Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде
Омлет на молоке с сосисками – отличный, быстрый и вкусный завтрак, который не оставит равнодушным всех ваших домочадцев. Этим утром я дома одна, детей отправила в школу, мужа на работу, и решила себе любимой уделить немного внимания, приготовив сытный и вкусный завтрак в виде омлета.
В омлет с сосисками можно добавить не только лук, а также различные овощи, которые есть в Вашем холодильнике, отлично подойдут помидоры, болгарский перец, всегда беспроигрышный вариант. Еще это простое, сковородное блюдо также легко можно запечь в духовке, только в этом случае не будет золотистого оттенка лука , и если Вы положите овощи то они будут значительно бледнее, чем обжаренные на сливочном масле. Здесь дело вкуса, скажу откровенно, мне больше нравится, когда омлет приготовлен именно на сковороде.
Сосиски для этого блюда можно использовать совершенно любые, а если их нет, то в альтернативе подойдет вареная колбаса. В моем случае это обычные сосиски производителя «Останкино» даже не знаю названия, да это в принципе ни к чему. Так как я готовлю сегодня исключительно для себя, поэтому все пропорции рассчитаны на мой аппетит, свойственно, если Вас много увеличивайте в арифметической прогрессии.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -2 шт.
- Молоко -3 ст.ложки.
- Соль – щепотка.
- Сосиски -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт. маленький.
- Сливочное масло для жарки -20 гр.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, за это время очищаем луковицу, промываем ее под проточной водой, как можно меньше шинкуем. Отправляем к маслу, обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая. Сосиску очищаем от оболочки, нарезаем кольцами. Отправляем к луку. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. ( Обязательно яйца промываем, кажется, они все равно находятся в скорлупе, и что же может случиться, но на самом деле, это в целях безопасности. Чтобы не заболеть Сальмонеллёзом, такая знаете противная болячка в виде острой кишечной инфекции.)
Вливаем необходимое количество молока в яйца, взбиваем до однородной массы.Заливаем яично-молочной массой уже хорошо прожаренные сосиски. Готовим омлет до готовности. Я никогда не перемешиваю омлет, этого делать совсем не обязательно, он и так хорошо пропечется, только если у Вас омлет из большего количества яиц, то рекомендую накрыть блюдо крышкой при готовке.
Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде готов.
Омлет с жареным луком и сосисками
Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.
Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе.
Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.
Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции
— 6 яиц
— 3 крупные луковицы
— 3 сосиски
— зелень (лук, петрушка, зеленый лук)
— соль и специи по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.
Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.
Пока лук жарился, я достала сосиски.
Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.
Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.
Пожарила все вместе.
Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.
Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.
Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала.
Когда яйца полностью загустели, омлет готов.
Присыпала омлет рубленой зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с сосиской
Устали от однообразной яичницы на завтрак? Порадуйте себя и своих домашних новым аппетитным блюдом, приготовив омлет с сосиской! Такой омлет выглядит необычно, прекрасен на вкус и готовится за считанные минуты из привычных ингредиентов. Прекрасный вариант сытного перекуса или завтрака на скорую руку!
Продукты (на 1 порцию) | ||
Сосиска – 1 шт. | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Молоко – 2 ст. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное – 1 ч. ложки | ||
Кетчуп – 1-2 ч. ложки (по вкусу) | ||
Майонез – 1 ч. ложки | ||
* | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Салат латук – 2-3 листа |
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления омлета лучше всего использовать антипригарную сковороду, а если таковой под рукой нет, то перед добавлением каждой порции омлетной смеси тщательно смазывайте дно сковороды маслом, чтобы омлет не прилип к ее поверхности.
Вскипятите 500 мл воды, поместите в кипящую воду сосиску и варите 3 минуты. Сосиску в искусственной оболочке необходимо очистить перед варкой, а сосиску в натуральной оболочке можно варить, не очищая, просто проткнув оболочку в нескольких местах вилкой.
После окончания варки извлеките сосиску из воды и снимите натуральную оболочку.
В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и молотого черного перца. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы масса стала однородной, а желтки и белки смешались.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного (или сливочного) масла. Влейте в сковороду примерно половину яичной смеси. Распределив по дну тонким слоем, обжаривайте примерно 3 минуты.
Если яичная смесь при добавлении в сковороду вскипает и образует крупные пузыри, огонь слишком сильный, его нужно еще немного уменьшить.
Когда яичная масса схватится, превратившись в тонкий омлет, добавьте в сковороду сосиску, уложив ее на край омлета.
Помогая себе лопаткой, скрутите омлет в рулет, завернув в него сосиску.
Сдвиньте получившийся рулет к борту сковороды и влейте в сковороду вторую половину яичной смеси.
Если сковорода не антипригарная, перед добавлением яичной массы снова смажьте дно сковороды капелькой растительного масла.
Обжарьте второй омлет еще 3-4 минуты.
Затем заверните сосиску во второй слой омлета, также плотно скатав в рулет.
Переложите горячий омлет на тарелку. Кетчупом и майонезом нарисуйте произвольный узор на его поверхности.
По желанию дополните омлет с сосиской листьями зеленого салата или свежими овощами.
Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде
Омлет на молоке с сосисками – отличный, быстрый и вкусный завтрак, который не оставит равнодушным всех ваших домочадцев. Этим утром я дома одна, детей отправила в школу, мужа на работу, и решила себе любимой уделить немного внимания, приготовив сытный и вкусный завтрак в виде омлета.
В омлет с сосисками можно добавить не только лук, а также различные овощи, которые есть в Вашем холодильнике, отлично подойдут помидоры, болгарский перец, всегда беспроигрышный вариант. Еще это простое, сковородное блюдо также легко можно запечь в духовке, только в этом случае не будет золотистого оттенка лука , и если Вы положите овощи то они будут значительно бледнее, чем обжаренные на сливочном масле. Здесь дело вкуса, скажу откровенно, мне больше нравится, когда омлет приготовлен именно на сковороде.
Сосиски для этого блюда можно использовать совершенно любые, а если их нет, то в альтернативе подойдет вареная колбаса. В моем случае это обычные сосиски производителя «Останкино» даже не знаю названия, да это в принципе ни к чему. Так как я готовлю сегодня исключительно для себя, поэтому все пропорции рассчитаны на мой аппетит, свойственно, если Вас много увеличивайте в арифметической прогрессии.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -2 шт.
- Молоко -3 ст.ложки.
- Соль – щепотка.
- Сосиски -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт. маленький.
- Сливочное масло для жарки -20 гр.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, за это время очищаем луковицу, промываем ее под проточной водой, как можно меньше шинкуем. Отправляем к маслу, обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая. Сосиску очищаем от оболочки, нарезаем кольцами. Отправляем к луку. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. ( Обязательно яйца промываем, кажется, они все равно находятся в скорлупе, и что же может случиться, но на самом деле, это в целях безопасности. Чтобы не заболеть Сальмонеллёзом, такая знаете противная болячка в виде острой кишечной инфекции.)
Вливаем необходимое количество молока в яйца, взбиваем до однородной массы.Заливаем яично-молочной массой уже хорошо прожаренные сосиски. Готовим омлет до готовности. Я никогда не перемешиваю омлет, этого делать совсем не обязательно, он и так хорошо пропечется, только если у Вас омлет из большего количества яиц, то рекомендую накрыть блюдо крышкой при готовке.
Омлет из яиц и молока с сосисками и репчатым луком приготовленный на сливочном масле в сковороде готов.
Омлет с колбасой на сковороде
Готовка: 15 минут
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Молоко коровье – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Омлет с сосисками и зеленым луком
Первую запись в этом кулинарном блоге я решила посвятить очень простенькому блюду. Утром многие из нас в спешке на работу просто не хотят тратить время на приготовление полноценного завтрака. А ведь без него нашему организму совсем не просто начать продуктивную работу. Яйца в нашем холодильнике бывают почти всегда, поэтому можно быстренько сделать омлет с сосисками в духовке или на сковороде. У меня вместо колбасы будут использованы сосиски. Очень простой рецепт омлета с сосисками в духовке с фото ниже.
