Жареные пирожки с картофельным пюре и луком – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт “Пирожки Волшебные” от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду “волшебными” – мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Простое в приготовлении, но весьма интересное блюдо! Картофельные пирожки можно подать и как выпечку к чаю, и как гарнир к мясу, и как основное блюдо с соусом, сметаной на полдник. Процесс приготовления очень прост и быстр, а разнообразить блюдо можно используя разные начинки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 27 / 63
Н 79 / С 0 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем в воду немного соли и варим около получаса до полной готовности картофеля, но время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность картофеля можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в картофель. Отвар из кастрюли с картофелем сливаем в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.

Шаг 3:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель мнем ручной толкушкой или измельчаем блендером в пюре. При необходимости подливая отвар, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Даем картофельному пюре немного остыть, пробуем на достаточность соли, при необходимости досаливаем и немного добавляем черного молотого перца.

Шаг 4:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем ложкой или блендером, добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Должно получиться липкое плотное тесто.

Шаг 6:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В тарелочку насыпаем пшеничную муку, столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем его в муку на тарелочку, обваливаем со всех сторон и придаем им форму пирожков.

Шаг 7:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, держим их пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще пару минут, затем переворачиваем, жарим пирожки со второй стороны до румяной корочки.

Шаг 8:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо с бумажными салфетками, даем маслу стечь. Затем пирожки выкладываем на другую тарелку и подаем к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 7 гр
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Масло растительное – 80 мл
Соль – по вкусу
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пирожки – вкусная и сытная выпечка для любого перекуса! Приготовить их можно и в духовке, и на сковороде. Разнообразна и начинка для пирожков. Наше предложение – это жареные пирожки с картошкой.

    1 ч. 40 мин. Порций 12 Не сложно

Тесто для вкусных пирожков замесим на сухих быстродействующих дрожжах. Начинку приготовим так: очистим картофель, отварим его до готовности. Лук обжарим на сковороде. Картофель разомнем в пюре, добавим специи и обжаренный лук. Можно, как в нашем рецепте, еще ввести в состав начинки зеленый лук. Готовую картофельную начинку для пирожков остудить. Остальные кулинарные подробности выпечки жареных пирожков в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В теплой воде разведем сухие дрожжи вместе с чайной ложкой сахарка. Когда над поверхностью появится пенная «шапка», добавим пару суповых ложек растительного масла, просеем муку, кинем щепотку соли. Замесим тесто, которое выдержим затем в тепле минимум 1 час. Готовое дрожжевое тесто обомнем, разделим на части, которые примнем в муке.

  • Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Раскатаем части в плоские лепешки.

  • Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

На каждую заготовку выложим остывшую картофельную начинку.

  • Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Скрепим края пирожков.

  • Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо прогреем в сковороде растительное масло и начнем жарку пирожков с картофелем.

  • Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные и сытные жареные пирожки с картофелем готовы. Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофельные пирожки с грибами

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо – жарим их сразу.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности – пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Так лепим все пирожки – у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 480 гр. (3 ст. )
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 300 мл.
  • масло растительное – 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • картофель – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст.л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.

Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Картофельные пирожки

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны. Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки!
Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много. Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.
Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото
Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.
Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков.

Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.
После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.
На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

  • Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Подача

Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.

Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки.
Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картофельным пюре и луком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Источники:
http://1000.menu/cooking/38654-kartofelnye-pirojki-jarenye-na-skovorode
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-pirozhki-s-kartofelem
http://finecooking.ru/recipe/kartofelnye-pirozhki-s-gribami
http://www.koolinar.ru/recipe/view/153801
http://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyie-pirozhki.html
http://ochenvkusno.com/vkusnye-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj/
http://willcomfort.ru/keks-tvorozhnyj.html

Ссылка на основную публикацию