Жареные пирожки с картофельной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Простое в приготовлении, но весьма интересное блюдо! Картофельные пирожки можно подать и как выпечку к чаю, и как гарнир к мясу, и как основное блюдо с соусом, сметаной на полдник. Процесс приготовления очень прост и быстр, а разнообразить блюдо можно используя разные начинки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 27 / 63
Н 79 / С 0 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Еще раз промываем, чтобы вымыть лишний крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем в воду немного соли и варим около получаса до полной готовности картофеля, но время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность картофеля можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в картофель. Отвар из кастрюли с картофелем сливаем в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.

Шаг 3:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Картофель мнем ручной толкушкой или измельчаем блендером в пюре. При необходимости подливая отвар, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Даем картофельному пюре немного остыть, пробуем на достаточность соли, при необходимости досаливаем и немного добавляем черного молотого перца.

Шаг 4:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем ложкой или блендером, добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Должно получиться липкое плотное тесто.

Шаг 6:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В тарелочку насыпаем пшеничную муку, столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем его в муку на тарелочку, обваливаем со всех сторон и придаем им форму пирожков.

Шаг 7:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков, держим их пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще пару минут, затем переворачиваем, жарим пирожки со второй стороны до румяной корочки.

Шаг 8:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо с бумажными салфетками, даем маслу стечь. Затем пирожки выкладываем на другую тарелку и подаем к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Для мясной начинки:

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, приправы – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваю до мягкости.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Тру его на крупной тёрке.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляю яйцо, соль и перец.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сука, ты сделал мой вечер!

1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет

2) вариант начинки – жаренный лук+зелень+творог

3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.

1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет

чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?

чутка – это на кончике ножа.

Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой – яйцом вареным.

Так точно. Вкусняхи получаются.

Зелень лучше в сметану, соус замутить.

“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста” называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.

Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.

Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.

Лицемерие на Pikabu:

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Шикарные у Вас получились пирожки!

Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.

Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).

А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.

можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.

Нам больше понравился вкус “от мясорубки”.

“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста”

кто на ком стоял.

Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.

Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.

И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару – вкуснющие.

в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.

что я здесь делаю в 03:45 ночи.

Шож ты творишь-то, сволочь?

Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!

А в Литве это блюдо называется “Жемайчяй”, но по фонетике оно китайское.

Охладить картофель и натереть на тёрке – это принципиальное?

Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).

Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?

Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.

Кароч я тоже вчера решил такие забехать. Удвоил количество ингредиентов (нуачо, делать – так поболе!), думал щас штук 30 точно нажарю.

Вобщем вышло всего 12 штук. Т.е. из оригинальных дозировок должно было получится всего 6?

Добрый день! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 штук. Я всё тесто разделила пополам, сделала 2 “колбаски”. а каждую “колбаску” разделила ещё на 6 частей. Получается 12 штук, но они довольно увесистые )) А Вас, наверное, пирожки-гиганты получились )))

один остался, могу сфоткать)

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Красивый пирожок получился! Румяный и довольно крупненький. Как говорится: “Большому куску рот радуется” ))

спасиб, ржал. это у меня такие вареники получаются – с кулак.

ну тут в пару кулаков, минимум

Я тоже приготовила, получилось супер! А если попробовать натереть сырую картошку, ну или недоваренную- они прожарятся? никто не пробовал? А то у меня как в пюрехе получились, а хочется жестких драников, а готовить я не умею, не знаю как будет)

можно. Сырую картошку или на самой мелкой тёрке, чтоб в труху перетереть, или на следующей за ней по размеру – тогда вообще интересная текстура получится. Только это: натри, посоли, оставь на пять минут и потом выступившую жидкость слей.

Недоваренную картошку потереть на свинной (самой крупной) тёрке, размешать с яйцом.

О том надо ли добавлять муку придётся узнавать самому – оно сильно зависит от сорта картохи.

Спасибо! Не хочется на самой мелкой тереть. Мне не очень нравится текстура как у пюрехи. Попробую на крупную.

Здравствуйте! Можно и так. прожарятся, только это уже совсем другой рецепт ) Я сделаю драники с начинкой из фарша, если хотите. Очень вкусно будет!

С удовольствием сделаю ))

Как же это жирно! Тяжело! А я, блин, на мед. диете. ЗАЧЕМ мне надо было смотреть видео. Пойду давится манкой:(

Так сейчас пост, нельзя мясо.

так это только для особенных

делай с рыбой ))) или овощной начинкой. типа фасоль+морковка+лук

Удивлена, что пост в горячее вылез. Только взглянула на фото – поджелудочная в обморок упала).

Какая у тебя нежная поджелудочная.

Не все ж такие нежные. Я наоборот захотел пирожков сильно

Рецепт отличный, а начинку можно просто под себя подстроить и никто не будет падать в обморок 😉 Я например не люблю в принципе жареный фарш. Начинку делаю из отварной смолотой говядины+поджаренный на сливочном масле лук+немного бульона. Попробуйте такой

О сообществе

Жареные пирожки с картофельной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://pikabu.ru/story/kartofelnyie_pirozhki_s_farshem__poshagovyiy_retsept_pirozhkov_zharenyikh_na_skovorode_s_farshem_iz_kartofelnogo_testa_5766425
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Ссылка на основную публикацию