Кофейный крем для торта или бисквита – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с кофейным кремом – как приготовить? Рецепт?

Как приготовит бисквитный торт с кофейным кремом? Какие есть рецепты?

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тортика нам понадобится:

Сливочное масло-200 гр.;

Кофе растворимый-2 ч.ложки.

Приступим к приготовлению теста:Отделяем желтки от белков(белки убираем в холодильник).Взбиваем желтки и пол стакана сахара.Достаем белки и взбиваем с оставшемся сахаром,до пышной пены.Кладем взбитые желтки в взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Муку смешиваем с содой и постепенно всыпаем в белково-желтковую смесь и все перемешиваем.

Берем форму для запекания,смазываем маслом,выкладываем наше тесто,ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут.

Пока бисквит выпекается приготовим крем:Смешиваем желтки,сахар,кофе,вливаем молоко,все перемешиваем и ставим на водяную баню и варить до загустения(постоянно помешивая).Когда масса загустеет снять с огня,дать немного остыть,добавить постепенно размягченное масло при этом постоянно взбивать венчиком.Все крем готов.

Вернемся к нашему бисквиту.Готовый бисквит режем вдоль на 2-3 части,каждую часть смазываем кремом,бока смазываем кремом и верх смазываем.Украсить торт можно всем,чем вы сами захотите на ваше усмотрение.Все наш торт готов.Всем Приятного Аппетита.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить бисквитный торт с кофейным кремом, нужны продукты:

3/4стакана сахарного песка,

одну ст. ложку крахмала,

ванилин на кончике ножа,

400 г. сгущённого молока,

230 г. масла сливочного.

2 чайные ложки кофе (кофе),

Измельчённые орехи, кофейные зёрна и взбитые сливки для украшения.

Сначала просеиваем муку, кладём крахмал.

Взбиваем миксером яйца в белую пену 4 минуты, добавляем к ним сахарный песок. Продолжая взбивать яйца, кладём к ним ванилин и взбиваем ещё в течение 4 минут. затем постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем её маслом и выкладываем тест, разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Проверяем готовность коржа деревянной зубочисткой. Затем даём остыть и вынимаем из формы.

Обрезаем у готового коржа с боков корочку. Далее разрезаем его на три одинаковых по толщине коржа.

Теперь делаем пропитку. Смешиваем 1/2такана воды с 3/4стакана сахарного песка, доводим до кипения. Когда начинаем собирать торт, то кисточкой наносим эту пропитку на 2 нижних коржа.

Делаем крем: взбиваем до пышности сливочное масло и добавляем к нему сгущёнку. Растворяем в небольшом количестве воды кофе и добавляем в крем, затем опять взбиваем всё вместе. Небольшое количество получившегося крема откладываем для украшения торта.

Остальной крем равномерно распределяем на 2 коржа и бока у торта. Бока тортика обсыпаем измельчёнными орешками. Верх украшаем оставленным кремом, взбитыми сливками и кофейными зёрнами. Бисквитный торт с кофейным кремом готов. Приятного аппетита.

Крем для бисквитного торта

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

1. Заварной крем для бисквитного торта

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Кофейный крем для бисквитного торта

Время приготовления: 1 час Порций: 1 торт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Рецепт этого крема особенно идеально подходит для приготовления шоколадных бисквитных тортов . Хотя я с ним успешно готовлю и многие другие десерты, даже наполняю эклеры. Все объясняется тем, что я очень люблю кофе.

Поэтому, если и вы такие же «кофеманы» как и я, то кофейный крем вам тоже обязательно понравится! Тем более, что он получается очень нежным, воздушным, просто замечательным!

Ингредиенты:

  • 450 мл. – жирных сливок
  • 1,4 л – молока
  • 100 мл. – сваренного крепкого кофе (охлажденного)
  • 2 – яйца
  • 60 г – крахмала (кукурузного)
  • 4 – яичных желтка
  • 220 г – сахара

Рецепт приготовления кофейного крема для бисквитного торта

  • Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.
  • Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса.
  • Смешиваем яичную массу с крахмалом.
  • Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая.
  • Вливаем кофе, перемешиваем до однородности.
  • Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания.
  • Остужаем крем и используем по назначению.
    Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото
    Если у вас нет времени для приготовления, то просто купите готовые магазинные бисквитные коржи, приготовьте этот крем, и, вуаля, за полчаса у вас будет готов вкуснейший торт! Приятного вам аппетита.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

  • Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Комментарии к записи ” Кофейный крем для бисквитного торта”

krem ne poluchilsya recept nevernij! ne zagustevaet

olga, этот рецепт крема правильный и проверенный. Где-то вы просто нарушили процесс его приготовления. Может пропорции нарушили или не додержали до загустения. Думаю, недостаточно положили крахмала. Кстати, можно заменить крахмал и мукой, но тогда крем получится не таким нежным.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, крахмал исключительно кукурузный можно использовать? Возможна ли замена на картофельный, или на что-либо еще? Спасибо.

Регина, кукурузный крахмал придает крему необходимую мягкую и более нежную консистенцию и он не меняет полученную консистенцию со временем. Отвечаю на вопрос: какой крахмал: кукурузный или картофельный? Я готовила крем из сочетания муки и картофельного крахмала и крем с использованием только кукурузного крахмала. На мой взгляд второй вариант лучшее – он получился более нежным и гладким. Крем с добавлением муки может осечься в холодильнике. Имейте ввиду, что картофельный крахмал загущает крем сильнее кукурузного, поэтому при замене кукурузного крахмала картофельным уменьшите пропорцию картофельного крахмала в 2 раза!

Уточните пожалуйста количество молока литр или ложки

Наталия, конечно литр. Ложки обозначаются, как стол. л. или чайн. л. Да и забавно бы звучало “1,4 ложки молока”)))

Подскажите % жирности сливок.

Ирина, должны быть жирные сливки – не менее 35-48% жирности.

Крем абсолютно жидкий после трех часов уваривания и добавления дополнительного количества крахмала. И после холодильника. Вытекает. Очень жаль потерянного времени и дорогих продуктов. На фотографии либо не Ваш крем, либо Вы плохо описали этапы приготовления.

А зачем столько варили? Просто надо было добавить больше крахмала и все.

Кофейный бисквитный торт с заварным кремом

Если выбрать торт в магазине не получилось, а на самостоятельную готовку выпечки времени мало, можно приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом. Гости будут приятно удивлены вкусом нежнейшего торта и никто не догадается, что бисквит был приготовлен всего за 1,5-2 часа. Вкусный, мягкий, воздушный торт из бисквитного теста со сливочным кремом, сделанный на скорую руку, будет пользоваться популярностью среди гостей.

Пошаговый рецепт кофейного бисквитного торта с заварным кремом

Ингредиенты для кофейного бисквита:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Пшеничная мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая (погасить соком лимона) – 0,5 ч. л.;
  • Растворимый какао – 3 ст. л.;
  • Мускатный орех (натертый) – 1 ч. л.;
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Мармелад – 150 г.

Как приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом в духовке

1. Сначала, нужно приготовить бисквит. В пустую миску разбить яйца. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

2. Сахар следует пересыпать в емкость с яйцами. Хорошенько размешать массу и взбить ее миксеров, до пышной, светлой массы.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

3. После этого, подтаявшее масло выложить в эту же миску. Снова, взбить миксером. Этот процесс займет 1-2 минуты.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

4. Всыпать соль, соду и муку, мускатный орех, имбирь и какао. В течение 2-3 минут взбивать все ингредиенты. В итоге, должно получиться однородное кремовое тесто. Цвет должен быть не слишком темным, а структура напоминать густую сметану.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

5. Перелить тесто в разъемную форму для выпечки. Дно съемной формы застелить пергаментом. Края и дно емкости ничем не смазывать. Духовку прогреть до 180 градусов. Не меняя температуры выпекать бисквит 40 минут. После того как бисквит будет на столе, проверить его готовность деревянной палочкой.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

6. Пока бисквит будет выпекаться следует приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо. Взбить его венчиком. Влить в ту же емкость теплое молоко. Быстро все размешать.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

7. В кастрюлю с жидкой массой всыпать сахар.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

8. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

9. Постоянно помешивая, дождаться пока масса станет густой. Снять кастрюлю с плиты. Заварной крем перелить в миску. Прикрыть емкость целлофаном. Оставить заварной крем остывать.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

10. Взять сливочное масло комнатной температуры. Взбить его миксером до нежного, мягкого состояния.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

11. Охлажденный заварной крем перелить в посуду с маслом. Взбить все в течение, 2-3 минут. Отправить крем на 10-15 минут в холодильник.

12. Бисквит разрезать на два коржа. Верхнюю часть бисквита срезать ножом и размять в крошку.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

13. Коржи бисквита смазать кремом. Верх украсить растопленным шоколадом и мармеладом. По краям торта распределить крошку. Дать торту немного застыть.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

14. Вкусный кофейный торт с заварным сливочным кремом готов.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком 🙂 Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать 🙂

Да, сметаны и масла у меня не было, но не из топора же печь торт? 🙂 Было решено использовать молоко — обычное и сгущённое. Они почти всегда есть в моём холодильнике. Ну, и яйца, конечно же — какой бисквит без них?

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

— кофе — 1 ст.л.
— молоко — 400 мл
— сахар — 75 г
— яйца — 2 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— мука — 5 ст.л.
— ликёр — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного теста:

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Во взбитую массу влила сгущённое молоко.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Взбила ещё раз. Добавила соду, предварительно погашенную уксусом.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Тщательно взбила. Пустила соль и просеяла муку.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Теперь уже взбила очень быстро — в течение 15-20 секунд. Вылила в смазанную подсолнечным маслом и слегка присыпанную мукой форму.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Отправила в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекала при температуре 180-200’C. Готовность проверила шпажкой.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Когда бисквит полностью (!) остыл, разрезала его на два коржа.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Растворимый гранулированный кофе превратила в пудру в кофемолке (можно использовать для этой цели и блендер).

