Десертный омлет с морковью в формочках в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Омлет порционный в формочках

Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белка и жира при относительно небольшой калорийности продукта. Не сложен в приготовлении, занимает мало времени, при этом вкусен и полезен. Для придания омлету вкуса и питательности в него можно добавить немного сыра, постную ветчину или овощи.

Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше запечь омлет в духовке, воспользовавшись силиконовыми формочками. Их применение исключает использование масла, что снижает калорийность готового продукта.

Для приготовления порционного омлета потребуются следующие продукты:

Степень сложности — легко

Время приготовления — 15 минут

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 98 ккал

Для приготовления омлета на каждое яйцо возьмите 30 мл молока. Из овощей можно взять любые любимые вами овощи. При правильном питании предпочтительнее взять брокколи, цветную капусту, болгарский перец, лук, стручковою фасоль, кабачки.
Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
Если вы используете свежие овощи, нарежьте их небольшим кубиком. В замороженной смеси овощи, как правило, уже нарезаны. Предварительно размораживать ее не обязательно.
Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и перемешать венчиком или вилкой. Именно только перемешать, взбивать яйца не следует. Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
В омлетную смесь добавить подготовленные овощи. Если используете силиконовые формочки, то их можно не смазывать маслом. Разложить смесь яиц с овощами по формам. Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
Из данного количества яиц получается 4-5 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 10-12 минут. По желанию в конце приготовления можно добавить немного тертого сыра.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
Омлет слегка остудить и достать из форм. Подать омлет с салатом из свежих овощей. Такой омлет придется по вкусу не только взрослым). Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Размешайте их, но не взбивайте.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Влейте яичную жидкость в форму.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху влейте яичную смесь.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Должны получиться устойчивые пики.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук покрошить туда же.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежный, творожный омлет готов!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Порционный омлет в духовке

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Красиво преподнесенный порционный омлет превратит обычны завтрак в праздничный. С технологией справится и неопытный кулинар, а выглядеть блюдо будет очень презентабельно. В нем колбаса и помидоры, специи и молоко. Секрет пышности порций в том, что молоко и яйца не взбиваются, а лишь перемешиваются при помощи венчика.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • колбаса – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Колбасу берем вареную без сала. Режем ее небольшими кубиками. Можно заменить сосисками, сардельками или ветчиной.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Помидор моем и бланшируем. Для чего ошпариваем овощ кипятком, затем снимаем кожицу. Орудовать нужно осторожно, чтобы не обжечься.

Подготовленный томат режем кубиками.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их следует вымыть в холодной воде с мылом, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Если яйца небольшие, то берем 4-5 штук. Если крупные, категории С1, С0, то хватит и трех.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем молоко солим и приправляем специями. Жирность молока не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежим, некислым. Пробуем перед применением.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем вилкой так, чтобы не взбивать. Задача – разрушить структуру желтка.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

В силиконовые формочки кладем по кусочку масла.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем по чайной ложке колбасы.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем все яичной смесью так, чтобы до края оставалось три миллиметра.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем порционный омлет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Если подрумянился, то можно извлекать.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно извлекаем изделия из формочек и подаем.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошим дополнением станет свежая зелень и салат из овощей. Сухарики, черный или белый хлеб также будет нелишними.

Яркое миниатюрное блюдо, представленное в виде порций, понравится взрослым и детям. Есть омлет лучше в горячем виде, пока он не опал.

Омлет в духовке

Омлет в духовке готовится немного дольше, чем обычный омлет, но зато вы сможете приготовить действительно пышный омлет в духовке. Подробней об омлете в духовке .

