Болтунья с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Болтунья с помидорами

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Самый популярный завтрак

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд как в Европе, так и у нас. В Британии и Ирландии это блюдо считается традиционным завтраком, а яичницу в Испании принято готовить на лепёшке. Секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов.

Яичница бывает двух видов — глазунья и болтунья. В первом варианте важно сохранить желток целым, во втором же яйца смешиваются.

Предлагаю вам приготовить классическую болтунью со свежими помидорами и специями, которая отлично подойдёт для лёгкого летнего завтрака.

Как приготовить “Болтунья с помидорами” пошагово с фото в домашних условиях

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для двух небольших порций нам потребуется: 4 яйца, 2 средних спелых помидора, столовая ложка сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль и специи.

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Обдайте помидоры кипятком и подержите в горячей воде пару минут. Сделайте крестовидные надрезы на каждом помидоре и аккуратно снимите с него шкурку.

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Помидоры разрезать, вырезать плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить.

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус. Можно прямо в сковороде подавить наиболее жесткие кубики.

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вбить яйца и быстро и тщательно перемешать их с соусом, пока белок не прогрелся. Жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем лучше вы будете мешать яичницу, тем воздушнее она получится.

Болтунья с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Когда большая часть жидкости впитается, и яйца превратятся в «барашков», блюдо готово. Подавать с хлебом или бутербродом с слабосолёной рыбой. Приятного завтрака!

Источники:
http://eda-offline.com/grenki-iz-belogo-hleba-s-yajtsom-na-skovorode-vkusnye-sladkie-solenye-i-s-chesnokom/

Ссылка на основную публикацию