Фриттата с сосисками – рецепт пошаговый с фото

Фриттата с овощами и колбасой

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сыр — около 50 г;
  • вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лиловый лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 крупный;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, смесь пряных трав — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Итальянский омлет фриттата рецепт

Как приготовить фриттату с овощами и колбасой

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  2. Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  3. Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  4. Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  5. Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  6. Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  7. На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  8. К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  9. Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  10. Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото
  11. Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!

Фриттата с сосисками – рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Сосиски – 4 штуки

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 6 штук

Свежемолотый черный перец – щепотка

Пошаговый рецепт

Положить листья шпината на сухую сковороду. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 2 минуты.

Снять крышку. Дать выпариться жидкости.

Переложить шпинат на доску и порубить.

Нарезать сосиски кружочками.

Взбить яйца с мукой и молоком. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

В полученную смесь добавить шпинат.

Смазать сливочным маслом форму для запекания (диаметр 22 см).

Влить яичную массу. Добавить сосиски.

Готовить в духовке при 150 градусах 20 минут.

Подавать фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Похожие рецепты

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата

Макаронные изделия – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт

Сыр твердый – 100 г

Взбиваем яйца. Добавляем молоко.

Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Яйца и макароны соединяем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху – ломтики копченой колбасы.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата

Яйцо куриное – 3 шт

Перец чили – 1 шт

Картофель – 4 шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 50 г

1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Колбасу и картофель нарезать кубиками.

2. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец и чили нарезать кубиками.

3. Обжарить лук, к нему добавить перец и тушить на среднем огне 7-10 минут. Добавить картофель и жарить еще 10-15 минут до золотистого цвета, поперчить, посолить.

Снять с огня и высыпать в форму застел.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата

Пармезан – 60 Грамм

Оливковое масло – 30 Миллилитров

Петрушка – 10 Грамм

Яйцо куриное – 4 Штуки

Лук репчатый – 1 Штука

Цуккини – 200 Грамм

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.

Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке.

Фриттата с сосисками и сладким перцем

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сосиски 5 шт
  • Красная луковица, порезать 1/2 луковицы
  • Бульон 1/4 стакана
  • Сливочное масло 1 стол.л.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Зеленый лук перьями 2-4 пера
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелен свежая,петрушка по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Очистим и порежем сладкие перцы мини или один крупный, также половинку луковицы.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Нарежем колечками сосиски. Можно любые колбасные изделия.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Разогреем сковороду выльем бульон, добавим сливочное масло, выложим перцы, сосиски и лук, посолим и поперчим. закроем крышкой и тушим несколько минут.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Разогреем духовку до 200 гр. Отдельно слегка взбить яйца, добавить соль. Овощи с сосисками переложим в форму для выпечки без бульона, если он остался.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Зальем яйцами и поставим в духовку на 15-20 мин.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Достанем из духовки, дать слегка остыть.

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на 4 части. Подаем тут же с хлебными тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт фриттаты с сосисками

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Шеф-повар Маурицио Пекколо провел для журналистов и топ-блогеров Петербурга кулинарный мастер-класс. Общим ингредиентом всех блюд – стала сосиска.

Мастер-класс показал, что, имея под рукой качественные продукты, сотворить вкусные итальянские блюда совсем несложно.

Фриттата с сосисками

  • 1.​ 12 яиц
  • 2.​ небольшой пучок петрушки
  • 3.​ тертый пармезан – 150 г
  • 4.​ соль, перец по вкусу
  • 1.​ Ломтики моцареллы
  • 2.​ Cосиски №1 («Пит-продукт») (4 шт.)
  • 3.​ зелень
  • 1.​ Листья салата
  • 2.​ Сосиски №1 (2 шт.)
  • 3.​ Морковка
  • 4.​ Помидоры-черри
  • 5.​ гвоздика
  • 6.​ Зубочистки и шпажки

Готовим тесто для фриттаты:

  • – разбиваем в емкость 12 яиц, активно размешиваем
  • – добавляем в яйца тертый пармезан
  • – мелко нарезаем петрушку, также добавляем в тесто. Петрушка нам нужна только для живого цвета нашей фриттаты.
  • – Снова все перемешиваем.

Подготавливаем противень. Хорошо, если он будет глубокий. Застилаем его пергаментной бумагой. Выливаем туда получившееся тесто и убираем в духовку, разогретую до 180˚, на 15 минут.

Когда основа будет готова, достаем противень из духовки и выкладываем тесто на заранее расстеленную на рабочей поверхности пищевую пленку.

Далее начинам заполнять тесто начинкой: выкладываем пластинки сыра на фриттату. Делать это нужно быстро и не захватывать сыром края.

Поверх сыра в произвольном порядке выкладываем нарезанные сосиски.

По желанию можно также добавить зелень.

Теперь аккуратно берем край фриттаты и начинаем заворачивать рулет. Получаем упитанную колбаску.

Оборачиваем фриттату в пищевую пленку, заворачивая хвостики по краям, стараясь не оставлять внутри пленки воздуха.

Убираем фриттату в холодильник на три часа.

Ко времени, когда будем доставать фриттату к столу, подготовим украшение: разрежем сосиску пополам, срез делаем диагональным.

С двух сторон на верхушке сосиски вставляем зубочистки, делая как бы рожки. На зубочистки насаживаем по мелконарезаному ломтику морковки. Ниже рожек делаем «глазки» – вставляем в сосиску гвоздику. Получилась головка будущей улитки.

На тарелку выкладываем листья салата, нарезанные пополам помидоры-черри – создаем «полянку»

Достаем фриттату из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки.

Начинаем нарезать рулетик на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

Получившиеся кусочки рулета соединяем с помощью шпажек с сосисками. Выкладываем получившееся блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Итальянская фриттата на сковороде

Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 4-6 шт.
Морковь – 1/4 шт. Можно использовать смесь замороженных овощей.
Репчатый лук – 1/4 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Помидор – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 30-50 г
Тертый сыр – 10-20 г

Фриттату готовят как с овощами, так и с мясом, морепродуктами. В этом рецепте описана одна из технологий приготовления традиционного итальянского лакомства из яиц.

    15 минут Порций 2 Легко

Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.

Пошаговый рецепт

  • Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте компоненты блюда: нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, болгарский перец – соломкой, помидор – полукружочками.

  • Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Поджарьте овощи на растительном масле, приправьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, чеснок).

  • Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к ароматным компонентам блюда болгарский перец и ломтики томатов. Залейте овощи взбитыми яйцами.

  • Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

Уменьшите огонь, накройте омлет крышкой и готовьте 6-8 минут.

  • Фриттата с сосисками - рецепт пошаговый с фото

На заключительных этапах посыпьте горячий омлет тертым сыром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/316894-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/yaichnica/yaichnica-s-kolbasoy/17273-frittata-s-sosiskami-i-sladkim-percem.html
http://spb.aif.ru/food/recipe/1206970
http://www.photorecept.ru/recipe/italyanskaya-frittata-na-skovorode
http://rightfood.net/all-recipes/yaichnitsa-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию