Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом – рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы. рисовые блинчики с отварной говядиной.

Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • рисовая бумага для спринг роллов 10 шт.
  • отварная говядина средний кусочек.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вустерширский соус 2 ст.ложки.
  • зелень.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • рыбный соус или соевый соус 1 ст.л.
  • солёный огурчик 1 шт.
  • фунчёза 1 пучок (50 гр. )
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)

Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем и нарезаем на полоски.

Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой.

Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки.

Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась. Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга.

На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.

Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)

Таким образом готовим все блинчики. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться.

Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаём с маринованным имбирём и соевым соусом (соус может быть любой, на ваш вкус).

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/syrnye-blinchiki-s-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию