Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт “Пирожки Волшебные” от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду “волшебными” – мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 480 гр. (3 ст. )
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 300 мл.
  • масло растительное – 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • картофель – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст.л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.

Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Быстрые жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кто-то помнит из своего детства жареные пирожки? Мне такие готовила мама. Нечасто, конечно, из-за немалого количества растительного масла, но каждый такой день был праздником! 🙂 У меня для вас простейший рецепт под кодовым названием «быстрые жареные пирожки с картошкой и луком». Нужно помнить лишь одну деталь, в приготовлении жареных пирожков всегда используется только уже готовая начинка. Потому как жарятся на сковороде эти «малыши» молниеносно. Тесто тут дрожжевое, за счет чего пирожки получаются пышными. Мы его будем готовить с одной маленькой хитростью, которая существенно сократит время прибытия на кухне…

На 15-16 пирожков

  • 400 гр муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ст.ложки растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр картофеля
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная
  • растительное масло для обжарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе” . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка. Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать! Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова. Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
  7. На середину блинчика положить столовую ложку начинки. Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник. Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.
  10. Разогрейте неглубокую сковороду с растительным маслом. Подготовьте глубокую чашу, на дно которой положите несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы они впитывали излишки масла. Кладите по несколько пирожков на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  11. Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства! 🙂 Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Также вам понравится рецепт быстрых пирожков из готового слоеного теста . И не упускайте еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на последние новости блога! 😉 До скорых встреч!

Источники:
http://2eda.ru/node/818
http://blog-recept.ru/tri-retsepta-zharenyh-pirozhkov-s-kartoshkoj-s-raznym-testom-i/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/153801
http://valerialesovskaya.com/bystrye-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj
http://povar.ru/list/otrubi/

Ссылка на основную публикацию