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное – знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной – беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке. Омлет получается очень вкусным, воздушным, хорошо держит форму.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Особенно нежным и вкусным получается омлет в духовке. Омлет-суфле – это прекрасное блюдо на завтрак.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и разного вида копчёностей – запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как из простейшего набора продуктов приготовить необычное блюдо? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с картофелем и моцареллой – сытное блюдо для семейного завтрака или даже обеда. Из обычного картофеля, яиц и сыра можно приготовить питательное блюдо для всей семьи! Получается вкусно и необычно!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Итальянский завтрак – фриттата с кабачками и сыром.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот яркий овощной омлет – настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром – в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обычный омлет можно сделать более пышным, интересным и сытным. В этом помогут различные наполнители, например рис, несладкий йогурт, карри и зелёный лук. А если запечь омлет с рисом в духовке, то он станет ещё вкуснее. Попробуйте, это совсем несложно!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания – и у вас уже готов нежный сытный омлет с хлебом, сыром и зеленью.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета – это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Летний омлет со щавелем и двумя видами сыра – твердым и творожным.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и красивый вариант завтрака — сырное суфле в горшочках. Усилий и времени потребуется чуть больше, чем для приготовления омлета или яичницы, но результат того стоит.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец, запечённый в яично-молочной смеси со свежей зеленью, с ломтиками твёрдого сыра, – яркое и красивое блюдо, приготовить которое невероятно просто. Такой оригинальный и питательный завтрак придаст бодрости и поднимет настроение уже одним своим видом, не говоря о его замечательном вкусе!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Данное блюдо очень просто в приготовлении, оптимальный вариант для завтрака представительниц прекрасного пола, следящих за здоровым питанием. Такой завтрак даст вам необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой омлет послужит полноценным завтраком, а начинка может быть самая разная, на ваше усмотрение.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром – очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам традиционный рецепт итальянской кухни. Фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке. Мы готовили фриттату с копчеными колбасками, луком-пореем и двумя видами сыра.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

← Предыдущая | Следующая →

Приготовление омлета в духовке занимает примерно полчаса. За счёт того, что температура в духовке распределяется более равномерно, ваш омлет в духовке будет лучше пропечён, главное не забыть промазать маслом противень. В этом случае не прилипнет и не пригорит омлет в духовке. Рецепт омлета в духовке в принципе мало чем отличается от обычного рецепта омлета. Теперь о том, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он был пышным. Во-первых, его надо хорошо взбить, во-вторых омлет в духовке надо готовить с добавлением молока или сливок. Поскольку омлет в духовке хорошо пропекается сверху, в него можно укалдывать какую-то начинку — овощи, мясо, колбасу.

Пышный омлет в духовке: лучшие рецепты классического блюда

Сложно найти такого человека в нашем мире, который бы не знал, что такое омлет.

Это нехитрое блюдо готовят во всех уголках планеты, причем все по-разному.

Существует бесчисленное множество всяких рецептов, но главный ингредиент один – куриные яйца.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рано или поздно возникает такая ситуация, когда нужно срочно что-нибудь приготовить.

Многие начинают свой кулинарный опыт еще со школьных лет.

Родители на работе, сготовить еду не успевают, и нужно что-то придумать, чтобы не остаться голодным.

Первое, что приходит на ум – это яичница или омлет.

И готовить просто, и времени отнимает мало.

История блюда, его виды

Родиной омлета считается Франция, но это доподлинно неизвестно.

Как говорится, вопрос спорный.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фотоВот название точно французское – omelette.

Существует легенда, что в девятнадцатом веке австро-венгерский правитель Франц Иосиф Первый проголодался в пути и в поисках съестного зашел в дом бедных крестьян.

Хозяйка дома не растерялась – накормила гостя пищей из продуктов, которые были у нее под рукой (куриные яйца, молоко, изюм, мука).

Правителю так понравилось блюдо, что он приказал своим поварам внести рецепт в меню королевского двора.

Классический французский омлет готовится на сковороде только из яиц с использованием сливочного масла, и больше ничего в рецепте нет.

Яйца взбиваются, но не до пенного состояния.

Готовый продукт сворачивают трубочкой или складывают конвертом и подают на стол.

Сейчас существует очень много разных рецептов, где стали добавлять разные ингредиенты: муку, молоко, перец, зелень, сыр, помидоры и многое другое, в зависимости от вкуса и фантазии повара.

Блюдо могут обжаривать с двух сторон, запекать в нем креветки и ветчину.

Можно приготовить омлет по рецепту в: пароварке, духовке, мультиварке, микроволновой печи.

Есть другие варианты данного блюда, в составе которых вместо куриных яиц применяют перепелиные.

