Жареные пирожки с красной чечевицей – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с красной чечевицей

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

  • Чечевица красная 200 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Вода газированная 150 мл
  • Дрожжи живые 25 грамм
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука 450-500 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Обед

Молоко соединить с газированной водой и подогреть. Добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять немного пока дрожжи не вспенятся. Добавить 40 мл подсолнечного масла, перемешать опару. Просеять муку и всыпать постепенно в опару. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Это нормально.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Поставить тесто в теплое место на 50-60 минут до увеличения в объеме.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Сварить кашу из красной чечевицы. Чечевицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Для этого количества чечевицы потребуется 350-400 мл воды. Чечевица не горох, варится очень быстро. Посолите по вкусу и варите пока чечевица не разварится полностью. Нам нужно пюре. Пока она варится, мелко нарежьте лук и поджарьте до золотистого цвета. В готовую чечевицу добавьте жареный лук.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Тесто обмять и разделить на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить кашу из чечевицы.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Обжарить пирожки с обеих сторон в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с красной чечевицей готовы. Едим с супом, борщом. А также с чаем, кофе.

Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

  • 1 ч
  • 10 порц.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее

Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.

Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.

Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.

Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Последовательность приготовления

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фотоТесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фотоПирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.

Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.

Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.

По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.

Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.

Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.

Рецепты

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с чечевицей

Очень вкусные и сытные пирожки! Рецепт от известного кулинарного блогера с форума. Номинация №8 “Постный день”.

Очень вкусные и сытные пирожки! Рецепт от известного кулинарного блогера с форума. Номинация №8 “Постный день”.

Очень вкусные и сытные пирожки! Рецепт от известного кулинарного блогера с форума. Номинация №8 “Постный день”.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку.
Чечевицу можно сварить в мультиварке: в Панасонике-18 на 4 мультистакана чечевицы – 8 мультистаканов воды (соли не надо. ), готовить в автоматическом режиме “Гречка”.
Если нет мультиварки, варите в кастрюле по инструкции на упаковке. Варить на медленном огне без соли (. ), пока зернышки чечевицы не начнут лопаться. Лишнюю воду (если будет) слить в чашку, потом можно добавить в начинку для мягкости (ну как в обычное пюре).
Пока варится чечевица, лук мелко порезать и обжарить до готовности в растительном масле. Масла можно налить в сковороду побольше, чечевица его любит.
В готовую чечевицу добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, затем потолочь толкушкой для пюре. Остудить до теплого.

Замесить тесто.
В воде растворяю соль и сахар, добавляю щепотку соды, традиционно – капельку уксуса (хотя умные люди говорят – это ничего не дает), добавляю масло, все тщательно перемешиваю венчиком. Затем жидкость добавляю в муку и замешиваю тесто.
Тут уже смотрите сами – может чего-то добавить придется – либо жидкость, либо муку. Сами знаете – все зависит от влажности и качества продуктов. Я в этот раз, например, добавляла воду.
Ориентируйтесь на то, чтобы тесто не было слишком уж крутым, но легко раскатывалось.

Затем берите большую сковороду, наливайте в нее растительное масло (не фритюр, конечно, но и не жадничайте – масла должно быть, как на чебуреки). Нагревайте.
Пирожки формуйте в виде полумесяцев, как чебуреки. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Сразу после жарки складывайте для бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

** Соды действительно нужна лишь щепотка – не чайная ложка и даже не половина. Она какого-то принципиального значения не имеет, но при отсутствии яиц в подобное тесто я иногда добавляю соду. Замечено – формуется и раскатывается легче.

*** Если вас такое количество лука смущает – уменьшайте. Просто мы очень любим лук, к тому же не забывайте – чечевица сама по себе довольно сухая, и лишняя сочность ей никак не помешает. Когда приготовите пюре, лишний лук совсем не будет чувствоваться.

Жареные пирожки с чечевицей

Предлагаем воспользоваться рецептом жареных пирожков с необычной начинкой из красной чечевицы. Такими пирожками вы сможете вкусно разнообразить повседневное меню. Пирожки можно подать самостоятельно или вместе с супом. Нежное тесто отлично сочетается с пряной начинкой, поэтому результат вас порадует.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с чечевицей предлагаем приготовить из дрожжевого теста на молоке с газированной водой.

