Овощной омлет на хлебе в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Пышный омлет в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука – 6шт.

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фотоОвощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фотоОвощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Омлет с брокколи в духовке

Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Заливаем яично-молочной смесью.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.Овощной омлет на хлебе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Источники:
http://blog-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duhovke-vkusnye-retsepty-s-foto/
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-khlebe-na-skovorode-s-kolbasojj-i-syrom

Ссылка на основную публикацию