Омлет с колбасой и сыром в духовке – рецепт пошаговый с фото

Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Во многих странах на завтрак принято готовить омлет. По традиционной рецептуре такое угощение делается исключительно из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. Но можно добавлять и другие компоненты. Чаще всего в омлет кладут колбасные изделия различных сортов. Сегодня мы обсуждаем только лучшие и интересные рецепты омлета в духовке с колбасой.

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Омлет, приготовленный в сковороде, никогда не получится таким пышным, как блюдо, запеченное в духовом шкафу. Но не только от способа тепловой обработки зависит то, что у вас получится в итоге. Очень важно выбирать свежие яйца и коровье пастеризованное молоко с максимальным процентом жирности.

На заметку! Чтобы приготовить правильный омлет в духовке с колбасой и помидорами, необходимо брать примерно 30 мл молока из расчета на одно куриное яйцо. Колбасные изделия выбирайте на свой вкус.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – три штуки;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • зелень сушеная;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 50 г;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Огнеупорную форму или чугунную сковороду застилаем пергаментной бумагой.
  2. Очищенную головку лука шинкуем соломкой. Выкладываем измельченный лук на дно формы.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. В удобную посуду или пластиковый контейнер разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Активно взбиваем этот продукт, а затем добавляем коровье пастеризованное молоко. Еще раз хорошенечко все взбиваем любым удобным способом.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Яично-молочной массой заливаем лук.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем немного соли мелкого помола.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Посыпаем сверху молотым душистым перцем, сушеной зеленью и другими пряностями. Отправляем в духовой шкаф.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Запекаем омлет при температурном пороге 200°. Длительность термической обработки составляем 25 минут.
  9. Тем временем шинкуем кубиками российский сыр и ветчину.
  10. Достаем омлет из духового шкафа и нашинкованные продукты выкладываем сверху.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Снова ставим омлет в духовой шкаф и томим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Омлет на желтках

Многие наслышаны о белковых омлетах. Как вы догадались, готовят их только из белковой массы. Такое угощение – источник протеина. Именно их белков вы можете сделать омлет в духовке пышный с колбасой. Но есть еще один вариант – желтковое блюдо. Белки, например, можно использовать для приготовления меренг, а вот из желтков сделать потрясающий омлет.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яичный желток – восемь штук;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,2 л;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • ветчина сырокопченая – 200 г;
  • травы сушеные – ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В тарелку с высокими бортиками перекладываем яичные желтки. Аккуратно взбиваем венчиком и добавляем соль мелкого помола. Можно использовать так называемую вкусную соль с добавлением сушеной зелени.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Вводим немного приправ на свой вкус.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. В желтковую массу вливаем коровье пастеризованное молоко. Все активно размешиваем.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь добавим пару столовых ложек пшеничной просеянной муки высшего сорта.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Размешиваем все компоненты, разбивая комки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  7. Сырокопченую ветчину или вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. В огнеупорной посуде соединяем нашинкованный лук с ветчиной.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Все тщательно перемешиваем и заливаем яично-молочной массой.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой огнеупорную посуду и ставим в духовой шкаф.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. Запекать омлет будем в течение трети часа при температурном пороге 180-200°.
  13. Приготовленный омлет немного остужаем и поливаем сверху кетчупом.

С аппетитной сырной корочкой

Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 100 г;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  2. Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
  3. Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
  4. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  5. Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
  8. В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
  9. Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
  10. Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

На заметку! Также натертым сыром можно посыпать омлет сверху, а затем снова поставить его в духовой шкаф на несколько минут, чтобы появилась янтарная сырная корочка.

Читайте также:

Омлет с колбасой – классика кулинарного жанра. Вкусным и пышным такое блюдо получится, если его готовить в духовом шкафу. Вы можете хоть каждый день экспериментировать. Добавляйте сезонные овощи, различные соусы. Колбасные изделия выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Омлет в духовке, с овощами, сыром и ветчиной

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной – беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Продукты (на 6 порций)
Яйца – 6-8 шт.
Колбаса или ветчина – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 50-100 г
Соль – по вкусу

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем продукты для омлета в духовке.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке. Помидоры разрезаем пополам, удаляем жесткую сердцевину, нарезаем тонкими дольками, которые затем нарезаем кубиками.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перец очищаем от семян и разрезаем на полоски, затем нарезаем кубиками.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезаем кубиками.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр натираем на овощетерке.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородной массы.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем стакан молока и снова взбиваем.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

В полученную яичную смесь добавляем нарезанные овощи и колбасу, а также тертый сыр.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовую массу выливаем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности омлета, это примерно 30 минут.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень нежный и сочный омлет в духовке готов. Советую скорее приготовить это вкусное и полезное блюдо из подручных продуктов. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

0

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото 6 спасибоОмлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото 0

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фотоОмлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать пышный омлет в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.

Классический воздушный омлет

Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Яйца разобьем в миску, введем молоко.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавим соль. Взбиваем массу любым кухонным гаджетом до пышной пенки.
  4. Маслом мягким сливочным смазываем форму, в которой будем запекать омлет.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Выливаем в форму нашу молочно-яичную заготовку.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Запекаем омлет минут 20-25 при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50. Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
  2. Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
  3. Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
  4. Выливаем яичную смесь в кружку.
  5. Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
  6. Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.

На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.

Пробуем омлет с добавлением муки

Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • томат;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • маслины – по вкусу;
  • укроп;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы получить омлет, а не яичный кекс, соблюдайте количество муки, рекомендованное в рецепте.

Приготовление:

  1. Разобьем в удобную емкость яйца, введем соль, а также перчик черный.
  2. Венчиком размешиваем массу. Взбивать ее не нужно.
  3. Добавим просеянную муку и введем молоко, размешиваем до однородной структуры.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Промоем, просушим томат. Нарежем его небольшого размера кубиками.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Маслины (можно их и не добавлять) нарежем колечками.
  6. Добавим в яично-молочную заготовку томат и колечки маслин, размешаем.
  7. Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу заготовку.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Запекаем омлет на протяжении 35 минут при температуре в 190 градусов. Первые пятнадцать минут дверку духового шкафа не открываем.
  9. Нарезаем омлет и посыпаем рубленой зеленью. Пышный омлет в духовке с помидорами готов!

Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр соленый (брынза) – 50 г;
  • мясо копчено-вареное – 50 г;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
  • перчик болгарский – половина;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Мясо, болгарский перчик и сыр нашинкуем небольшого размера кубиками.
  3. Грибочки нарежем тонкими пластинками. Предварительно их можно обжарить на масле растительном.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Разобьем яйца в миску. Введем молоко, посолим и посыплем смесь перчиком черным. Можно дополнить вкус омлета и другими приправами.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Взобьем массу до однородной структуры.
  6. Форму смазываем маслом растительным.
  7. Выливаем в нее подготовленную смесь.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Добавим сыр, грибочки и кусочки мяса, а также перец болгарский.
  9. Лучок зеленый промываем, меленько рубим ножом.
  10. Добавляем его в омлет.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Запекаем омлет при температуре в 220 градусов 15-20 минут.
  12. Готовый омлет нарежем порционно. Можно звать всех домочадцев трапезничать.

Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.

Сырный омлет

На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сода пищевая – щепоть;
  • сыр – 75 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г.

Приготовление:

  1. Если позволяет время, лучше отделить белковую часть в яйцах от желтковой.
  2. Взбиваем хорошенечко обе массы до пышности.
  3. Затем смешаем их венчиком.
  4. Введем молоко, перчик черный, соду, а также соль.
  5. Размешиваем массу на небольшой скорости миксером до однородной структуры.
  6. Форму смазываем мягким маслом.
  7. Выливаем заготовку омлета.
  8. Отправляем наш омлет в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Меленько натрем сыр.
  10. Запекаем омлет в течение двадцати минут.
  11. Затем откроем духовой шкаф и посыплем омлет измельченным сыром.
  12. Готовим его еще минут 5-7.

На заметку хозяюшкам

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.

Продукты, которыми можно дополнить омлет:

  • мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
  • различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
  • грибочки;
  • сыр любого сорта;
  • сливки, а также сметана;
  • мука просеянная.

Читайте также:

Как видим, из омлета можно сделать настоящий королевский завтрак. Главное, проявить свою фантазию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Омлет с колбасой в духовке

Простой и вкусный завтрак для любимой семьи! Омлет с колбасой в духовке – одновременно простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно придется по вкусу детям, ведь кто не любит яичницу с колбасой?! А если колбасу взять домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Можно также использовать и домашние или фермерские яйца. Свежая зелень отлично дополняет вкус любимого блюда. Омлет получается пышным, воздушным и радует глаз своим видом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с колбасой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:11 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:35 / 46 / 19
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Все умеют делать омлет, но что если попробовать его запечь в духовке? Да, это можно и получается очень вкусно! Проверим?

1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем к выпеканию омлет.

2. Разбиваем куриные яйца в большую емкость, насыпаем соль, следом – черный молотый перец, который лучше взять свежего помола. Горошин перца можно размолоть при помощи кофемолки, а можно просто раздавить пестиком в ступке. Все хорошенько взбиваем при помощи обычного венчика.

3. Подогреваем молоко до 40 градусов по Цельсию. Удобнее и быстрее это делать в микроволновке. Затем молоко вливаем в миску с яйцами и все еще раз хорошенько взбиваем.

4. Просеиваем через маленькое ситечко муку прямо в емкость с яйцами, снова все взбиваем.

5. Берем форму для выпекания, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.

6. Режем на кусочки колбасу. Нет разницы как их резать – можно кружочками, можно – кубиками. Размер также не имеет значения. Выкладываем кусочки колбасы в форму.

7. Предварительно вымытый и обсушенный при помощи бумажных полотенец зеленый лук мелко рубим. Добавляем его в форму к колбасе.

8. Заливаем лук и колбасу взбитыми с молоком яйцами. Ставим форму с будущим омлетом в духовку на 20 минут (до готовности).

9. Время прошло – извлекаем форму из духовки, даем постоять 5 минут, чуть подостыть. Это нужно, чтобы омлет при разрезании сохранил пышность. После разрезаем на порционные кусочки и подаем его к столу.

Омлет с колбасой в духовке

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежному омлету с колбасой, приготовленному в духовке, не нужна дополнительная реклама. Кушанье получается невероятно аппетитным и очень ярким. Включение колбасных изделий в блюдо позволяет в разы увеличить сытность угощения. С рецептом справится и новичок. Главное – обзавестись качественными продуктами и 5 минутами свободного времени. Именно столько понадобиться, чтобы смешать компоненты и отправить их в духовку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут

Время готовки – 30 минут

  • Калорийность – 148 ккал
  • Белки – 9 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 2 г

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо, разбиваем в широкую глубокую миску. Вкусно, если в ход пустить домашние яйца.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разрушаем при помощи вилки структуру желтка. Не нужно взбивать и добиваться пены. Важно просто получить яично-желтковую смесь, осторожно перемешав содержимое миски.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Режем небольшими кубиками вареную колбасу, добавляем ее в яичную смесь. Чтобы не испортить вкус и полезность кушанья, нужно отдавать предпочтение колбасным изделиям высшего сорта.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем соль, руководствуясь своими предпочтениями. Можно попробовать обойтись и без нее, чтобы получить более полезную еду.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем молоко. Выбираем среднее значение жирности. Перемешиваем аккуратно, не взбивая.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кусочки оставляем лежать на дне.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выливаем яичную смесь.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем омлет с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мнут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет извлекаем из формы, кладем на тарелку и украшаем зеленью. Можно посыпать специями при желании.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Воздушный, нежный, питательный. Омлет станет замечательным завтраком или полдником для взрослых и детей. Его приготовление не отнимает время, а дегустация приносит удовольствие.

Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке

Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190 o , за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Полезные советы и рекомендации

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

Омлет с колбаской и сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 3 штуки
Молоко – 20 мл
Сода – щепотка
Соль – по вкусу
Помидор – 3 штуки
Твердый сыр – 30 грамм
Растительное масло – для жарки

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт.

    30 минут Порций 4 Легко

Для приготовления омлета нам понадобится: яйцо, молоко, варенная и копченая колбаса, сода, соль, помидор, твердый сыр.

Пошаговый рецепт

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца.

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

К взбитым яйцам добавляем соль, перец и соду. Хорошенько перемешиваем.

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко и венчиком взбиваем до однородности.

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кубиками нарезаем колбасу и немного поджариваем.

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Немного поджарив колбасу добавляем помидоры и жарим еще две минуты.

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нашу смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Омлет с колбасой и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления посыпаем с верху твердым сыром и ждем пока он расплавится. Наш омлет готов можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146450
http://v-duhovke.ru/kak-sdelat-pyishnyiy-omlet-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-ovoshhami-i-syirom/
http://1000.menu/cooking/27247-omlet-s-kolbasoi-v-duxovke
http://school-culinary.ru/omlet-s-kolbasoj-v-duxovke/
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/omlet-s-pomidorami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/omlet-s-kolbaskoj-i-syrom
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/frittata-s-ovoshhami-kolbasoj.html

Ссылка на основную публикацию