Для теста:
– мука – 400 г
– молоко – 125 мл
– газированная вода – 125 мл
– сухие дрожжи – 8 г
– растительное масло – 3 ст. л.
– соль – 1 ч. л.
– сахар – 1 ч. л.

Для начинки:
– красная чечевица – 150 г
– репчатый лук – 1 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу

Готовим жареные пирожки с чечевицей

1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Слегка подогрейте молоко и смешайте его с газированной водой. Растворит ев такой смеси сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут.

2. Отдельно просейте муку и влейте в миску с мукой дрожжевую закваску, добавьте соль и растительное масло. Сначала перемешайте все ингредиенты для теста в миске, а потом замесите мягкое эластичное тесто на рабочей поверхности.

3. Переложите тесто обратно в миску и оберните пищевой пленкой, оставьте на час в теплом месте.

4. Для начинки промойте чечевицу, потом залейте водой и отварите на протяжении 20 минут на среднем огне, потом уменьшите огонь и варите до загустения.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Смешайте лук с отваренной чечевицей.

6. Разделите тесто на небольшие кусочки – заготовки для пирожков. Раскатайте кусочки теста скалкой в лепешки и наполните начинкой. Сформируйте продолговатые пирожки и приплюсните их слегка ладонью.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовые жареные пирожки с чечевицей выложите сначала на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло, потом переложите на блюдо.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Постные пирожки с зеленой чечевицей и картофелем

А со всеми ли вы начинками успели попробовать пирожки? Оказывается, есть один очень интересный рецептик, о котором, даже я, узнала совсем недавно. Это пирожки с чечевицей и картофелем.

Такие пирожки готовятся на постном тесте и их можно и нужно готовить во время поста.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы, 1-2 часа — на замес теста и 30-40 минут — на приготовление пирожков

Для начинки нам потребуется зеленая чечевица. Именно этот вид чечевицы при приготовлении имеет немного мясной вкус.

Чечевицу нужно замочить на 8-12 часов, тогда она станет мягкая. Варить ее не обязательно. После запекания пирожков она будет готова.

Теперь надо замесить постное тесто без яиц. Кладем в чашку муку, которая должна быть предварительно просеяна.
Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото
Затем в муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Один пакетик таких дрожжей рассчитан на килограмм муки. На 500 граммов высыпьте половину пакетика — это 6 граммов дрожжей или одна чайная ложка.
Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото
Затем кладем в тесто сахар и соль. Количество рассчитывайте на свой вкус. Подливаем в чашку воду. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Накрываем тесто крышкой или полиэтиленом. Даем ему подняться. Обычно это происходит за час, но процесс может задержаться, если температура в помещении слишком низкая.
Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото
Готовим начинку. Для этого берем картофель. Моем его и убираем с него кожицу. Трем картофель на терке.

Добавляем к картофелю зеленую вымоченную чечевицу. Подсаливаем.
Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото
Берем наше тесто. Делаем из него колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Разрезаем тесто на небольшие части по 2-3 сантиметра в длину. Затем каждую часть раскатываем в круглый сочень.

В центр сочня выкладываем нашу картофельно-чечевичную начинку.

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото
Очень тщательно заклеиваем края пирожка.
Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Даем пирожкам расстояться в течение 15 минут и ставим их в духовку. Включаем духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до готовности. Пирожки вынимаем. Смазываем их подсолнечным маслом и даем остыть, накрыв их полотенцем.

Вот и все, наши постные пирожки готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читали Алимеро!

Жареные пирожки с красной чечевицей - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://pro-tortiki.ru/pirozhki-s-chechevitsej/
http://mir-krup.ru/retsepty/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-chechevitsey/
http://pirozochki.com/pirozki-s-gorohom/zharenyie-pirozhki-s-chechevitsey
http://alimero.ru/blog/recepti/postnie-pirozhki-s-zelenoy-chechevitsey-i-kartofelem.168355.html
http://nashrecept.com/recept-drozhzhevoy-rulet-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию