Салат Загадка для гостей с блинчиками – рецепт пошаговый с фото

Салат «Загадка для гостей» с курицей и блинчиками

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Салат «Загадка для гостей» получил свое название из-за того, что не все сразу угадывают правильно его состав. Весь секрет – в нежных яичных блинчиках: именно их вкус сбивает с толку даже самых искушенных любителей интересных рецептов.

Салат получается сытным из-за куриного филе, ну, а нотку свежести ему придает свежий огурец. Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем рецепте с фото, где описаны пошагово все действия – включая выпекание блинчиков.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица, небольшая;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 0,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Прежде всего готовим яичные блинчики. Для этого в чашу миксера кладем яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, кладем соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем очень тонким слоем тесто, поворачивая и наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось – как пари жарке обычных блинчиков.

На небольшом огне обжариваем до возникновения золотистых пятнышек, затем блинчик переворачиваем и обжариваем другую сторону. При жарке второго и следующих блинчиков сковороду растительным маслом не смазываем. Обжаренные блинчики складываем стопочкой, оставляем остывать.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем лук до светло-золотистого цвета. Остужаем.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Если огурцы немного горчат, очищаем кожицу. Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками: сначала нарезаем вдоль на слайсы толщиной примерно 3 мм, потом разрезаем на полоски такой же толщины. Если огурцы длинные, разрезаем полученные полоски на кусочки длиной примерно 5 см.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе разрываем на волокна, длиной 3-4 см.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Стопочку блинчиков сворачиваем рулеток и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 3 мм. Жарить яичные блинчики для салата лучше на сковороде диаметром не более 20 см, иначе получившаяся после разрезания яичная лапша будет слишком длинной, ее будет неудобно кушать.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

В миску выкладываем куриное филе, огурцы, лук, и блинчики (немного блинчиков оставляем для украшения).

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем салат на блюдо, украшаем сверху оставленными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Загадка для гостей: рецепты с яичными блинчиками — объедение

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фотоПеребирая рецепты для составления праздничного меню, всегда хочется попробовать удивить своих гостей. Советую приготовить новый интересный салат «Загадка» и вы устроите для них воистину вкусную минутку. Главной изюминкой блюда являются яичные блинчики. Не пугайтесь, что придётся ещё и какие-то непонятные блины нажаривать. Вы удивитесь, насколько просто и быстро это получится. А пока они остывают, можно скоренько подготовить и остальные ингредиенты.

Классический рецепт предполагает использование куриного мяса, но можно использовать и другие сорта, и даже колбаску. А проявив некоторую смекалку, вы сможете изменить вкус закуски, заменив свежий огурец маринованным и солёным. Или добавить в майонезный соус немного чеснока. В общем, не стесняйтесь привнести что-то личное, и тогда у вас получится своё уникальное блюдо.

Классический салат Загадка для гостей — рецепт с яичными блинчиками и курицей (пошагово)

Как в любом другом случае, у рецепта салата был первоисточник, он и считается классическим вариантом. Его и приготовим.

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Для блинчиков:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Отварите в подсоленной воде или запеките филе курицы (для праздника потратьте время на запекание, закуска будет намного вкуснее). Остывшее мясо нарежьте кусочками произвольной формы.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокой тарелке взбейте до однородности яйца с мукой и крахмалом. Немного подсолите получившееся тесто.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшую порцию яичного теста. Обжарьте блин с двух сторон до золотистости. Времени уйдет немного, буквально по минутке.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Готовые блинчики остудите, сложите стопкой. Скрутите вместе рулетом. Нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Разберите нарезку на длинные полоски.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до готовности в небольшом количестве масла.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Подготовив компоненты, сложите их в салатник, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Украсьте салат свежей зеленью.

Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами

Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку закуска с блинами получится просто объедение.

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
  3. Мелко нарежьте солёные огурчики.
  4. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой

Не любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.

  • Колбаса копчёная – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
  2. На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
  3. Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом

Попробуйте приготовить еще один салат-объедение, чтобы потрясти гостей. В данном случае среди компонентов они вдруг узнают чернослив, и очень удивятся.

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, майонез.
  1. Отварите грудку, добавив в бульон немного специй, чтобы мясо стало вкуснее. Порубите кубиками.
  2. Аналогично измельчите чернослив. Сваренные заблаговременно яйца мелко потрите.
  3. Обжарьте порезанный колечками лук. Покрошите пластинами шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте до легкой золотистости. Охладите зажарку.
  4. Сформируйте салат, выкладывая поочередно слои: курица, сухофрукт, жареные шампиньоны. Сверху посыпьте крошкой яиц. Продукты прослаивайте майонезной сеткой. Обязательно дайте настояться.
  5. Затем украсьте зеленью и подавайте гостям.

