Овсяноблин с творогом и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин с творогом и бананом

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Овсяные хлопья (можно Геркулес) – 3 ст.ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст.ложки
Творог – 3 ч.ложки
Банан – 1/2
Мед – по вкусу

Вкусно, полезно, без муки и сахара. Готовится быстро, выглядит необычно.

    20 минут Порций 1 Легко

Если следите за своей фигурой или не знаете как накормить полезной овсянкой деток, рецепт для вас. С начинкой можно экспериметировать. Подойдет на завтрак или перекус.

Пошаговый рецепт

  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяные хлопья или Геркулес (лучше брать долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состоянии муки.

  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем овсяные хлопья, яйцо и молоко.

  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Выливаем наше тесто на холодную сковородку с антипригарным покрытием, масло не нужно добавлять.

  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем 5 мин. с одной стороны на среднем огне, потом переворачиваем и доготавливаем еще пару минут с другой.

  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото
  • Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На готовый блин выкладываем начинку (творог и банан) в моем случае и поливаем медом. Можно смазать мягким сыром и положить кусочки семги, использовать свежие овощи или ягоды.
Дайте волю своим фантазиям.
Приятного аппeтита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овсяноблины — вкусные рецепты для правильного питания на завтрак

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фотоОвсяноблин, приготовленный из овсяных хлопьев – один из лучших представителей рецептов правильного питания (пп). Великий Суворов не зря говорил, что обедом и ужином можно поделиться, но завтрак непременно съесть самому. Утренняя трапеза, заряжая нас энергией на весь день, играет важную роль в рационе людей. Мы варим сытную и полезную овсяную кашу, жарим омлеты. Но все быстро приедается. Не любите овсянку и обожаете блины? Соедините их вместе, и этот союз произведет на вас впечатление.

Кто придумал это популярное нынче блюдо, неизвестно, но памятник ему поставить нужно. Блины из овсяной муки хороши сами по себе, но намного вкуснее станут, если вложить в них наполнитель. Составлять разные начинки – не менее увлекательное занятие. От продуктов, входящих в состав зависит, подойдет ли блюдо для диетического питания.

Чем полезен овсяноблин?

  • Является чудесной альтернативой привычным поднадоевшим кашам.
  • Содержит много клетчатки. Благодаря этому улучшает работу желудка и кишечника, быстро очищает организм.
  • Содержит медленно усвояемые углеводы. Относится к вкусным завтракам, отлично утоляющим голод, и сохраняющим ощущение сытости на длительный период.
  • Продукты блюда доступны, всегда под рукой.
  • Благодаря обилию начинок, овсяноблин – универсальное блюдо.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить овсяноблин для правильного питания (пп)

Правильный овсяноблин готовится из овсяных хлопьев с добавлением молока и яиц. Калорийность, в зависимости от начинки, в среднем составляет 200 ккал. на 100 гр. завтрака.

  • Хлопья можно заменить пшеничными отрубями, льняной мукой, смесью пшеничных, гречневых, ржаных или ячменных хлопьев. Все они полезны, каждый по-своему.
  • Хлопья лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки. Не советую пробивать слишком мелко, в муку, желательно оставить небольшие крупинки, блин получится вкуснее в сто крат.
  • Если станете использовать овсянку крупного помола, залив молоком, дайте смеси немного постоять, чтобы хлопья успели разбухнуть. Овсяный завтрак станет мягким и нежным.
  • Любите, чтобы блинчик похрустывал – готовьте блюдо из цельных хлопьев.
  • Хотите понизить калорийность блюда – жарьте без масла, но для этого используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин – простой рецепт для правильного питания на молоке (пошагово)

Хлопья берите мелкого помола, те, которые быстро варятся. При желании, их можно измельчить в муку с помощью кофемолки.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло на обжарку – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Разбейте в мисочку яйца.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько размешайте содержимое. Смажьте сковородку маслом (хотя и без него блинчики отлично выпекаются и не пригорают). Налейте тесто.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Жарьте приблизительно 3 минутки, затем аккуратно переверните блинчик.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Жарьте с другой стороны до красивого зарумянивания.

Вкусный овсяноблин с бананом

Что может быть лучше сладкого завтрака? Предлагаю приготовить блинчики с бананом и шоколадом и в полной мере насладиться полезным десертом.

  • Банан.
  • Шоколад – 3 дольки.
  • Для блинчиков:
  • Яйцо.
  • Хлопья – 3 большие ложки.
  • Молоко – 40 мл.

Как приготовить (пошагово):

Испеките блинчики, смешав яйца, овсяную муку с молоком.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Параллельно бросьте шоколадку в плошку, поставьте в микроволновку растапливаться.

Порежьте колечками банан.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Промажьте половинку блинчика растопленным шоколадом.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сверху веером уложите банановые кружочки. Если в закромах найдется кокосовая стружка – обязательно посыпьте, будет вкуснее.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сверните пополам и угощайтесь на здоровье!

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Зимой используйте замороженные плоды. Ягоды можно перетереть с сахаром и вложить начинку.

Овсяноблин на завтрак с яблоком

Пример фруктовой начинки для овсяноблина. Фрукты и ягодки допустимо брать любые.

  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу (или сахарозаменитель, если придерживаетесь пп).
  • Сладкое яблоко.
  • Корица – щепотка.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  1. Сначала подготовьте начинку. Для этого удалите из яблока семенную часть, порежьте тонкие дольки.
  2. Распустите на сковороде масло, разложите дольки. Пару минут обжарьте, чтобы дольки стали чуть мягкими. Посыпьте дольки корицей и сахаром. Если яблоки сладкие, а вы придерживаетесь диеты, то сахар можно не класть.
  3. Вбейте в миску яйцо, засыпьте хлопья, добавьте молоко. Взбейте смесь, затем залейте ею обжаренные яблоки.
  4. Прикройте крышкой, готовьте 2-3 минутки.

Овсяноблин с сыром

Огромной популярностью у снижающих вес дам и всех, кто активно практикует правильное питание. Для придания изюминки можно брать два вида сыра – обычный, не слишком жирный, и, к примеру, сулугуни. Получится нечто, напоминающее классический омлет, но намного вкуснее. Можно экспериментировать с различными видами сыра.

  • Яйцо.
  • Молоко – 40 мл.
  • Овсяная мука – 3 большие ложки.
  • Сыр – 40 гр.

Смешайте измельченные блендером овсяные хлопья с молоком, вбейте яйцо.

Потрите сыр на мелкой терке.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Налейте на сухую сковороду тесто. Когда одна сторона обжарится, переверните блин, насыпьте сырную стружку (вы не ошиблись, еще на сковороде).

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Прикройте крышкой, продолжайте жарить еще пару минут.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Снимите крышку, сверните овсяноблинчик пополам и переложите на тарелку.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный овсяноблин с красной рыбой и сырным кремом

Настоящий деликатес! Гостям, конечно, не подашь, для угощения слишком простое блюдо, но самой иногда сделать праздник «живота» просто советую.

  • Малосольная семга – кусочек.
  • Сырный крем Чиз – пара ложек.

Для приготовления блинов воспользуйтесь перечнем продуктов из предыдущих рецептов.

Испеките овсяноблины. Промажьте по всей поверхности не слишком толстым слоем.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На одной половинке блина разложите кусочки красной рыбки.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сверните пополам и подавайте.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт диетического овсяноблина с творогом

Творожная начинка с успехом заменит сырную. В сезон добавьте ложечку пюре из измельченных ягод.

  • Обезжиренный творог.
  • Геркулес – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 40 мл.

Для соблюдающих диету, могу предложить другой вариант. Вместо сладости положите в творог рубленую зелень и специи на ваш выбор. К примеру, чеснок или красный перец, паприку.

  1. Подготовьте творожный продукт: засыпьте сахар или ягодное пюре, разотрите.
  2. Из перечисленных в рецептуре продуктов сделайте тесто.
  3. Напеките овсяноблинчики. Выложите начинку, смажьте половину поверхности лепешки. Накройте второй частью и приступайте к дегустации.

Овсяноблин без молока – рецепт на воде

Вкусный завтрак можно приготовить без добавления молока, на воде или кефире. Оба варианта я предложу – держите первый. Овсяноблин, испеченный на воде, идеально подойдет для правильного питания, соблюдения диеты и поста.

  • Овсяные хлопья – 2 большие ложки.
  • Льняная мука – большая ложка.
  • Вода – 80 мл.
  1. Измельчите геркулес блендером. Если не найдете льняную муку, сделайте её самостоятельно, пробив блендером семя льна.
  2. Смешайте оба вида муки, разведите водой. Выпеките овсяноблинчики на сковороде без масла.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Как готовить овсяноблин на кефире

Еще одна вариация блинчиков на овсянке без молока. Кефир можно заменить иным кисломолочным продуктом – йогуртом, не менее полезным.

  • Яйцо.
  • Кефир – 30 мл.
  • Овсяная мука – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  1. Порядок действий не отличается от предыдущих рецептов: смешайте все указанные продукты. Хорошенько взбейте.
  2. Налейте тесто на сковороду, испеките сначала с одной стороны, затем с другой. Время – 2-3 минутки.

Сладкий шоколадный овсяноблин из овсяной муки

Мы уже делали сладкий завтрак с бананами и шоколадкой, держите еще один чудесный вариант.

  • Геркулесовые хлопья – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Яйцо.
  • Порошок какао – маленькая ложечка.
  1. Измельчите овсянку с помощью блендера. Вбейте яйцо, насыпьте какао, налейте молоко. Пробейте до однородной массы.
  2. Напеките овсяноблинов, плеснув на сковородку чуточку масла.
  3. Смажьте шоколадные блины творогом, сметаной, йогуртом, сгущенкой, разложите колечки бананов – выбирайте любой наполнитель.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин без яиц

Рецепт оценят все, придерживающиеся веганского питания, соблюдающие пост, при которых имеются ограничения в продуктах, входящих в состав блюда. Готовьте лепешки без яиц, это сократит количество калорий и уменьшит содержание жира. На заметку: калорийность в 100 гр. таких блинов всего 140 ккал.

  • Молоко – 80 мл.
  • Хлопья – 3 столовые ложки.
  • Соль, сода – по щепотке.
  1. Залейте хлопья молоком, подсыпьте соду с солью. Перемешайте тесто.
  2. Испеките блинчики на тихом огне на сковороде без добавления масла.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Начинки для овсяноблина на пп

Вкус завтрака можно менять хоть каждый день. Делайте сладкие, соленые, ягодные, мясные и рыбные наполнители, не забудьте об овощах. Главное, избежать жирной начинки, с высоким набором калорий. Если хотите правильно питаться, забудьте о майонезе, жирном соусе, колбасах.

Популярным является добавление сыра. Обратите внимание на нежирные сорта, такие как Сулугуни, Брынзу, Фета, Тофу, Рикотта. Постарайтесь добавить в начинку овощи, к примеру, помидоры.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените сахар сиропом агавы, стевии, топинамбура. Вместо любимого шоколада стоит обратить внимание на арахисовую или миндальную пасту.

Держите пример вкусных начинок для овсяноблина:

  • Йогурт + авокадо.
  • Сыр + авокадо.
  • Сыр (Рикотта) + шпинат.
  • Фета + маслины.
  • Творожный сыр + форель.
  • Морковь, ванильный сахар, мускатный орех.
  • Хлопья + отруби.
  • Креветки + яйца.
  • Куриное филе + помидоры и шампиньоны.

Видео-рецепт с начинками для овсяноблинов

Еще несколько примеров полезного наполнителя блинчиков из овсянки. Приятного аппетита, и пусть ваши завтраки всегда будут не только вкусными, но и полезными!

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Самые популярные рецепты овсяноблина

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Рецепт овсяноблина, калорийность диетических блинов и польза для фитнеса

Блины из овсянки все больше набирают популярность за счет легкости приготовления, пользы и разнообразия начинок. Уникальное и полезное блюдо можно есть как на завтрак, так на обед или ужин, а можно использовать в качестве перекуса с легкой начинкой.

Польза овсяноблина

Польза блинчика из овсянки в его ингредиентах. В желтке содержатся витамины и минералы: группы В, холин, А, D, магний, селен, железо, хлор, сера, натрий, фосфор. Овсянка — это источник клетчатки и полезных медленных углеводов. Питательность овсяной крупы во время диет или для вегетарианцев незаменима. Кроме клетчатки крупа содержит белковые соединения, которые легко усваиваются. Кроме этого содержит витамины группы В, магний, фосфор, железо, йод, ниацин, холин, органические кислоты.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяные блинчики приносят много положительного:

  • источник полезной клетчатки, что хорошо сказывается на пищеварении, уходят колики, вздутие, налаживается стул;
  • помогает избавиться от дерматитов и аллергии, выводит накопившиеся аллергены и токсины;
  • нормализует работа печени, почек и щитовидной железы;
  • за счет низкого гликемического индекса помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает работу головного мозга;
  • улучшает работу сердца;
  • увеличивает работоспособность и защитные силы организма;
  • укрепляет сосуды;
  • увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  • за счет медленных углеводов заряжает надолго энергией;
  • ускоряет метаболизм;
  • из-за большого количества вариантов начинки помогает разнообразить меню людям, придерживающимся диетического питания.

Овсяные блинчики — отличный вариант завтрака, они дарят надолго чувство сытости и положительно сказываются на пищеварении. При этом такие блины можно употреблять как перекус или съесть на ужин.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сколько калорий в овсяноблине?

Кроме того, что овсяноблины полезны и могут применены при диете для похудения, они еще и низкокалорийны, около 200 ккал на 100 грамм готового продукта. Овсяноблин содержит медленные углеводы, которые создают чувство насыщения надолго в размере 15 грамм на 100 грамм готового продукта. Жиров совсем немного — 8 грамм, белков — 11 грамм.

Энергетическая ценность блинчиков по другим рецептам будет немного отличаться:

  • яйцо куриное и кефир: 211 ккал, 9 грамм белка, 7 грамм жиров, 20 грамм углеводов;
  • классический блин с сыром: 420 ккал, 25 грамм белков, 25 грамм жиров, 30 грамм углеводов;
  • если в классическом рецепте увеличить содержание яиц до 2, увеличиваются и показатели: 320 ккал, 19 грамм белков, 15 грамм жиров, 30 грамм углеводов.

Чтобы рассчитать калорийность и пищевую ценность блинов с начинкой, необходимо к показателям классического блина прибавить калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) начинки.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Блины из овсянки можно делать как на сковороде, так и в мультиварке, на гриле, в микроволновой печи, в духовке, в вафельнице. Для каждого способа требуется определенная текстура теста. Для сковороды, духовки тесто должно быть средней консистенции. Для микроволновой печи, мультиварки — жидким. А для вафельницы — более густым.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В классическом рецепте соотношение продуктов: 2 столовых ложки хлопьев, 1 яйцо и 30 миллилитров молока.

Комбинируются блинчики отлично с любыми начинками: солеными, острыми, сладкими. Для разнообразия тесто можно замесить, добавляя какао, протеин, тертые яблоки, груши, бананы. Из овсяных блинов можно приготовить диетический торт или использовать как основу для пиццы. В качестве крема для диетического торта подойдет легкий творожный сыр или йогурт с фруктами.

Популярные начинки для овсяноблинов:

Начинки можно комбинировать между собой, например, приготовить овсяноблины с творогом и бананом или с рикоттой и икрой. Можно комбинировать овощи между собой, фрукты с орехами и медом. Овсяноблин с творожным сыром можно делать как соленым, так и сладким, добавляя фрукты и сахарозаменитель или соленую рыбу с зеленью.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Чтобы блины из овсянки не разваливались есть несколько хитростей:

  • посуда для жарки должна иметь антипригарное покрытие или использовать специальную блинную;
  • смазать посуду для жарки маслом;
  • для хорошего скрепления теста необходимо добавлять яйцо или протеин;
  • если крупу измельчить, блины быть крепче;
  • тесто с овсянкой крупного помола оставить набухать.

Овсяноблин с бананом

Банановые блины из овсянки придутся по вкусу любителям сладкого. Для соблюдающих диету стоит помнить, что банан прибавляет к энергетической ценности 90 ккал на каждые 100 грамм фрукта, 21 грамм углеводов, 1,5 грамма белков и 0,5 грамм жиров.

Пошаговый рецепт сладкого овсяноблина с бананом:

  1. Использовать овсяную муку 4 столовых ложки, при ее отсутствии перемолоть хлопья.
  2. Сделать тесто из овсяной муки, 1 яйца и 60 миллилитров молока.
  3. Добавить сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  4. Оставить на 5 минут, чтобы мука набухла.
  5. Налить растительное масло на сковороду и нагреть.
  6. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
  7. На половину готового блина разложить нарезанную половину банана, посыпать корицей по вкусу.
  8. Накрыть второй половиной блина.

Овсяноблин с сыром

На правильном питании можно добавить к овсяному блину твердые сорта сыров. Такое блюдо лучше есть на завтрак, так как сыр очень калорийный. По желанию в начинку к сыру можно добавить ветчины или отварного мяса.

Приготовление овсяноблина с сыром:

  1. Тщательно перемешать в миске 2 столовых ложки овсянки, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 яйцо, посолить по вкусу.
  2. Оставить на 5 минут тесто для набухания.
  3. Выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
  4. Выровнять тесто лопаткой.
  5. Жарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. На одну сторону блина положить 30 грамм натертого на терке твердого сыра.
  7. Завернуть вторую половину блина.
  8. Поставить на 1 минуту в микроволновку.

Овсяноблин с творогом

  1. Смешать в миске 3 столовых ложки овсяных хлопьев с 30 миллилитрами молока.
  2. Оставить на несколько минут набухнуть.
  3. В другой миске смешать 100 грамм творога с мелко нарезанным укропом.
  4. 1 маленький огурец нарезать кружками.
  5. 1 средний помидор также нарезать кружочками.
  6. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
  7. Выложить овсяную смесь для блина и жарить до золотистой корочки.
  8. Переложить готовый блинчик на тарелку.
  9. Намазать одну половинку творожной смесью и разложить овощи.
  10. Накрыть второй половиной, чтобы получился кармашек.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вместо творога можно приготовить овсяноблин с творожным сыром. По вкусу можно добавить как овощи, так и фрукты. Творог можно комбинировать с любыми другими ингредиентами, как солеными, так и сладкими.

Овсяноблин без яиц

Блины из овсянки без яиц отлично подойдут вегетарианцам или соблюдающим пост. В такой блин не добавляют коровье молоко, его можно заменить растительным (кокосовым или овсяным) или готовить совсем без него.

Как приготовить без яиц:

  1. Смешиваем в миске по 2 столовых ложки овсяных хлопьев и семян льна.
  2. Добавить 50 миллилитров воды.
  3. По вкусу добавляем соль или сахарозаменитель в зависимости от начинки.
  4. Тесто должно постоять 10 минут чтобы крупа набухла.
  5. С помощью блендера взбиваем настоявшееся тесто.
  6. Добавляем щепотку разрыхлителя или соду с лимонной кислотой.
  7. Обжарить до красивой корочки.

Еще один рецепт блинов без яиц и молока:

  1. Стакан овсяных хлопьев и половину стакана овсяных отрубей смешать блендером с одним стаканом минеральной воды.
  2. По желанию добавить соль или сахарозаменитель.
  3. Выпекать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин без молока

Пошаговый рецепт овсяноблина без молока:

  1. Взбить в миске одно яйцо с щепоткой соли, любым сахарозаменителем.
  2. Добавить в яичную смесь 2 столовых ложки овсяных отрубей.
  3. Оставить набухать несколько минут.
  4. На смазанную маслом и раскаленную сковороду вылить тесто.
  5. Обжаривать с одной стороны 5 минут, со второй стороны 2 минуты.

Овсяноблин на кефире

В данном рецепте молоко заменяется кефиром. На 4 столовых ложки овсяных хлопьев понадобится 1 яйцо, 50 миллилитров кефира. Выпекается как и обычный овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин с яблоком

Как приготовить овсяноблин с добавлением яблок:

  1. Одно яблоко помыть и очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Взять 4 столовых ложки овсяной муки или сделать из овсяных хлопьев при помощи блендера.
  4. Перемешать в блендере 2 яйца, овсяную муку, яблоки, столовую ложку молока, корицу и сахарозаменитель по вкусу.
  5. Тесто жарить под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Овсяноблин с творогом и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Овсяноблин в мультиварке

Основной нюанс приготовления овсяноблинов в мультиварке — это крупные овсяные хлопья, которые обычно варят не менее 15 минут.

Как приготовить овсяноблины в мультиварке пошагово:

  1. Смешать 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.
  2. Смазать форму мультиварки маслом.
  3. Вылить тесто и поставить режим выпечка.
  4. Блинчик готовиться под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
  5. Перевернуть блинчик и жарить еще 10 минут, закрыв крышку.