Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.
Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.
Как приготовить “Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.
Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.
Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.
Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.
В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.
Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/bolgarskaya-yaichnitsa/