Блюда из моркови, Омлет
Рецепты вторых блюд → Омлет
Блюда из моркови
Тамагояки (тамаго-яки) – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе – куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой – очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.
Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Итальянский завтрак – фриттата с кабачками и сыром.
Морковь – очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички.
Фриттата с овощами – вкусно и полезно!
Тортилья – испанский омлет с картофелем – можно делать и с добавлением других овощей.
Простой и вкусный омлет с добавлением овощной “мексиканской смеси” – кукурузы, болгарского перца, зелёного горошка, моркови и стручковой фасоли. Готовится такой омлет очень быстро, поэтому отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
Яичный рулет-омлет с начинкой из тертой моркови.
Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.
Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Приготовление
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Приготовление
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Омлет с морковью
Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко – 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное – 90 г;
- черный перец – 50 г;
- приправа для овощей – 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп – 4 веточки;
- петрушка – 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с морковью
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 1 щепотка;
- молоко – 45 мл;
- 8 г соли;
- 1 веточка укропа.
Как приготовить омлет с морковью
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.
Вариант 3. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.
В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 40 г российского сыра;
- 60 г копченой колбасы любой;
- 2 морковки;
- 3 веточки петрушки и укропа;
- молоко – 75 мл;
- соль – 10 г;
- по 10 г черного перчика и овощной приправы;
- сливочное маслице – 80 г;
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт
Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.
Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.
Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.
Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.
Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.
Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.
Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.
Вариант 4. Сладкий омлет с морковью
Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент – манка – делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- пару яиц;
- молоко – 165 мл;
- 60 г манки;
- сахар – 50 г;
- соль – 6 г;
- 6 г ванилина;
- масло сливочное – 35 г.
Как приготовить
Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.
Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.
В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.
Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.
Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.
Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.
Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.
Вариант 5. Омлет с пряной морковью
Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 2 моркови;
- маслице сливочное – 70 г;
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл винного уксуса;
- 45 г соли;
- 9 г сахара;
- по 15 г молотого кориандра и тмина;
- 65 мл рафинированного маслица.
Пошаговый рецепт
Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.
Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.
Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.
Взбивают яйца, подсаливают.
На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.
Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.
Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.
Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.
Вариант 6. Диетический омлет с морковью
Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- яйца – 3 шт.;
- 2 веточки петрушки;
- 60 мл молока;
- 4 г черного перчика.
Как приготовить
Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.
Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.
Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.
Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.
При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.
Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).
Источники:
http://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html
http://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-s-morkovyu/
http://haltih.ru/detskij-obychnyj-omlet-recept-na-skovorode-prostoj/