Жареная стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.
Отличный вариант на ужин и не только
Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.
Список ингредиентов
- 200 г свежей стручковой фасоли
- 2 куриных яйца
- 75 мл воды
- 20 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка копченой молотой паприки
- 2-3 веточки укропа и петрушки
Этапы приготовления
Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.
Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.
Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.
Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.
Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.
Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.
В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- 3
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 138 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Стручковая фасоль с яйцом и чесноком
Стручковая фасоль – недорогой и питательный овощ, блюда из которого можно есть круглый год. Она отлично хранится в морозилке. Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное блюдо, стручковая фасоль с яйцом и чесноком. Благодаря обжариванию на сливочном масле, она становится невероятно нежной. Сливочный привкус отлично дополняют мускатный орех, чеснок и укроп. А яйцо, смешиваясь с ароматным соусом, делает этот тандем завершенным.
Главное, не пропустить момент готовности фасоли, чтобы стручки не были сырыми, но при этом остались хрустящими. Попробуйте, все быстро и просто.
Стручковая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – щепотка
- Соль
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – пучок
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и чесноком
Если стручковая фасоль была заморожена, ее можно использовать сразу, не размораживая, но в этом случае следует готовить чуть дольше.
Фасоль тщательно промыть от песка. Пользуясь ножом или кухонными ножницами, нарезать стручки на отрезки длиной 3-4 сантиметра. Самые кончики удалить. Еще раз промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Высыпать фасоль.
Обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить питьевую воду, закрыть крышкой и тушить еще такое же время.
Добавить соль, свеженатертый мускатный орех.
Выложить измельченные чеснок и укроп. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда.
Перемешать, готовить пару минут. Жидкость должна лишь прикрывать дно посуды. Если ее много, следует увеличить огонь и выпарить воду. Разбить яйцо.
Быстро перемешать. Как только оно схватится, стручковая фасоль с яйцом полностью готова.
Подавать фасоль с яйцом и чесноком вкусно как сразу, так и в остывшем виде.
Стручковая фасоль с яйцом и чесноком
Стручковая фасоль – недорогой и питательный овощ, блюда из которого можно есть круглый год. Она отлично хранится в морозилке. Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное блюдо, стручковая фасоль с яйцом и чесноком. Благодаря обжариванию на сливочном масле, она становится невероятно нежной. Сливочный привкус отлично дополняют мускатный орех, чеснок и укроп. А яйцо, смешиваясь с ароматным соусом, делает этот тандем завершенным.
Главное, не пропустить момент готовности фасоли, чтобы стручки не были сырыми, но при этом остались хрустящими. Попробуйте, все быстро и просто.
Стручковая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – щепотка
- Соль
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – пучок
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и чесноком
Если стручковая фасоль была заморожена, ее можно использовать сразу, не размораживая, но в этом случае следует готовить чуть дольше.
Фасоль тщательно промыть от песка. Пользуясь ножом или кухонными ножницами, нарезать стручки на отрезки длиной 3-4 сантиметра. Самые кончики удалить. Еще раз промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Высыпать фасоль.
Обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить питьевую воду, закрыть крышкой и тушить еще такое же время.
Добавить соль, свеженатертый мускатный орех.
Выложить измельченные чеснок и укроп. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда.
Перемешать, готовить пару минут. Жидкость должна лишь прикрывать дно посуды. Если ее много, следует увеличить огонь и выпарить воду. Разбить яйцо.
Быстро перемешать. Как только оно схватится, стручковая фасоль с яйцом полностью готова.
Подавать фасоль с яйцом и чесноком вкусно как сразу, так и в остывшем виде.
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 47.73 ккал Белки: 3.41 г . Жиры: 2.07 г. Углеводы: 4.32 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.
Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.
Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.
Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.
Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.
Совет: Заменить помидор можно томатом черри.
Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.
Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.
Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.
Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.
После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.
Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.
Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.
Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.
Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.
Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.
Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.
Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.
Стручковая фасоль с сыром и яйцом
Стручковая фасоль с сыром и яйцом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Настоящее блюдо на скорую руку. Его можно приготовить из свежей или замороженной фасоли. Во втором случае фасоль можно предварительно не размораживать, а просто подольше потушить ее во время приготовления. Результат будет одинаково хороший.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
В случае со свежей фасолью, необходимо отделить сухой кончик от стручка
Поступаем так со всеми побегами
Далее фасоль промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
Выливаем на сковороду масло и разогреваем её. Выкладываем нарезанную фасоль. Солим фасоль по вкусу.
Добавляем в сковороду столовую ложку воды и оставляем фасоль тушится под крышкой на среднем огне 7 минут пока она не приобретет насыщенный оливковый цвет.
Тем временем натираем на терке сыр
Добавляем к сыру яйцо
Перемешиваем все вместе
После этого выкладываем сыр с яйцом на фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты без крышки на среднем огне. Периодически помешиваем.
Блюдо подаем к столу горячим.
- Время подготовки — 7 минут
- Время приготовления — 10 минут
- Общее время — 17 минут
Источники:
http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/zharenaya-struchkovaya-fasol-s-yajtsom/
http://www.kushat.net/recipe-items/zharenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom/
http://anynews.ru/struchkovaya-fasol-s-yajcom-i-chesnokom/
http://anynews.ru/struchkovaya-fasol-s-yajcom-i-chesnokom/
http://zdorrovo.ru/struchkovaya-fasol-s-yajcom-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
http://school-culinary.ru/struchkovaya-fasol-s-syrom-i-yajcom/
http://blog-recept.ru/omlet-v-pakete-v-kastryule-3-poshagovyh-retsepta-s-foto/