Омлет на кефире с помидорами и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Омлет на кефире

Готовь вкусный и полезный завтрак! Простой рецепт! Омлет на кефире – это не совсем обычно, но за то очень вкусно. Он получается нежным и воздушным. В рецепте в омлет добавляются овощи и зелень, что придает блюду небывалую сочность. А в дополнение завершает композицию семена льна. Это супер полезная добавка в завтрак, за которую организм обязательно отблагодарит здоровьем! Яйца для омлета должны быть свежими, в идеале – домашними. Болгарский перец можно выбрать любого цвета по желанию. Хорошо, если перец будет мясистым и сочным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет на кефире

Ингредиенты и как готовить

Омлет на кефире с помидорами и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет на кефире с помидорами и зеленью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:28 / 64 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Омлет – звучит банально. Но это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой стране он имеет свою разновидность, свой неповторимый колорит. Омлет с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Омлет – это белковое блюдо, которое активизирует обменные процессы в организме. В нем имеется холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества. Данный витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Небольшую его часть нарезаем кубиками. Понадобится грамм 30, не более.

2. Листья салата моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мелко.

3. Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности.

4. К яйцам наливаем кефир, перемешиваем.

5. Приправляем смесь солью, острым и черным молотым перцем по вкусу.

6. Выкладываем болгарский перец и листья салата, а также добавляем семена льна.

7. Хорошо все перемешиваем с помощью ручного венчика.

8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь.

9. Когда сковорода разогреется, а с ней и масло, выливаем яичную смесь. Держим на огне в течение 3-4 минут.

10. Когда поверхность омлета станет уже не жидкой, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще минуту.

Вот и все. Завтрак подан. Омлет – это самостоятельное блюдо, не нуждается в гарнире. Хотя порция салата из свежих овощей вполне оправдана.

Приятного аппетита и хорошего продуктивного дня!

Источники:
http://povar.ru/recipes/yaichnica_s_kabachkami_i_pomidorami-60174.html

Ссылка на основную публикацию