Легкая яичница с брынзой и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Яичница с брынзой

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, на скорую руку.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.

Видео рецепт

Рецепт яичницы с брынзой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 187 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Болгарская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку

Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Листья салата — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.

После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.

Легкая яичница с брынзой и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/yaichnyi-pashtet

Ссылка на основную публикацию