Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом – рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая закуска помидоры фаршированные сыром и яйцом с фото

Рецепт закуски помидоры фаршированные сыром и яйцом я готовлю много лет, это вкусный, проверенный и простой в приготовлении рецепт. Я использую в рецепте майонез. Очень часто можно встретить в интернете люди не хотят использовать майонез. И это понятно, в магазином майонезе используются загустители. Но ведь мы можем сделать очень просто домашний майонез. Я очень подробно описываю на сайте технологию приготовления майонеза и рекомендую почитать , что очень важно. Если не знать все особенности технологии приготовления, майонез может просто не загустеть и это испорченные продукты и настроение, что тоже не маловажно. Конечно, вы можете заменить майонез на сметану или ёгурт, но лично мне нравиться этот рецепт с майонезом.

Читать технологию приготовления и рецепт ⇒ Как сделать майонез в домашних условиях

Идеи красивой подачи помидор фаршированных

Как же можно их украсить фаршированные помидоры? Самое простое, конечно, петрушкой и крышечками из помидоров как на фото. Можно просто посыпать натёртым желтком яйца и веточкой зелени. Но если у вас есть детки, можно сделать корзиночки из помидоров. Помидорки у меня маленькие и хватило места только на листик кудрявой петрушки, но всё равно получилось не обычно и интересно. Помидорки лучше всего брать мясистые иначе ручка у корзиночки не будет держаться.

Помидорки мухоморы — это наверное самое распространённое украшение, особенно если готовим для деток. Точечки на шляпках я сделала гусной сметаной.

Ингредиенты:

20 маленьких помидоров

200 г сыра моцарела

2 яйца сваренных вкрутую

2 столовые ложки майонеза

2 зубочка чеснока

петрушка или укроп для украшения

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Подготовка помидоров для фарширования

Подготовка помидоров для фаршиирования это очень важный момент. Помидоры бывают разные и если ваши помидоры очень сочные, то я рекомендую немного присолить и дать стечь соку.

  1. Отрезаем верхушку помидора. Вынемаем мякоть ложкой.

* Самый удобный способ использовать ложку выемку, потому-что края заострённые и это очень удобно. На английском она называется melon baller.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

При покупке ложки выемки обратите внимание на ручку. Лучше покупать с пластиковой ручкой. Конечно, всё зависит от производителя. Но у меня была с деревянной ручкой и очень быстро ложка просто выскочила из отверстия.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

2. Вырезаем отверстие там где помидор крепился на веточку. В это отверстие мы будем вкладывать листики петрушки для украшения. Посыпаем слегка солью и даём стечь соку 5-10 минут. Если подавать сразу закуску и помидоры не очень сочные, то можно этого и не делать. Но если ваши помидоры очень сочные, после того как они постоят на столе, начинка начнёт хлюпать в помидоре, чтобы избежать этого, я советую посолить, дать стечь соку и охладить.

Я обычно использую, решетку для остывания печения. Но можно просто использовать и деревянные палочки.

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Что может быть полезнее овощей в самый разгар сезона? Пожалуй, это самое лучшее время для наполнения организма нужными витаминами. ХозОбоз предлагает не упускать такой возможности и готовить как можно больше полезных овощных блюд. Сегодняшним решением станут фаршированные помидоры. Это блюдо можно запекать в духовке, тогда сами помидоры становятся очень мягкими, приобретая вкус сырной корочкой. Также его можно преподнести в качестве красивой холодной закуски, тогда блюдо сохранит большее количество полезных веществ. В любом случае, помидоры фаршированные станут вкусным украшением вашего стола.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фотоФаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фотоФаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фотоФаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Как появились фаршированные помидоры

Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.

В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.

Польза блюда

Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.

Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

План приготовления

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂

Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 9 помидоров среднего размера
  • 9 яиц
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • щепотка соли
  • 100г тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Что может быть полезнее овощей в самый разгар сезона? Пожалуй, это самое лучшее время для наполнения организма нужными витаминами. ХозОбоз предлагает не упускать такой возможности и готовить как можно больше полезных овощных блюд. Сегодняшним решением станут фаршированные помидоры. Это блюдо можно запекать в духовке, тогда сами помидоры становятся очень мягкими, приобретая вкус сырной корочкой. Также его можно преподнести в качестве красивой холодной закуски, тогда блюдо сохранит большее количество полезных веществ. В любом случае, помидоры фаршированные станут вкусным украшением вашего стола.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фотоФаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фотоФаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фотоФаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Как появились фаршированные помидоры

Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.

В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.

Польза блюда

Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.

Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

План приготовления

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂

Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Как я и обещала сегодня мы с вами сделаем фаршированные помидоры с сыром и яйцом. На днях мы с вами готовили фаршированные помидоры с творогом. Такая закуска украсит любой стол и понравятся как взрослым так и детям. Фаршированные помидоры готовятся очень быстро и легко.

Ингредиенты для фаршированных помидор:
* Помидоры.
* Майонез.
* Твёрдый сыр.
* Яйца.
* Зелень.

Способ приготовления фаршированных помидор:
Сначала нам нужно хорошо промыть и убрать хвостики у помидор. Выбирать лучше всего нужно плотные помидоры, мягкие сложно резать и начинять.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Затем срезаем у каждой помидорки верхушку и вычищаем серединку. Я серединку вычищаю с помощью маленькой ложечки, если вам удобно чем-то другим пожалуйста.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Готовые помидорки лучше всего выложить на чистую тряпочку или бумажную салфетку, чтобы сбежал лишний сок. Помидоры нужно класть срезанной стороной вниз.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Когда помидоры готовы, приготовьте начинку. У нас фаршированные помидоры будут с яйцом и сыром. Но вы можете сделать свою начинку какая вам больше нравится. Сыр трём на крупной тёрке, я делаю всё на глаз.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Любую зелень мелко режем.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Яйца отвариваем и трем на крупной терке или мелко режим. Смешиваем сыр и яйца в миске.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем немного майонеза, зелени и перемешиваем.

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные желтые помидоры сыром и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Яично-сырной массой начиняем наши помидоры. Всё, фаршированные помидоры с сыром и яйцом готовы. Приятного вам аппетита. Если вам понравилось, буду рада если вы поделитесь этой статьёй с вашими друзьями.

Источники:
http://hozoboz.com/recepty/farshirovannye-pomidory-s-syrom-i-yajcami-v-duxovke/
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/farshirovannye-pomidory-s-syrom-i-yajcom.html
http://lifehacker.ru/farshirovannye-pomidory-recepty/
http://hozoboz.com/recepty/farshirovannye-pomidory-s-syrom-i-yajcami-v-duxovke/
http://krasivo-vkusno.ru/farshirovannyie-pomidoryi-s-syirom-i-yaytsom/
http://alimero.ru/blog/recepti/konvertiki-iz-lavasha-s-brinzoy-i-pomidorami.9312.html

Ссылка на основную публикацию