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле смешала все сухие ингредиенты для крема — кофе, муку, крахмал, сахар. Количество песка, как обычно, можно увеличить, ведь я беру всегда мало 🙂

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

К тщательно размешанной сухой смеси я разбила яйца.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Размешала массу венчиком.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Размешала и поставила кастрюлю на огонь. Варила, помешивая, до загустения крема. Признаюсь, не засекала, но примерно у меня ушло на это минут 5-7, наверное.

Сняла с огня, влила ликёр. Лучше, если он будет кофейный.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Взбила и оставила крем до полного остывания.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Приступила к сборке торта, когда и коржи, и крем полностью остыли. Первый бисквит покрыла половиной крема.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Наложила второй коржик и промазала кремом сначала бока сердечка, а потом, тем, что осталось, верх торта.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Декорировала шоколадными каплями и маленьким шокосердцем в центре 🙂

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Оставила торт (в холодильник не убирала) для пропитки. Лучше, если он постоит 8-24 часа. Чем дольше — тем вкуснее!

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Тортик получился ароматным, нежным и довольно лёгким! Ведь крем без масла 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кофейный бисквитный торт с заварным кремом

Если выбрать торт в магазине не получилось, а на самостоятельную готовку выпечки времени мало, можно приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом. Гости будут приятно удивлены вкусом нежнейшего торта и никто не догадается, что бисквит был приготовлен всего за 1,5-2 часа. Вкусный, мягкий, воздушный торт из бисквитного теста со сливочным кремом, сделанный на скорую руку, будет пользоваться популярностью среди гостей.

Пошаговый рецепт кофейного бисквитного торта с заварным кремом

Ингредиенты для кофейного бисквита:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Пшеничная мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая (погасить соком лимона) – 0,5 ч. л.;
  • Растворимый какао – 3 ст. л.;
  • Мускатный орех (натертый) – 1 ч. л.;
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Мармелад – 150 г.

Как приготовить кофейный бисквитный торт с заварным кремом в духовке

1. Сначала, нужно приготовить бисквит. В пустую миску разбить яйца. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

2. Сахар следует пересыпать в емкость с яйцами. Хорошенько размешать массу и взбить ее миксеров, до пышной, светлой массы.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

3. После этого, подтаявшее масло выложить в эту же миску. Снова, взбить миксером. Этот процесс займет 1-2 минуты.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

4. Всыпать соль, соду и муку, мускатный орех, имбирь и какао. В течение 2-3 минут взбивать все ингредиенты. В итоге, должно получиться однородное кремовое тесто. Цвет должен быть не слишком темным, а структура напоминать густую сметану.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

5. Перелить тесто в разъемную форму для выпечки. Дно съемной формы застелить пергаментом. Края и дно емкости ничем не смазывать. Духовку прогреть до 180 градусов. Не меняя температуры выпекать бисквит 40 минут. После того как бисквит будет на столе, проверить его готовность деревянной палочкой.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

6. Пока бисквит будет выпекаться следует приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо. Взбить его венчиком. Влить в ту же емкость теплое молоко. Быстро все размешать.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

7. В кастрюлю с жидкой массой всыпать сахар.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

8. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

9. Постоянно помешивая, дождаться пока масса станет густой. Снять кастрюлю с плиты. Заварной крем перелить в миску. Прикрыть емкость целлофаном. Оставить заварной крем остывать.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

10. Взять сливочное масло комнатной температуры. Взбить его миксером до нежного, мягкого состояния.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

11. Охлажденный заварной крем перелить в посуду с маслом. Взбить все в течение, 2-3 минут. Отправить крем на 10-15 минут в холодильник.

12. Бисквит разрезать на два коржа. Верхнюю часть бисквита срезать ножом и размять в крошку.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

13. Коржи бисквита смазать кремом. Верх украсить растопленным шоколадом и мармеладом. По краям торта распределить крошку. Дать торту немного застыть.

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

14. Вкусный кофейный торт с заварным сливочным кремом готов.

Кофейный торт – вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Кофейный крем для торта или бисквита - рецепт пошаговый с фото

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.
  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/krem-dlya-biskvitnogo-torta/kofejnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta/
http://cookeda.com/kofejnyj-biskvitnyj-tort-s-zavarnym-kremom/
http://alimero.ru/blog/recepti/biskvitniy-tort-s-kofeynim-kremom.29497.html
http://cookeda.com/kofejnyj-biskvitnyj-tort-s-zavarnym-kremom/
http://womanadvice.ru/kofeynyy-tort-vkusnye-i-originalnye-recepty-domashnego-deserta
http://minutamami.ru/omlet-s-goroshkom

Ссылка на основную публикацию