Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Яйца взбить венчиком или вилкой
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
Растопить сливочное масло
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом
Перемешать и вылить на сковороду.
Вылить на сковороду и готовить под крышкой
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
Омлет с зеленым луком
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
Омлет с зеленым луком
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.
Рулет из омлета с зеленым луком
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
Омлет с зеленым луком
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
Омлет с зеленым луком
Омлет с сыром и помидорами черри
Сытный омлет с помидорами – идеальный завтрак. Омлет на завтрак в нашей семье уже вполне сложившаяся традиция. Муж очень любит яичницу и омлет, поэтому иногда экспериментирую с различными начинками. Лично мой любимый вариант омлета – с молочной колбасой и помидорами. Еще один давний удачный рецепт – с черри и сыром. Вкусно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет с сыром и помидорами черри
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
1. Соединить в миске молоко и яйца. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь, выложить половинки помидоров, сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне.
7. Выложить омлет на тарелку и посыпать рубленым укропом.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Великолепный завтрак. Очень вкусно.
Советы к рецепту
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить омлет с зеленым луком
- Как приготовить омлет с зеленым луком
- Как приготовить пышный омлет на сковороде
- Как приготовить яичницу с луком, помидором и стручковой фасолью
- Для омлета натурального с зеленым луком:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 30 г зеленого лука.
- Для омлета
- смешанного с зеленым луком:
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- соль по вкусу;
- 30 г зеленого лука.
- Для омлета с зеленым луком на свином сале:
- 3 яйца;
- 30 г зеленого лука;
- 40 г свиного сала;
- 10 мл водки,
- соль.
- Для омлета с зеленым луком и сыром:
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 50 г сыра;
- 50 г белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 50 г зеленого лука;
- соль.
Омлет натуральный с зеленым луком
Взбейте в миске яйца, посолите по вкусу, влейте молоко и взбейте вилкой до легкой пены. Вылейте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, засыпьте его измельченным зеленым луком. Делается это на завершающей стадии для того, чтобы лук не успел свариться, а оставался хрустящим и свежим. Лопаткой заверните края омлета с двух сторон к середине. У вас получится омлет в форме продолговатого пирожка. Откиньте его швом вниз на подогретое блюдо, смажьте сливочным маслом и тотчас же подайте на стол, украсив двумя скрещенными стрелками лука.
Омлет, смешанный с зеленым луком
Яйца выпустите в миску и немного взбейте. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со взбитыми яйцами, молоком, растопленным сливочным маслом, посолите. Жарьте на раскаленной сковороде, как натуральный омлет. По желанию омлетный блин можно перевернуть, чтобы подрумянить его с двух сторон.
Омлет с зеленым луком на свином сале
Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца взбейте и смешайте с луком. Добавьте соль и водку. Еще раз перемешайте. На разогретой сковороде растопите свиной жир, на него вылейте полученную массу. Омлет получится очень хрустящим и воздушным. Перед подачей можно посыпать сыром и украсить перышком зеленого лука.
Омлет с зеленым луком и сыром
Размочите в молоке белый хлеб, разомните до кашеобразного состояния, добавьте яйца и взбейте смесь ложкой. Всыпьте натертый сыр и измельченный лук, посолите, перемешайте. Медленно вылейте смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Омлет с зеленым луком и сыром можно вылить на горячую жаропрочную сковороду и запечь в духовке. А чтобы добавить омлету пышности, разделите белки с желтками. Белки взбейте в пену и перед приготовлением в последнюю очередь их добавьте в массу.
Пышный омлет с помидорами-черри и луком
Ингредиенты
Яйца | 4 шт |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Помидоры черри | 10 шт |
Луковица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Лук нарезать тонкими полукольцами.
2.Яйца соединить с молоком, взбить до однородности, посолить.
3.Вылить смесь в сковородку или форму для запекания, выложить помидоры-черри и лук.
4.Запекать в духовке, разогретой до 200С, около 30 минут до готовности.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Со свежими овощами полезнее и вкуснее
С зеленым лучком.ням ням)))
он реально крутой получился. в духовке запекала.
Вкусно. Подавала с машем
вкусно и быстро!
омлет получился очень нежным и не перегружен ингредиентами))) правда не такой пышный, делали на сковородке для экономии времени..
С зеленым луком и обычными помидорами 🙂
Сочно и вкусно, даже с обычными помидорами и луком!
деревенский омлет из печки
И с хорошим настроением!
И отлично подходит для завтрака!
Получился очень пышный и вкусный
Питальный завтрак у нас получился.
Мой супер завтрак
Спасибо, очень вкусно, получился очень пышный, правда немного опал когда достала из духовки
Всем хватит такого омлетика!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Омлет со шпинатом и черри
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца – 4 штуки | Сметана – 1 ст. ложка | Молоко – 100 гр | Шпинат – 1 пучок | Сыр – 60-80 гр | Оливковое масло – 5 ст ложек | Соль, перец – Щепотка | Помидоры – 1-2 шт Черри |
Омлет со шпинатом получается очень нежным и необычным.
- 20 минут Порций 2 Легко
С недавних пор шпинат стал частым гостем на нашей кухне. Летом в свежем виде,а в зимнее время достаю из заморозки. О пользе этой травы написано немало, в моей семье признали и полюбили этот ингредиент, с которым можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Уверена, что у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт омлета, а я в сою очередь хочу поделиться своим. Одним из преимуществ этого блюда является быстрота приготовления, что иногда является немаловажным.
Пошаговый рецепт
Разбиваем 4 яйца в чашку от блендера и взбиваем 2-3 минуты,
К яйцам добавляем ложку сметаны, молоко и взбиваем еще раз, добавляем соль, перец и ставим сковородку на плиту.
Наливаем масло и выливаем половину порции взбитых яиц с молоком и сметаной
Как только яйцо “прихватилось”, добавляем шпинат.
Сверху на шпинат выливаем оставшуюся порцию яиц и накрываем сковородку крышкой. Все это делаем на очень маленьком огне. Через минуту-две добавляем помидор и еще раз накрываем крышкой.
Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем омлет, закрываем крышкой, ждем пока сыр расплавится и зовем домашних к столу. Омлет готов! Напоминает “пиццу”, но гораздо быстрее готовится да и менее калорийный. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 1 головка |
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. | 2 зубчика |
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. | 2 веточки |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. | 2 веточки |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. | 2 стебля |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Источники: |