Вкусные пошаговые рецепты

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →
ИнгредиентыКоличество
куриные яйца –4 шт.
молоко –150 мл
петрушка –небольшой пучок
перец –по вкусу
соль –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Следует отметить, что в России классический рецепт отличается от французского варианта.

В его состав добавлены другие продукты, и готовится он иногда и на растительном масле.

Этапы приготовления простого рецепта омлета в духовке:

  1. На разделочной доске мелко режем петрушку.Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. В любую удобную посуду разбиваем куриные яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком массу до получения объема.Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем молоко, и еще раз все тщательно перемешиваем. Для большей пышности омлета можно в состав положить одну или две столовые ложки муки.Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Берем форму для выпечки (металлическую, из прочного стекла или керамическую), смазываем ее внутри оливковым или растительным маслом. Затем выливаем взбитую смесь в форму, посыпаем содержимое зеленью и ставим в предварительно разогретую духовку.Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Через 20-25 минут проверяем готовность. Если лепешка зарумянилась, можно вынимать готовое блюдо.Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если этот рецепт вам показался слишком простым и вы уже думаете, чем его дополнить, то вот свежая видео-идея:

Паровой рецепт омлета с морковью в духовке

Нужны следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фотоПереходим непосредственно к процессу приготовления парового омлета в духовке по данному рецепту.

Морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном или растительном масле, зелень рубим на разделочной доске и откладываем в сторону.

В посуде взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем молоко, перемешиваем и опять взбиваем смесь.

Морковь кладем в полученную массу, еще раз перемешиваем, сверху посыпаем измельченной зеленью.

Берем такую форму, которую бы можно было разместить в дуршлаге.

Переливаем смесь из посуды в форму.

Наливам в трехлитровую кастрюлю воды где-то чуть меньше половины объема.

Сверху устанавливаем дуршлаг, в дуршлаг помещаем форму с омлетом.

Всю эту конструкцию ставим в несильно разогретую духовку на полчаса.

Через полчаса все будет готово.

Если не применять духовку, то блюдо на пару можно приготовить и другим способом.

Например, рецепт белкового диетического омлета будет сготовлено следующим образом:

Практические советы кулинаров

Для того чтобы яичная лепешка была пышнее, можно добавлять в нее немного муки или майонеза.

Следует учитывать, что в процессе приготовления объем массы сначала увеличивается, затем уменьшается по мере остывания.

Форму для запекания следует брать глубокую.

Во время готовки лучше лишний раз заглянуть в духовку.

Хуже будет, если блюдо пригорит.

В рецепт приготовления омлета в духовке можно добавлять сыр, ветчину, креветки.

Главное, не переборщить с составом и не смешать несмешиваемое.

Следует проявить фантазию, и тогда из обычной яичницы получится уникальный шедевр.

Нужно просто не бояться экспериментировать с ингредиентами.

Десертный омлет с морковью в формочках в духовке - рецепт пошаговый с фотоЛюбите грибы и хотите засушить их, но не знаете как? Наши эксперты все расскажут. Сушка грибов: хитрые секреты нехитрой процедуры.

Пробовали компот из черноплодной рябины? Если нет, то обратите внимание на этот ценный напиток. В этой статье вы найдете много познавательной информации о свойствах черноплодки и подробный рецепт.

Наверное, каждая хозяйка стремится сделать заготовки на зиму из огурцов. Это традиция, которую соблюдают уже давно. Варианты различных рецептов читайте тут.

Пожелаем всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита.

А сейчас предлагаем вспомнить детство, а именно то время, когда вы ходили в детский садик.

Ответ прост — там вам подавали вкуснейший омлет, вкус которого вы до сих пор не забыли.

А теперь самое главное — рецепт приготовления яичной лепешки с таким же вкусом, как в детском садике, — вкусом озорного детства!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-portsionniy-v-formochkah.166735.html
http://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html
http://school-culinary.ru/porcionnyj-omlet/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=868
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/recepti-pyshnogo-omleta-v-duhovke.html
http://www.photorecept.ru/recipe/yaichnica-s-pomidorami

Ссылка на основную публикацию