Жареные пирожки со свеклой и яблоками – рецепт пошаговый с фото

Пирожки со свеклой

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

    В половине теплого молока развести дрожжи.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Пирожки на кефире с яблоком, свёклой и лимоном

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

В холодное время года, когда нехватка витаминов сказывается на здоровье, надо чаще включать в рацион свёклу, цитрусовые, яблоки. Но если яблоки и лимоны едят с удовольствием, то свёкла нравится не всем. Ну, разве только в борще… Поэтому свёклу надо смешивать с другими овощами или фруктами.

Такие пирожки очень любят дети. Если ребёнок не видит процесса готовки, то он ни за что не догадается, что в пирожках – свёкла. В начинке этих пирожков так хорошо подобрано сочетание фруктов и овощей, что свёкла в ней совсем не чувствуется. Кажется, что начинка приготовлена из яблок и какого-то тропического фрукта.

Для приготовления пирожков со свёклой вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • примерно 4 стакана муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка дрожжей.
  • 1 свёкла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • яблоки из компота или из варенья;
  • 1 лимон;
  • столовая ложка сахара.

Для смазывания пирожков:

  • 1 чайная ложка крепкой заварки;
  • подсолнечное масло.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Приготовление:

Во вместительную миску налейте кефир и положите сахар.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Размешайте.

В половине чайной чашки подогретой воды разведите дрожжи.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Подогрейте маргарин до расплавленного состояния, не допуская перегрева, и вылейте в миску с кефиром.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Размешайте. Маргарин в холодном кефире сразу же превратится в хлопья, но снова его подогревать не надо. Добавьте разведённые дрожжи и перемешайте.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Насыпьте сначала 3 стакана муки, размешайте, а потом добавьте столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Накройте его пакетом и оставьте в тёплом месте для подъёма на полтора часа.

А пока приготовьте начинку. Натрите на средней тёрке сырую свёклу и положите в миску. Добавьте яблоки, с которых предварительно слейте сироп.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Лимон разрежьте на несколько частей, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой в блендере.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Смешайте его с яблоками и свёклой, посыпав сахаром.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Оставьте на полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Слейте сок, отжав слегка начинку.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Добавьте в начинку крахмал и перемешайте.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Это надо сделать для того, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Сок разбавьте стаканом кипятка и дайте полностью остыть. Получится великолепный освежающий напиток, похожий на гранатовый, смешанный с цитрусовым.

Стол посыпьте мукой и выложите подошедшее тесто.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Замесите мягкое тесто, используя лишь муку на столе.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Разделите его на небольшие кусочки и скатайте в колобки.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Из колобков сделайте толстые лепёшки, положите начинку и слепите пирожки.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Накройте их чистым полотенцем и дайте подняться.

Противень смажьте подсолнечным маслом и положите пирожки. В чашке смешайте подсолнечное масло без запаха с чайной заваркой и этой смесью смажьте поверхность пирожков.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте при 210° около 25 минут до румяного цвета.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Остудите пирожки до тёплого состояния и подайте на стол. А вместо чая предложите напиток, который вы приготовили из свекольного сока.
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото
Автор: Алина Загайнова

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жарим пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить “Жареные пирожки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Вмешать 500 г муки.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки со свеклой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Источники:
http://mam-sovet.ru/category/retsepty/pirozhki-na-kefire-s-jablokom-svjokloj-i-limonom.html
http://webspoon.ru/receipt/zharenye-pirozhki-s-yablokami
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-zharenye/
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5310

Ссылка на основную публикацию