Намазка из сосисок и яиц – рецепт пошаговый с фото

Яичница с сосисками

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Ингредиенты

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

Намазка из сосисок и яиц - рецепт пошаговый с фото

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Источники:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/skrembl-iz-yaits-na-zavtrak/

Ссылка на основную публикацию