Видео-рецепт «Загадки» с курицей

Посмотрев ролик с пошаговым рассказом о приготовлении салата, вы поймете, насколько легко он готовится. Смотрите, пробуйте, повторяйте, удивляйте своих гостей.

Салат загадка для гостей

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Салат «Загадка для гостей» – один из необычно вкусных и простых в приготовлении салатов, который годится для любого случая. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, также вы его можете использовать, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Свое название салат получил благодаря добавлению в него яичных блинчиков, которые в готовом блюде трудно узнать. Салат довольно сытный, здесь присутствует куриное филе, свежие огурцы и немного пассерованного лука – все вместе дает отличное гармоничное сочетание. В качестве заправки можно использовать майонез, лучшим вариантом будет домашний. Обо всех тонкостях приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять небольшую мисочку или пиалу, вбить в емкость одно куриное яйцо среднего размера. Далее добавить к яйцу немного крахмала, взболтать венчиком все до однородности, слегка посолить.

Перелить яичную массу в сковороду, слегка смазанную маслом, жарить омлет с обеих сторон до готовности.

В сковороде прогреть растительное масло. Очистить среднюю луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Поджарить нарезку лука в растительном масле.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, дать время остыть. Нарезать филе небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Обрезать у огурца концы с обеих сторон. Нарезать огурец продолговатой полоской.

Слегка остывший омлетный блинчик скрутить рулетом, затем необходимо этот рулетик нарезать тонкими полосками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску – омлет, жареный лук, курицу и огурец.

Приправить салат солью и перцем, добавить майонез.

Перемешать ингредиенты и разложить салат по тарелкам, подавать к столу сразу же.

Похожие записи:

Салат «Загадка для гостей»

Салаты с добавлением морской капусты довольно часто готовятся хозяйками. Ламинария считается необычайно полезным продуктом. В ней содержатся полноценные белки, высокомолекулярные полисахариды, альгинаты.

Витаминов в ней тоже богато: фолиевая и никотиновая кислота, рибофлавин, А, В12, Е, В1 и другие. По количеству бора превосходит овес в 90 раз, а по фосфору обошла морковь и картофель. В растении много йода, калия, хлора, кадмия, других полезных минералов. К тому ж там обнаружен фукоксантин, участвующий в расщеплении жиров. Состав доказывает, что готовить дома блюда с добавлением водоросли необходимо часто. Предлагаем подать к столу не тривиальный, а весьма пикантный салат из морской капусты с крабовыми палочками, в который положили апельсин. Рецепт немного необычный, но он понравится тем, кто готов на кухне делать открытия.

Список продуктов

Чтобы приготовить салат с морской капустой потребуются ингредиенты:

  • 250 г ламинарии консервированной;
  • 1 апельсин;
  • 8-10 крабовых палочек;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 банка сладкой кукурузы.

Как пошагово готовить крабовый салат: рецепт и фото

Сначала можно нарезать крабовые палочки, предварительно вынув их из упаковки.

Яйца желательно отварить накануне, чтобы не затягивать процесс готовки. Их чистят и режут на кубики.

Морская капуста для салата практически готова, но ее придется порезать, уменьшив длину полосок. Так будет удобнее кушать готовое блюдо.

Апельсин, очищенный от толстой кожуры, разделяется на дольки. Необходимо убрать белые пленки, семена. Мякоть режется ножом.

Из кукурузы сливается жидкость. Зерна пересыпаются из банки в общую миску.

К данному этапу вместе должны лежать подготовленные продукты: морская капуста, яйца, крабовые палочки, апельсин, кукуруза. Если что забыли положить, немедленно добавьте.

Готовка близится к финалу. Предстоит добавить майонез. Желая облегчить салат и снизить калорийность, можно развести соус сметаной в произвольном количестве, однако вкус тогда немного изменится.

Перемешиваются ингредиенты. По рецепту соль не добавляется, но любители могут попробовать салат с морской капустой и крабовыми палочками оформить по своему вкусу.

Перекладывайте в любимое блюдо, чтобы у гостей усилился аппетит от красивой подачи.

Просто обалденный салат «Загадка для гостей»: 98% дегустаторов не смогли определить главный ингредиент…

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Собираетесь позвать гостей , но банальные блюда уже приелись , а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом салата , который точно запомнится вам и всем присутствующим. Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» — блюдо , для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё , что нужно , 100% найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску , она не оставит приглашенных равнодушными.

  • Яйцо 4 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец ( молотый) по вкусу
  1. Чтобы приготовить блины , вбейте 4 яйца в глубокую посуду , добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки.
  2. Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.
  4. Очищенный лук нарежьте полукольцами , обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  5. Чтобы быстро нарезать блины , выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.
  6. Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.
  7. Запеченное куриное филе разделите на волокна.
  8. Все ингредиенты поместите в салатницу , заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Поздравляем , вкусный и сытный салат «Загадка для гостей» готов. Можете импровизировать , добавляйте любимые овощи и специи. Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления моей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:

Обалденнейшый салат «Загадка для гостей»: 99 % дегустаторов не могли определить главный ингредиент

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам — салат загадка для гостей.

Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле.

Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят.

Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять.

Такой салат станет украшением вашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.

Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам.

Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.

Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество.

Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности.

Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.

Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.

Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.

Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.

Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится.

Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим.

Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.

Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.

Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных.

Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких. Желаем вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Загадка для гостей» — объедение, попробуйте и удивите своих гостей

Приготовим салат под названием «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и огурцом. «Фишка» этого рецепта – необычные омлетные блинчики, которые готовятся из разболтанных с водой яиц, по вкусу приправляются солью и перцем. Нежные и сочные, они очень удачно вписались в рецептуру салата!

Редко кто угадывает что же такое добавлено в салат, так что даже любителей необычных вкусовых сочетаний можно удивить таким простеньким по составу салатом. Для сытности в салат добавляют любые мясные продукты, в нашем варианте это отварное куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Можно заменить его любой колбасой или ветчиной, отварным мясом. Свежий огурчик тоже очень кстати – он добавит салату сочности и свежести.

Заправка традиционно делается из майонеза. Если готовить в легком варианте, то можно смешать йогурт со сметаной или заправить только сметаной, оттенив вкус заправки толикой горчицы или лимонного сока. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • свежий огурец – 1-2 шт;
  • филе куриное отварное – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молотый перец черный – 2 щепоти;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Разбиваем яйцо в глубокую пиалку, вливаем пару ложек холодной воды. Приправляем солью с перцем.

Венчиком перебалтываем до единой массы с мелкими пузырьками. До пышной пены яйцо взбивать не нужно, блинчики из хорошо взбитых яиц сильно опадают после жарки, получаются очень тонкими.

В сковородку наливаем немного масла. Раскаляем на среднем огне. Выливаем яичную смесь, заполняем все донышко равномерно. Жарим яичный блинчик до уплотнения верха, не накрывая. Низ слегка зарумяниваем или оставляем светлым. Остужаем на тарелке или доске.

Пока омлетный блин остывает, нарежем все остальные компоненты салата. Огурцы режем соломкой или полукружьями. Примерно половину огурца оставляем для оформления салата.

Вареное филе делим руками или вилочкой на тонкие полоски-волокна.

Остудив, разрезаем блин широкими полосами. Складываем стопкой, режем соломкой по 1,5-2 см.

Огурцы, филе и блинную соломку выкладываем в миску. Посыпаем мелко рубленой зеленью свежего укропа. Сдабриваем заправкой. По вкусу досаливаем, если в этом есть необходимость.

Оставшийся огурец шинкуем тонкими кругляшками. Салатом наполняем глубокую пиалку. Вокруг делаем ободок из огуречных кружочков. Подаем салат слегка охлажденным.

Салат «Загадка для гостей» — объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Сегодня мы пополним нашу копилку рецептов еще одним великолепным пошаговым рецептом с фото сытного салатика с интересным названием «Загадка для гостей». Он обалденный на вкус и состоит из простых ингредиентов, а так же одного «загадочного». Что же за «загадочный» ингредиент? Это тоненькие полосочки обжаренного яичного омлета. Яичные блинчики вместе курицей, лучком и чесноком, создают бесподобный, питательным салат. Готовится он довольно быстро, а результат порадует всех без исключения. Самое интересное, что такой салат можно подать и для особого случая, и просто на семейный ужин или обед. Заправляется данное блюдо майонезной заправкой. Если хотите, то можно разбавить майонез сметаной, и таким образом получить вкусный и нежный соус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 20 г;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • майонез – 4ст.л.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем ее, а затем бросаем туда куриную филейку и отвариваем до готовности. За это время приготовим омлет. Для этого берем подходящую посудину и разбиваем туда три яйца и превращаем их в однородную массу.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Нагреваем рафинированное масло на сковородке. Яичную массу визуально разделяем на три части и из каждой из них поджариваем яичный блинчик. Затем эти блинчики нарезаем тонкими полосками.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

На отдельной сковороде пассируем репчатую луковицу.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо за это время приготовилось. Нарезаем его небольшими кусочками.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

К нему добавляем кукурузу, пассированный лучок и яичные блинчики. Сюда же бросаем рубленый чеснок и зелень укропа.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Заправляем закуску майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

По желанию в салат можно покрошить свежий огурец – это сделает вкус еще более насыщенным и раскрытым.

Салат «Загадка»

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Как приготовить “Салат «Загадка»” пошагово с фото в домашних условиях

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Салат “Загадка для гостей” – объедение, попробуйте и удивите своих гостей

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Одно из несложных и бюджетных блюд – салат “Загадка для гостей”. Он подойдёт для любого праздника или просто к обеду.