Ингредиенты
- яйца – около 6 шт.;
- сосиски – 2-3 шт.;
- сметана – 2 стол. ложки;
- немного соли, раст. масла;
- пучочек зеленого лука.
Инструкции
Я предлагаю запечь омлет с сосисками, поэтому сразу же включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению. Яйца взбиваем и добавляем сметану, немного солим. Хорошенько все перемешиваем.
2.
Зеленый лук нарезаем мелко, а сосиски режем довольно тонкими колечками. Противень смазываем маслом и на пару минут отправляем в духовку, чтобы он прогрелся.
3.
После чего достаем его и выкладываем на дно сосиски. Заливаем полученной яичной массой. Сверху присыпаем луком или любой другой зеленью. Ставим омлет запекаться, а сами пока можем заняться в это время другими домашними хлопотами.
4.
Если у вас емкость для запекания довольно большая по размеру, а вы делаете омлет на двоих (или на себя одного), тогда он получится довольно тоненький (зато быстро будет готов). Ну, или можно приготовить его на маленькой сковороде.
- Количество порций: 2
- Общее время: 15 Минут
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные завтраки рецепты с фото, Простые вкусные рецепты на ланч с фото
- Ингредиенты: Яйцо
Инструкции
Я предлагаю запечь омлет с сосисками, поэтому сразу же включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению. Яйца взбиваем и добавляем сметану, немного солим. Хорошенько все перемешиваем.
2.
Зеленый лук нарезаем мелко, а сосиски режем довольно тонкими колечками. Противень смазываем маслом и на пару минут отправляем в духовку, чтобы он прогрелся.
После чего достаем его и выкладываем на дно сосиски. Заливаем полученной яичной массой. Сверху присыпаем луком или любой другой зеленью. Ставим омлет запекаться, а сами пока можем заняться в это время другими домашними хлопотами.
4.
Если у вас емкость для запекания довольно большая по размеру, а вы делаете омлет на двоих (или на себя одного), тогда он получится довольно тоненький (зато быстро будет готов). Ну, или можно приготовить его на маленькой сковороде.
Воздушный омлет с сосисками и помидорами
Омлет с сосисками и помидорами усваивается в желудке гораздо лучше яичницы. Поэтому, подать на завтрак омлет, будет правильным решением.
Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет, можно воспользоваться этим простым рецептом. Невероятно пышный, мягкий, ароматный омлет получится даже у школьника. Всего несколько минут на сковороде, и потрясающий результат придаст бодрости и подарит море наслаждения всей семье!
Рецепт омлета с сосисками и помидорами
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 20 minutes
Ингредиенты
- 4 шт. яйцо куриное
- 2 шт. сосиски
- 50 г помидор
- 50 мл молоко
- 30 г лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить омлет с сосисками на сковороде
1. Сосиски нужно аккуратно порезать острым ножом. Кусочки должны быть не крупными.
2. Вымытый помидор порезать так же, как сосиски.
3. Обжарить сосиски с помидором на растительном масле. Готовить на небольшом огне. Жидкость от томатов должна хорошо выпариться.
4. Пока в сковороде будут жариться сосиски с помидорами, следует взбить венчиком сырые яйца с молоком и солью. Делать это быстро. При желании, можно воспользоваться миксером. Яйца с молоком прекратить взбивать только когда образуется хорошая пенка.
5. Вылить яичную смесь в сковороду.
6. Сверху посыпать жидкую массу измельченным, зеленым луком. Прикрыть крышку. Готовить 5-7 минут.
7. Нежный, воздушный омлет с сосисками и помидорами готов.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-s-zharenim-lukom-i-sosiskami.29705.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149405
http://vkusnoe-doma.ru/omlet-iz-yaits-i-moloka-s-sosiskami-i-repchatyim-lukom-prigotovlennyiy-na-slivochnom-masle-v-skovorode/
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kolbasoj-na-skovorode/
http://reseptdlyavseh.ru/recipe-items/omlet-s-sosiskami-i-zelenyim-lukom
http://cookeda.com/vozdushnyj-omlet-s-sosiskami-i-pomidorami/
http://prigotovim-v-multivarke.ru/zagadka-dlya-gostey.html