Фриттата с овощами и колбасой
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 60 мл;
- сыр — около 50 г;
- вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лиловый лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 крупный;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, смесь пряных трав — по вкусу;
- зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Итальянский омлет фриттата рецепт
Как приготовить фриттату с овощами и колбасой
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.
- Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.
- Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.
- Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.
- Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.
- На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.
- К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
- Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.
- Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.
- Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!
Фриттата с сосисками – рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Сосиски – 4 штуки
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 6 штук
Свежемолотый черный перец – щепотка
Пошаговый рецепт
Положить листья шпината на сухую сковороду. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 2 минуты.
Снять крышку. Дать выпариться жидкости.
Переложить шпинат на доску и порубить.
Нарезать сосиски кружочками.
Взбить яйца с мукой и молоком. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
В полученную смесь добавить шпинат.
Смазать сливочным маслом форму для запекания (диаметр 22 см).
Влить яичную массу. Добавить сосиски.
Готовить в духовке при 150 градусах 20 минут.
Подавать фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Похожие рецепты
Фриттата
Макаронные изделия – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твердый – 100 г
Взбиваем яйца. Добавляем молоко.
Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Яйца и макароны соединяем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху – ломтики копченой колбасы.
Фриттата
Яйцо куриное – 3 шт
Перец чили – 1 шт
Картофель – 4 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сыр голландский – 50 г
1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Колбасу и картофель нарезать кубиками.
2. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец и чили нарезать кубиками.
3. Обжарить лук, к нему добавить перец и тушить на среднем огне 7-10 минут. Добавить картофель и жарить еще 10-15 минут до золотистого цвета, поперчить, посолить.
Снять с огня и высыпать в форму застел.
Фриттата
Пармезан – 60 Грамм
Оливковое масло – 30 Миллилитров
Петрушка – 10 Грамм
Яйцо куриное – 4 Штуки
Лук репчатый – 1 Штука
Цуккини – 200 Грамм
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Фриттата с сосисками и сладким перцем
- Сладкий перец 1 шт.
- Сосиски 5 шт
- Красная луковица, порезать 1/2 луковицы
- Бульон 1/4 стакана
- Сливочное масло 1 стол.л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Зеленый лук перьями 2-4 пера
- Соль, перец по вкусу
- Зелен свежая,петрушка по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Перец сладкий
- Тип блюда:Горячее блюдо
Очистим и порежем сладкие перцы мини или один крупный, также половинку луковицы.
Нарежем колечками сосиски. Можно любые колбасные изделия.
Разогреем сковороду выльем бульон, добавим сливочное масло, выложим перцы, сосиски и лук, посолим и поперчим. закроем крышкой и тушим несколько минут.
Разогреем духовку до 200 гр. Отдельно слегка взбить яйца, добавить соль. Овощи с сосисками переложим в форму для выпечки без бульона, если он остался.
Зальем яйцами и поставим в духовку на 15-20 мин.
Достанем из духовки, дать слегка остыть.
Разрезаем на 4 части. Подаем тут же с хлебными тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита.
Рецепт фриттаты с сосисками
Шеф-повар Маурицио Пекколо провел для журналистов и топ-блогеров Петербурга кулинарный мастер-класс. Общим ингредиентом всех блюд – стала сосиска.
Мастер-класс показал, что, имея под рукой качественные продукты, сотворить вкусные итальянские блюда совсем несложно.
Фриттата с сосисками
- 1. 12 яиц
- 2. небольшой пучок петрушки
- 3. тертый пармезан – 150 г
- 4. соль, перец по вкусу
- 1. Ломтики моцареллы
- 2. Cосиски №1 («Пит-продукт») (4 шт.)
- 3. зелень
- 1. Листья салата
- 2. Сосиски №1 (2 шт.)
- 3. Морковка
- 4. Помидоры-черри
- 5. гвоздика
- 6. Зубочистки и шпажки
Готовим тесто для фриттаты:
- – разбиваем в емкость 12 яиц, активно размешиваем
- – добавляем в яйца тертый пармезан
- – мелко нарезаем петрушку, также добавляем в тесто. Петрушка нам нужна только для живого цвета нашей фриттаты.
- – Снова все перемешиваем.
Подготавливаем противень. Хорошо, если он будет глубокий. Застилаем его пергаментной бумагой. Выливаем туда получившееся тесто и убираем в духовку, разогретую до 180˚, на 15 минут.
Когда основа будет готова, достаем противень из духовки и выкладываем тесто на заранее расстеленную на рабочей поверхности пищевую пленку.
Далее начинам заполнять тесто начинкой: выкладываем пластинки сыра на фриттату. Делать это нужно быстро и не захватывать сыром края.
Поверх сыра в произвольном порядке выкладываем нарезанные сосиски.
По желанию можно также добавить зелень.
Теперь аккуратно берем край фриттаты и начинаем заворачивать рулет. Получаем упитанную колбаску.
Оборачиваем фриттату в пищевую пленку, заворачивая хвостики по краям, стараясь не оставлять внутри пленки воздуха.
Убираем фриттату в холодильник на три часа.
Ко времени, когда будем доставать фриттату к столу, подготовим украшение: разрежем сосиску пополам, срез делаем диагональным.
С двух сторон на верхушке сосиски вставляем зубочистки, делая как бы рожки. На зубочистки насаживаем по мелконарезаному ломтику морковки. Ниже рожек делаем «глазки» – вставляем в сосиску гвоздику. Получилась головка будущей улитки.
На тарелку выкладываем листья салата, нарезанные пополам помидоры-черри – создаем «полянку»
Достаем фриттату из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки.
Начинаем нарезать рулетик на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Получившиеся кусочки рулета соединяем с помощью шпажек с сосисками. Выкладываем получившееся блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Итальянская фриттата на сковороде
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца – 4-6 шт. | Морковь – 1/4 шт. Можно использовать смесь замороженных овощей. | Репчатый лук – 1/4 шт. | Болгарский перец – 1/2 шт. | Помидор – 1/2 шт. | Стручковая фасоль – 30-50 г | Тертый сыр – 10-20 г |
Фриттату готовят как с овощами, так и с мясом, морепродуктами. В этом рецепте описана одна из технологий приготовления традиционного итальянского лакомства из яиц.
- 15 минут Порций 2 Легко
Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.
Пошаговый рецепт
Подготовьте компоненты блюда: нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, болгарский перец – соломкой, помидор – полукружочками.
Поджарьте овощи на растительном масле, приправьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, чеснок).
Добавьте к ароматным компонентам блюда болгарский перец и ломтики томатов. Залейте овощи взбитыми яйцами.
Уменьшите огонь, накройте омлет крышкой и готовьте 6-8 минут.
На заключительных этапах посыпьте горячий омлет тертым сыром.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/316894-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/yaichnica/yaichnica-s-kolbasoy/17273-frittata-s-sosiskami-i-sladkim-percem.html
http://spb.aif.ru/food/recipe/1206970
http://www.photorecept.ru/recipe/italyanskaya-frittata-na-skovorode
http://rightfood.net/all-recipes/yaichnitsa-s-ovoshhami/