Приготовление не займет много времени, просто следуйте рецепту с фото пошагово.

Для салата потребуется запеченное филе курицы, которое можно заменить отварной грудкой. В рецепте можно использовать свежие, солёные или малосольные огурцы. Загадкой для гостей станут яичные блинчики, нарезанные тонкой соломкой. Дополните блинное тесто паприкой для яркого цвета. Для заправки можно использовать простой майонез или соус с французской горчицей. Зелень и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 25 г;
  • крахмал – 25 г;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • запеченное филе курицы – 200 г;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • французская горчица – 15 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 г;
  • лук порей для подачи.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат “Загадка для гостей”

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам. Измельчить тонкими полукольцами.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Разместить полукольца на бумажном полотенце для удаления излишков жира.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Огурцы обмыть, обтереть. Отрезать торцы, разрезать овощи поперек пополам. Измельчить брусочками, выложить из в миску, посолить и оставить на 10 минут для удаления излишнего сока.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить венчиком с солью, перцем и паприкой.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и крахмал, размешать до однородности.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Сковороду нагреть, смазать маслом и испечь тонкие блинчики.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Сложить блины стопкой, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 0,5 см.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Филе нарезать небольшими брусочками.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Подготовить заправку. Майонез, сметану и горчицу перемешать между собой.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные компоненты выложить в просторную миску для перемешивания. Аккуратно перемешать салат.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Заправить смесь и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить блюдо луком пореем и зеленью, посыпать молотым перцем.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Подать блюдо к столу. У салата мясной вкус с интересным яичным послевкусием и с легкой остротой заправки. Блюдо аппетитно смотрится и не останется без внимания ваших гостей. Не все угадывают компоненты салата по вкусу.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

Взяв этот рецепт за основу, блюдо можно приготовить в других вариантах. Хорошо подойдут к этому салату добавки из зелёного горошка, консервированной кукурузы или мелко нарезанного сладкого мясистого перца.

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»

Очень вкусный салат «Загадка для гостей» — эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день: он очень простой в приготовлении.

Соблазнительно аппетитный, нежный, сытный салат с курицей и яйцом приятно удивит вас своим вкусом. Потрясающее сочетание всех ингредиентов придает блюду обалденный вкус. Такой салат достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить салат «Загадка для гостей» получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Состав продуктов

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • куриное филе (запеченное или отварное) — 200 грамм;
  • свежий огурец (соленый или маринованный) — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления очень вкусного салата «Загадка для гостей» четыре куриных яйца (я использую свежие домашние яйца) разбиваем в глубокую емкость.
  2. В емкость к яйцам добавляем соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и взбалтываем все при помощи вилки до получения однородной массы.
  3. Во взбитые яйца добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, одну столовую ложку крахмала, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла (очень важно, чтобы вся сковорода была смазанная маслом) и отправляем на плиту.
  5. На разогретое масло наливаем немного теста, равномерно его распределяем по всей сковороде и жарим блинчик с обеих сторон на маленьком огне до золотистости. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  6. Готовые блинчики оставляем остывать (из данного количества ингредиентов у меня получилось пять тонких блинчиков).
  7. Один репчатый лук для очень вкусного салата «Загадка для гостей» очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа.
  8. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  9. На разогретое масло отправляем нарезанный полукольцами лук и, периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне до золотистости.
  10. Остывшие блинчики складываем один на один (как тортик), сворачиваем в форме трубочки и нарезаем тонкой соломкой (как спагетти) при помощи ножа.
  11. Свежий огурец для очень вкусного салата «Загадка для гостей» нарезаем тонкой длинной соломкой.
  12. Совет: если вы хотите, то вместо свежего огурца можете использовать соленый или маринованный.
  13. Отварное (запеченное) куриное филе разбираем на волокна.
  14. В большую глубокую миску перекладываем нарезанные блинчики, разобранную на волокна отварную курицу, нарезанный соломкой свежий огурец, обжаренный лук, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
  15. Совет: во время приготовления салата «Загадка для гостей» я всегда использую майонез домашнего приготовления.
  16. Готовый очень вкусный салат выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Я всегда готовлю очень вкусный салат «Загадка для гостей» на праздничный стол. И никто сразу не может определить, из чего же это объедение приготовленное. Возьмите рецепт этого салата себе на заметку — и вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом.

Салат Загадка для гостей с блинчиками - рецепт пошаговый с фото

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-9', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-9', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151658] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-13', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151657] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-12', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-12', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151655] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-11', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-11', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151652] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-6', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-6', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151650] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-4', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-4', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151653] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-7', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-7', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151651] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-5', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-5', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151649] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-3', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-3', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151648] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-2', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-2', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151647] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-1', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-1', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";
Ссылка на основную публикацию