Фаршированные жаренные яйца – рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца: 5 вкусных начинок

Даже если вы привыкли готовить фаршированные яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Начинка из лосося

На 6 яиц приготовьте:

2 ст. л. сливок 30 %;

85-100 г копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);

1/2 ч. л. сока лимона;

3 ст. л. сливочного сыра;

2 ст. л. мелко нарезанного укропа;

Приготовление:

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Грибная начинка

На 6 яиц возьмите:

4 ст. л. майонеза;

250 г шампиньонов (или любых других грибов);

1 ст. л. растительного масла;

небольшой пучок петрушки;

Приготовление:

Порежьте очень мелко грибы, обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Сливочно-свекольная начинка

На 4-6 яиц возьмите:

1 маленькую варёную свеклу;

70 г сливочного сыра;

соль, перец, тимьян по щепотке.

Приготовление:

Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Свежая начинка из шпината и сыра

На 12 яиц возьмите также:

1 стакан порезанного шпината;

2 ст. л. с горкой сливочного сыра;

Приготовление:

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината.

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

На 5 яиц возьмите:

2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);

1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;

2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);

2 ст. л. растительного масла;

панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Фаршированные яйца сыром — красивая и простая в приготовлении закуска

Закуски всегда хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и на повседневном. Приготовить их можно довольно быстро и легко, также их можно сделать довольно разнообразными. Сегодня мы приготовим фаршированные яйца сыром – это вариант для любого случая жизни – питательно, красиво, аппетитно и вкусно!

Готовить фаршированные яйца будем с плавленым сыром и твердым сыром, добавим немного чеснока и укроп. Для заправки можно использовать майонез или легкий соус. Подавать к столу фаршированные яйца можно с разными видами гарниров. Красивая и простая в приготовлении закуска непременно привлечет внимание ваших родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на небольшой огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды, после остудить яйца в холодной воде, почистить. Разрезать каждое яйцо на две половины.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

2. Из каждой половины яйца удалить желток. Белки на время оставить в стороне, они пригодятся позже, для начинки.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

3. Куриные желтки переложить в чашу кухонного блендера. В чаше будет готовиться начинка для яиц.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

4. Плавленый сыр можно использовать с разным вкусом – грибной, бекон или зелень. Также отлично подойдет обычный плавленый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр произвольно и переложить в чашу.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

5. Твердый сыр также необходимо нарезать произвольными кусочками и переложить в чашу.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

6. Добавить в чашу блендера один очищенный зубчик чеснока, нарезанный укроп, майонез, соль и перец.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

7. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородного состояния. Снять пробу.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

8. Наполнить белки яиц приготовленной массой из чаши блендера.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

9. Переложить яйца на тарелку, украсить по желанию и подавать к столу.

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.

Яйца фаршированные сыром

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.

  • 6 яиц;
  • плавленый сырок;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез – 1-2 ложки.

Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Выньте желтки из яиц. Грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Нафаршированные половинки белков посыпьте при подаче свежей зеленью.

Яйца фаршированные печенью трески

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Яйца с красной икрой

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Теперь разрежьте яйца пополам.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.

Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Яйца фаршированные селедкой

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.

Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.

Рецепт диетических фаршированных яиц

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Яйца с крабовыми палочками

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.

  • 5-7 вареных яиц;
  • 100 гр. краб. палочек;
  • 50 гр. тв. сыра;
  • 50 гр. оливок;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.

Яйца фаршированные тунцом

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.

  • 10-12 вареных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ложка сметаны.

Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Другие варианты начинок

Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.Фаршированные жаренные яйца - рецепт пошаговый с фото
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Источники:
http://vsevkulinary.ru/zakuski/farshirovannye-yaytsa-syrom-krasivaya-i-prostaya-v-prigotovlenii-zakuska/
http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/yaytsa-farshirovannyie.html
http://egg-guru.ru/zharim-yajtsa/yaichnitsa/s-bolgarskim-pertsem/

Ссылка на основную публикацию