Пшенная каша с сыром и яйцом пашот – рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот – рецепт пошаговый с фото

Войти

Пшенная каша с яйцом-пашот

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Идеальный способ приготовления яйца-пашот нашла у Хестона Блюменталя, энтузиаста и большого профессионала кулинарного дела. По его методу нам не понадобится ни уксус, ни закручивание воронки в кастрюле или другие изощрения, например, заворачивание сырого яйца в пищевую пленку. На видео процесс приготовления показан с 8:45.
Итак, приборы и материалы:
– кастрюля с водой
– тарелка, по диаметру соответствующая дну кастрюли
– крупная по диаметру или объему шумовка (моя шумовка, ответственная за яйца-пашот выглядит так, на видео использована такая)
– кухонный термометр
– яйцо

1. Поместить в кастрюлю с водой тарелку донышком вверх, что предотвратит яйцо от прямого нагрева.
2. Нагреть воду до 80 градусов и сохранять эту температуру в процессе готовки.
3. Яйцо поместить на шумовку, чтобы избавиться от водянистого белка. Именно он при варке становится “лохмотьями”.
4. Поднести шумовку близко к уровню воды и влить яйцо в воду.
5. Готовить яйцо 4 минуты. Достать шумовкой.

Следуя этому способу, первое же яйцо-пашот получилось “на отлично”. Еще хочется добавить несколько деталей. Для яйца-пашот лучше всего использовать очень свежие яйца, так как чем старее яйцо, тем более жидкий становится белок. Перевернутую тарелку можно не использовать, однако она эффективно защищает яйцо от прямого нагрева и возможного прилипания ко дну кастрюли. Если нет термометра, можно довести воду до кипения, выключить огонь, подождать пару минут или влить немного холодной воды. Влить яйцо. Так, температура уменьшится и в процессе приготовления останется контролировать медленный нагрев и следить за тем, чтобы вода ни в коем случае не начала закипать. Готовое яйцо-пашот можно выложить на бумажное или обычное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
Яйцо-пашот на хрустящем тосте, слегка посыпанное солью и черным перцем, уже хороший завтрак. А если хочется чего-то еще более питательного, делюсь рецептом пшенной каши с яйцом-пашот и пармезаном. Сочетание заслуживает внимания 🙂

Блины пшённые с припёком и яйцом-пашот

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сыворотка из-под моцареллы — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • хлопья пшённые — 2 ст.л.
  • петрушка и лук — пучок
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло оливковое — для подмазки сковороды
  • сметана
  • яйцо – пашот

Пошаговый рецепт приготовления

Сытные, вкусные блинчики на завтрак)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

1. Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу,то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

2. В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо подвзбиваем венчиком.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку смешанную с разрыхлителем и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

4. Блины выпекала на чугунной сковороде раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

5. Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

6. Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

7. На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

8. Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину-это очень вкусно)))

Дополнительная информация

Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль-отличный завтрак-здоровый день.Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым и деткам)))Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Сегодня у нас Муром праздновал День Города. Был замечательный праздник помидора, в котором и я поучаствовала.

Мой любимый город-самое лучшее место на ЗЕМЛЕ,

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот – рецепт пошаговый с фото

Войти

Хлебная лавка. Пшенная каша с яйцом пашот

Искусство жить – слоган кафе-пекарни Хлебная лавка.
Я бы даже добавила : жить красиво и вкусно!

Уже с порога в воздухе витает аппетитный запах свежеиспеченного хлеба. И сразу взгляд падает на витрины, где он выложен в очень симпатичных корзинах. Хлеб сегодняшний – вчерашней выпечки здесь нет. Каждый вечер она распродается с 50% скидкой. И тут же, под стеклом витрин, изумительные по дизайну десерты, пирожные, мармелад и конфеты ручной работы.
Меня же заворожил интерьер. Обожаю такое сочетание сельского стиля с гламуром. Создатели проекта хотели воспроизвести атмосферу настоящей Франции, Прованс в миниатюре. Все аксессуары, мебель и посуда были привезены из Парижа.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

На потолке, над головами посетителей, разбит сад из луговых цветов и лаванды, с прозрачными шарами из стекла и гирляндами светильников – достаточно неожиданно и очень креативно.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Вика отлично вписывается во французский интерьер.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

На мое “несчастье” Лавка находится недалеко от нашей школы. И уже на следующий день, после школы, мы заскочили туда за хлебом с чернилами каракатицы.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Хлеб с сыром, гречишный с яблоками и деревенский.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Егор очень долго пытал меня, а что в этой Лавке продается, кроме хлеба. Я сказала волшебное слово: мармелад, тогда он радосто ускорил шаг. Но увидев всю красоту и количество десертов, так же, как и я первый раз, оторопел и задумался, что выбрать. Про мармелад – забыл. Но и хлеб мы, конечно, купили. Мой сын, большой гурман, оценил и сказал, что очень вкусно. А он очень редко так говорит о недомашней выпечке.
К сожалению, все десерты стояли под стеклом, поэтому, фото делала через него. Это лишь небольшая часть.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Лавка позиционирует себя как кафе, хотя предлагается кухня очень высокого уровня, как по качеству так и по подаче. Много интересных идей и находок. Пекарей и поваров обучали специалисты из Франции, представители одного из лучших институтов выпечки и кондитерского искусства. Когда я пришла покупать хлеб, мне рассказали, что все, и муку и ингредиенты завозят непосредственно из Франции.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Вот за этим салатом я еще вернусь. В нем много разных и очень простых составляющих, но все продукты очень высокого качества. А соус. Я так надеюсь, получить его рецепт. Поставила специально два фото, чтобы была понятна подача.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Яйца бенедикт с красной икрой на булке с чернилами каракатицы.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Салат с фантастическими помидорами и печеными баклажанами. С потрясающим соусом – идеально! И опять – подача.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Отлично приготовленная утиная грудка с тушеной капустой, суфле из груши и свекольными чипсами. Подача!

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Про каши стоит рассказать отдельно.
Абсолютно непонятно и не имеет значения куда стоит отнести эти блюда: то ли в завтраки, то ли в десерты. Но после того, как было съедено уже достаточно и нам подали овсяную кашу с изюмом и крем-брюле и карамелизированным сахаром, мы не могли остановиться, съели почти все. Это было настолько же вкусно, как и неожиданно. Такое невероятное сочетание!

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

В кафе есть еще несколько русских блюд, которые обыграны таким же образом.
Ленивые вареники с Наполеоном и соленой карамелью.

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Есть еще гречневая каша с воздушным тирамису, манная с томлеными яблоками, рисовая с тыквой. Как вы думаете : детям это понравится? Думаю , да! Недаром ученики из нашей школы частенько бегают сюда обедать.
А вот рецепт пшенной каши с яйцом пашот мне дали.

Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенка 50
Вода 20
Молоко 150
Соль, сахар по вкусу

Сыр Пармезан 25
Сыр Чеддер 15
Яйцо 1 шт

Способ приготовления каши.

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Сверху выкладывается пашот.

Способ приготовления яйца пашот.

Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Кашу украсить листом базилика.

А это заключительный аккорд нашего ланча.

Медовик и картошка. И кто от такого десерта откажется?

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Шеф-повар кафе – Михаил Симагин. В меню блюда как европейской, так и русской кухни, как я уже отметила, в авторской интерпретации. Кухню, в то же время, акцентированна на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO и были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.

Хлебная Лавка
Большая Никитская, д. 58

Яйца-пашот: 5 рецептов для завтрака от шеф-поваров

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Пшенная каша с сыром и яйцом пашот - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов. Если же вы желаете разнообразить утро другими блюдами с яйцом-пашот, мы собрали для вас 5 интересных рецептов от шеф-поваров.

Пашот на самом деле – это название метода приготовления еды. Смысл его в том, что продукты томятся в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Таким образом можно готовить нежную речную рыбу, мясо, корнеплоды или бобовые. Но самое известное и распространённое блюдо во всём мире – яйца-пашот.

Существует несколько способов приготовления яиц методом пашот.

1) По старинке: е сли вы освоите его, то смело можете звать гостей на завтрак и устраивать для них кулинарное шоу. В кастрюле, например Tefal illico G7024414 , кипятите достаточное количество воды, добавляете ложку уксуса, затем одной рукой закручиваете в кипящей воде воронку с помощью вилки или столовой ложки, а другой разбиваете пополам яйцо (повара это делают о бортик кастрюли) так, чтобы жидкость попала внутрь воронки. В более простом варианте предварительно вы разбиваете яйцо в половник и потом аккуратно опускаете в кипящую воду на 3-4 минуты.

2) В пашотнице: в магазинах можно найти большое разнообразие всевозможных приспособлений для варки яиц-пашот. Самые недорогие представляют собой силиконовые «ванночки» с хвостиком. Вы разбиваете в эту ёмкость 1 куриное яйцо и за хвостик опускаете в кипящую воду на 3-4 минуты.

3) В плёнке: самый простой и надёжный способ. Пищевой плёнкой нужно выстелить неглубокую чашку, обязательно смазать плёнку растительным маслом (иначе белок прилипнет к ней), аккуратно разбить внутрь 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу, затем собрать края плёнки и завязать ниткой. Такой мешочек поместить в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Затем хвостик пакета отрезать ножницами и яйцо аккуратно достать.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125813
http://trio-mia.livejournal.com/374171.html
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/yaytsa-pashot-5-retseptov-dlya-zavtraka-ot-shef-povarov/
http://svoimirukamivdome.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnitsu-s-pomidorami-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию