Омлет со сметаной на сковороде
Быстрый и сытный завтрак! Зарядись бодростью на весь день! Омлет со сметаной на сковороде – блестящее начало трудового дня. Завтрак, как известно, должен быть как можно более питательным, чтобы сил и энергии хватило на весь последующий рабочий день. И здесь такое блюдо, как омлет, как раз приходит на выручку. А воспользовавшись этим нехитрым рецептом, можно приготовить воздушный и нежный омлет с аппетитной сырной корочкой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет со сметаной на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 66 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Куриные яйца промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Очень важно при этом использовать как более свежие продукты, в частности яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.
Яйца разбить в миску или большую глубокую тарелку. Затем при помощи миксера взбить яичную смесь до пышной пены. Сначала использовать небольшие обороты, постепенно наращивая темп работы и скорость. Если миксера нет под рукой, то для этого можно воспользоваться ручным венчиком.
Главное отличие данного омлета от классического рецепта в замене молока, как традиционного ингредиента, на сметану. Именно эта особенность и делает такой омлет невероятно пышным, воздушным и безумно нежным по вкусу. Сметану при этом можно брать любую – от 10 % до 30% жирности.
Добавить необходимое количество сметану в миску со взбитыми яйцами. Далее приправить смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. При желании можно добавить и другие любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.), но это необязательно.
После того как добавили сметану и специи, еще раз взбить яичную смесь миксером на средних оборотах. Тем самым можно объединить все ингредиенты до однородного состояния и одновременно с этим взбить омлет в воздушную пену.
Сковороду с антипригарным покрытием подходящего размера (диаметром 22-24 см) поставить на плиту. Смазать дно посуды кусочком сливочного масла, покрывая всю площадь сковороды. Затем нагреть сковороду на среднем огне и аккуратно вылить смесь для омлета, заполняя всю поверхность посуды.
Чтобы омлет пропекся со всех сторон равномерно, необходимо накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на среднем огне в течение 3-4 минут до полной готовности. Как только жидкая составляющая яиц станет густой и пышной, омлет готов.
Готовый омлет посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде — правильный рецепт омлета с сыром
Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.
1,5 ст. ложки сметаны;
50 гр. твердого сыра;
Как сделать омлет на сметане на сковороде
Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.
Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.
На сковороду выливаем яйца,
накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.
На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.
Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.
Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.
Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!
НА ЗАМЕТКУ:
Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.
Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источники:
http://eda-offline.com/vkusnyj-vozdushnyj-omlet-so-smetanoj-na-skovorode-pravilnyj-retsept-omleta-s-syrom/
http://1000.menu/cooking/29517-yaichnica-s-syrom