Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Омлет со сметаной на сковороде

Быстрый и сытный завтрак! Зарядись бодростью на весь день! Омлет со сметаной на сковороде – блестящее начало трудового дня. Завтрак, как известно, должен быть как можно более питательным, чтобы сил и энергии хватило на весь последующий рабочий день. И здесь такое блюдо, как омлет, как раз приходит на выручку. А воспользовавшись этим нехитрым рецептом, можно приготовить воздушный и нежный омлет с аппетитной сырной корочкой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет со сметаной на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:11 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:31 / 66 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Куриные яйца промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Очень важно при этом использовать как более свежие продукты, в частности яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.

Яйца разбить в миску или большую глубокую тарелку. Затем при помощи миксера взбить яичную смесь до пышной пены. Сначала использовать небольшие обороты, постепенно наращивая темп работы и скорость. Если миксера нет под рукой, то для этого можно воспользоваться ручным венчиком.

Главное отличие данного омлета от классического рецепта в замене молока, как традиционного ингредиента, на сметану. Именно эта особенность и делает такой омлет невероятно пышным, воздушным и безумно нежным по вкусу. Сметану при этом можно брать любую – от 10 % до 30% жирности.

Добавить необходимое количество сметану в миску со взбитыми яйцами. Далее приправить смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. При желании можно добавить и другие любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.), но это необязательно.

После того как добавили сметану и специи, еще раз взбить яичную смесь миксером на средних оборотах. Тем самым можно объединить все ингредиенты до однородного состояния и одновременно с этим взбить омлет в воздушную пену.

Сковороду с антипригарным покрытием подходящего размера (диаметром 22-24 см) поставить на плиту. Смазать дно посуды кусочком сливочного масла, покрывая всю площадь сковороды. Затем нагреть сковороду на среднем огне и аккуратно вылить смесь для омлета, заполняя всю поверхность посуды.

Чтобы омлет пропекся со всех сторон равномерно, необходимо накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на среднем огне в течение 3-4 минут до полной готовности. Как только жидкая составляющая яиц станет густой и пышной, омлет готов.

Готовый омлет посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде — правильный рецепт омлета с сыром

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1,5 ст. ложки сметаны;

50 гр. твердого сыра;

Как сделать омлет на сметане на сковороде

Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороду выливаем яйца,

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

НА ЗАМЕТКУ:

Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.

Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.

Омлет из сметаны, сыра и помидоров на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:
http://eda-offline.com/vkusnyj-vozdushnyj-omlet-so-smetanoj-na-skovorode-pravilnyj-retsept-omleta-s-syrom/
http://1000.menu/cooking/29517-yaichnica-s-syrom

Ссылка на основную публикацию