порции)
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 20-30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды – 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ “схватится”.
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты. Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми. Приятного аппетита!
86 спасибо
10
2
Приготовила снова. На этот раз завернула. Вкусно. Не сухо совсем: на масле жаришь, масло с сыром во внутрь кладешь. А главное – быстро готовится.
Спасибо за рецепт. Готовила нам с мужем. Пришла дочка, съела всё у папы. Пришлось ещё готовить
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет с паприкой
Опубликовано 09.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин
Такой завтрак с утра придает много бодрости и сил, так как богат белками, а также разными полезными микроэлементами для нашего организма. Готовится такой завтрак очень быстро и каждой хозяйке приготовление такого рецепта под силу. Омлет на молоке с болгарским перцем и сыром, рецепт на сковороде которого я подробно описала ниже, получается пышным и с вкусной сырной корочкой, домочадцы всегда будут рады такому блюду на столе. Для того чтобы омлет получался более пышным, используют теплое молоко. Подогреть можно в микроволновке не доводя до закипания. А также советуют сначала взбить белки до пышной массы, и потом потихоньку вводить желтки и молоко. Омлет богат витаминами B, D который очень необходим организму и которого практически всем людям не достаточно, так как солнца в Российском регионе очень мало. Благодаря этим витаминам, убирается усталость, сонливость, появляется больше бодрости. Благодаря сыру, организм приобретает цинк и кальций. Которые укрепляют ногти, кости и волосы. Витамины, которые имеются в сыре, усваиваются организмом полностью, поэтому включать сыр в рацион очень полезно. Обязательно приготовьте и такой не менее вкусный омлет на молоке с начинкой. Калорийность приготовленного омлета на сто грамм составляет 342 калории. Несмотря на количество калорий, съеденный омлет утром, не откладывается в лишние килограммы.
Время приготовления: 20 минут. Сложность готовки: просто.
В первую очередь разбиваем три яйца в тарелку. А затем обмываем красную паприку под водой, вырезаем плодоножку, выбираем семечки и нарезаем паприку мелкими полосочками или кубиками.
Взбиваем венчиком яйца и вливаем к яйцам молоко. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку и выливаем заготовленную смесь, уменьшаем огонек.
Выкладываем паприку по омлету, даем немного поджариться.
Следующим шагом выкладываем ломтики сыра по кругу, чем больше сыра, тем вкуснее омлет. Как только сыр расплавился, посыпаем поверхность омлета укропом.
Готовый омлет делим на треугольники. Выкладываем один треугольник на тарелку и украшаем свежей паприкой и ржаными тостами. Блюдо получается низкокалорийным и вкусным. Диетологами рекомендуется кушать по одной штуке в день, так как в желтке яйца находится холестерин. Если кушать одни белки без желтка, то их, возможно, кушать в неограниченном количестве. Белок, съеденный в самом начале дня, заряжает энергией и формирует красивые мышцы тела.
Яичница с кунжутом
Существует масса способов приготовить блюда из яиц. И мы с вами точно знаем, что это — беспроигрышный вариант. Этот продукт идет вне конкуренции, о какой бы трапезе не шла речь — завтрак, обед или ужин. «Вроде все уже испробовано?» — спросите вы. А вот и не все!
Этот рецепт у меня родился, как всегда, спонтанно. Принесла яйца из магазина. Когда ставила лоточек в холодильник, он выпал. И из десятка целых оставалось только 5. Два распластались на полу, а еще 3 были просто надколоты. Вот их-то я и решила использовать для очередного эксперимента.
Минут 15-20 плюс нехитрые процедуры, и на столе уже аппетитно дымится вкуснейшая и красивая яишенка.
Необходимые ингредиенты: Яйца — 3 шт. Помидор — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 70 г Кунжут — на вкус Сыр твердый — 50 г Салат нарезной — на вкус Сухарики со специями — 100 г Сливочное масло — для жарки Сыр фета — на вкус.
Итак, начнем с того, что приготовим присыпку для яичницы. Я натерла для этого сухарики и щедро пересыпала их любимыми специями.
Затем поставим сковороду на огонь, нагреем ее и положим масло. Когда оно нагреется, отправим в него сухарики и кунжут — по половинке порции.
Пока они жарятся, нарежем помидор и перец в таком формате, который вы любите.
Затем добавим кусочки в сковороду и пережарим все вместе.
А пока взобьем яйца.
Посолим и поперчим, если желаете, и выльем в сковороду. Жарим на среднем огне, посыпаем верхний слой остатками кунжута и сухариков, а потом переворачиваем аккуратненько и продолжаем жарить, накрыв крышкой.
Минут через 5 можно отставить сковороду с огня и подержать под крышкой пару минут. Нарежем на кубики сыр фета и разложим по тарелке. Натрем на крупной терке сыр твердый и посыплем им и кунжутом яичницу. Нарежем на порции и разложим по тарелкам, окружив все листьями салата.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вкусный завтрак
Готовим омлет в микроволновой печи, да не простой, а с раноцветным сладким перцем (что делает его не только вкусным, а ещё и ярким, и красивым) и пармезаном, королём всех сыров, что внесёт насыщенный сырный вкус и сделает омлет очень ароматным!
Вообще приготовление омлета в микроволновой печи — милое дело! По структуре он похож, да почти такой же, как и омлет из духовки, но время его приготовления сокращается до 5 минут, и это очень важно, для завтрака или когда нужно быстренько что-то приготовить, а времени совсем нет!
Как приготовить “Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи.
Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами.
Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца.
Посыпаем натёртым пармезаном.
Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин.