Омлет со вчерашними макаронами – рецепт пошаговый с фото

Омлет с макаронами и сыром на сковороде

Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Макароны – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Сыр твердый – 50 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу для оформления
Болгарский перец – 50 г для оформления

Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром.

    30 минут Порций 3 Не сложно

Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.

Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:

Пошаговый рецепт

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

  • Омлет со вчерашними макаронами - рецепт пошаговый с фото

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-na-lavashe

Ссылка на основную публикацию