Омлет с баклажанами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все омлеты с баклажанами можно разделить на омлеты, приготовленные на сковороде, на плите, в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Отличаются и рецепты по составу ингредиентов.

Вкусным получается омлет с баклажанами с добавлением таких ингредиентов, как грибы, твердый сыр, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, перец болгарский сладкий, спаржа, стручковая фасоль. Облагородить вкус омлета, придать ему особую пикантность можно с помощью специй и пряных трав. Сегодня я хочу показать вам базовый рецепт омлета с баклажанами и помидорами, дополнить который вы можете любыми из вышеперечисленных ингредиентов.

  • Яйца — 5 шт.,
  • Молоко — 50 мл.,
  • Петрушка или укроп — 3-4 веточки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Омлет с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.

Она отлично подкрашивает тесто, вареные яичные желтки и взбитые яйца, при этом вкус не ощущается в блюде, разве что вы добавите ее чересчур много или возьмете сильно свежий порошок, который у нас найти, увы, очень сложно. Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Влейте в яичную смесь молоко. Можно использовать цельное домашнее молоко или молоко магазинное с более высокой или низкой степенью жирности. Как показывает практика, на вкус омлета степень жирности молока совершено не влияет.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посолите и поперчите омлетную массу. Перемешайте.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Миску с ней оставим в сторону и займемся баклажанами. Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте мякоть кубиками.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. Настоятельно рекомендую использовать для омлета с баклажанами рафинированное подсолнечное масло, так как оно не перебивает вкус готового блюда. Как только сковорода разогреется, выложите нарезанный кубиками лук. Помешивая, пожарьте его до молочного цвета.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сразу же добавьте нарезанные кубиками баклажаны.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны с луком пожарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Залейте омлетной смесью.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Убавьте до минимума огонь. Накройте крышкой омлет с баклажанами и помидорами. Жарьте его на минимальном огне до полного загустения омлета. Можно перевернуть омлет широкой лопаткой на другую сторону и обжарить его также и с другой стороны.

Так вы можете поступить, если видите, что дно омлета начало пригорать, а верх продолжает оставаться жидковатым. У меня омлет прожарился за 7 минут. Если вы любите сыр, то хочу от себя добавить, что омлет вы можете посыпать тертым сыром. Омлет с баклажанами и сыром тоже получается очень вкусным.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет с баклажанами переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с баклажанами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и омлет со стручковой фасолью.

Омлет с баклажанами

Добавьте в меню немного разнообразия, приготовив омлет с баклажанами на завтрак! Основа у блюда та же, что и у обычного омлета – яйцо и немного молока. Однако добавление баклажанов, жаренных с чесноком, придаёт омлету пикантный вкус и делает его более питательным и сытным. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Баклажан – 140 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты по списку.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Баклажан нарежьте небольшими кубиками, поместите в миску и посыпьте 1-2 щепотками соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Слейте из баклажанов выделившийся сок. Затем промойте баклажаны под проточной водой, слегка отожмите и выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло. Отправьте в сковороду баклажаны и, помешивая, обжаривайте баклажаны 5-6 минут, до румяности.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте баклажаны с чесноком ещё 1 минуту.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В отдельной ёмкости соедините яйца, молоко, соль и молотый чёрный перец. Слегка взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки и желтки яиц смешались.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Влейте в сковороду с баклажанами омлетную смесь.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте омлет с баклажанами 5-6 минут, до готовности яичной массы.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Петрушку мелко нарежьте.
Посыпьте омлет с баклажанами зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоОмлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей. Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую!

Омлет с баклажанами

Готовить омлеты в летнее время — одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваю яйца вилкой.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Приготовление

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото1. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте небольшими кубиками.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото2. Баклажан помойте, отрежьте хвостик. Снимите ножом кожуру и, если баклажан у вас зрелый, удалите семечки с помощью ложки. Затем нарежьте мелкими кубиками.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото3. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите, удалите стебли и мелко нарежьте листочки.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото4. Разогрейте на сковороде немного масла, жарьте лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото5. Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и продолжайте жарить, помешивая. По необходимости подливайте растительного масла или воды. Накройте сковородку крышкой и протушите 2–3 минуты на маленьком огне.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото6. Тем временем яйца помойте и вбейте в миску с высокими бортиками для приготовления омлетной массы. Добавьте к яйцам указанное количество молока или воды и хорошенько перемешайте.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото7. К взбитым яйцам добавьте нарезанную зелень, соль и молотый перец, а также муку. Можете также добавить любимые приправы и разные пряные травы. Еще раз хорошенько взбейте до образования однородной смеси.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото8. Снимите крышку со сковороды, перемешайте баклажаны и вылейте омлетную массу. Затем увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте около 2–3 минут, после убавьте огонь и жарьте 5–7 минут до готовности омлета.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото9. Готовый омлет с баклажанами подайте на сковороде или переложите в плоскую тарелку.

Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде

Омлет многие считают дежурным блюдом, поэтому относятся к нему без должного уважения. Самый простой вариант, это размешать в молоке несколько яиц, посолить и вылить жариться на сковородку. Утром, на завтрак это сытное блюдо можно быстро приготовить в рабочие будни.

В выходные можно позволить себе немного усложнить процесс приготовления и вкус существенно изменится. Вносим в рецепт разнообразие, проявляем фантазию. Не стоит отказываться по утрам в выходные от вкусного яичного кушанья.

Добавляя к простой основе различные ингредиенты, удастся преобразить надоевшее блюдо до неузнаваемости.

Пора переходить к практике и приготовить нежнейший омлет с баклажанами и помидорами. Верным помощником для любящих удивлять и стряпать с душой, окажется мой новый рецепт с фотографиями.

Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры сочные – 1–2 шт.
  • яйца – 3–4 шт.
  • молоко (жирность выше 3%) – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • зелень (замороженная или свежая), соль – по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки

Приготовление вкусного осеннего омлета:

Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.

Омлет с баклажанами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.

Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.

Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.

Приятного аппетита, любители полезных завтраков!

Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой

Посмотрите этот ролик, тоже очень оригинальный и вкусный омлет.

Вам понравился мой рецепт — оставляйте его у себя на стене в соцсетях, делитесь с друзьями.

Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/omlet-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152383
http://slavray.ru/retsepty/omlet-s-baklazhanami.html
http://vkusno-gotovit.ru/omlet-s-pomidorami-baklazhanami.html
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/omlet-s-shampinonami-recepty.html

Ссылка на основную публикацию