Омлет на кефире
Готовь вкусный и полезный завтрак! Простой рецепт! Омлет на кефире – это не совсем обычно, но за то очень вкусно. Он получается нежным и воздушным. В рецепте в омлет добавляются овощи и зелень, что придает блюду небывалую сочность. А в дополнение завершает композицию семена льна. Это супер полезная добавка в завтрак, за которую организм обязательно отблагодарит здоровьем! Яйца для омлета должны быть свежими, в идеале – домашними. Болгарский перец можно выбрать любого цвета по желанию. Хорошо, если перец будет мясистым и сочным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет на кефире
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 64 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Омлет – звучит банально. Но это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой стране он имеет свою разновидность, свой неповторимый колорит. Омлет с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Омлет – это белковое блюдо, которое активизирует обменные процессы в организме. В нем имеется холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества. Данный витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Небольшую его часть нарезаем кубиками. Понадобится грамм 30, не более.
2. Листья салата моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мелко.
3. Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности.
4. К яйцам наливаем кефир, перемешиваем.
5. Приправляем смесь солью, острым и черным молотым перцем по вкусу.
6. Выкладываем болгарский перец и листья салата, а также добавляем семена льна.
7. Хорошо все перемешиваем с помощью ручного венчика.
8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь.
9. Когда сковорода разогреется, а с ней и масло, выливаем яичную смесь. Держим на огне в течение 3-4 минут.
10. Когда поверхность омлета станет уже не жидкой, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще минуту.
Вот и все. Завтрак подан. Омлет – это самостоятельное блюдо, не нуждается в гарнире. Хотя порция салата из свежих овощей вполне оправдана.
Приятного аппетита и хорошего продуктивного дня!
Источники:
http://povar.ru/recipes/yaichnica_s_kabachkami_i_pomidorami-60174.html