Печенье с изюмом
Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)
Продукты | ||
Мука пшеничная – 180 г (1 стакан объемом 250 мл + 1 ст.л.) | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) – 80 г | ||
Сахар – 70 г (1/3 стакана объемом 250 мл) | ||
Яйцо куриное – 1 шт. | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Изюм – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл) | ||
Соль – щепотка | ||
Цедра 1/5 лимона (или апельсина) |
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!
В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.
Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.
В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.
Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.
Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.
Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.
1 спасибо | 0 |
Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы
|