Жареные пирожки с картофелем и луком – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт “Пирожки Волшебные” от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду “волшебными” – мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Жареные пирожки с картофелем

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 7 гр
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Масло растительное – 80 мл
Соль – по вкусу
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пирожки – вкусная и сытная выпечка для любого перекуса! Приготовить их можно и в духовке, и на сковороде. Разнообразна и начинка для пирожков. Наше предложение – это жареные пирожки с картошкой.

    1 ч. 40 мин. Порций 12 Не сложно

Тесто для вкусных пирожков замесим на сухих быстродействующих дрожжах. Начинку приготовим так: очистим картофель, отварим его до готовности. Лук обжарим на сковороде. Картофель разомнем в пюре, добавим специи и обжаренный лук. Можно, как в нашем рецепте, еще ввести в состав начинки зеленый лук. Готовую картофельную начинку для пирожков остудить. Остальные кулинарные подробности выпечки жареных пирожков в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В теплой воде разведем сухие дрожжи вместе с чайной ложкой сахарка. Когда над поверхностью появится пенная «шапка», добавим пару суповых ложек растительного масла, просеем муку, кинем щепотку соли. Замесим тесто, которое выдержим затем в тепле минимум 1 час. Готовое дрожжевое тесто обомнем, разделим на части, которые примнем в муке.

  • Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Раскатаем части в плоские лепешки.

  • Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

На каждую заготовку выложим остывшую картофельную начинку.

  • Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Скрепим края пирожков.

  • Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо прогреем в сковороде растительное масло и начнем жарку пирожков с картофелем.

  • Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные и сытные жареные пирожки с картофелем готовы. Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареные пирожки с картофелем и луком – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

23 ноября 2020 года, в Шарыпове состоялся зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

22 ноября 2020 года, в школе №4 поселка Горячегорск города Шарыпово, состоялось торжественное

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

4 ноября в Шарыпове отметили День народного единства

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

1 ноября 2020 года, в школе № 3 города Шарыпово состоялась интеллектуальная игра «РосКвиз»

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки жареные с картофелем и луком

Пирожки жареные с картошкой . Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара , 1 чайная ложка соли , 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм) , 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля , 1 средняя луковица , растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию – паприка или любой молотый перец – черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков . Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае – что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем пару стаканов муки,

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук мелко режем

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Слепливаем края кружочка.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре – снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Кто из нас не считает, что мама готовит лучше всех, а от бабушкиной стряпню вообще невозможно оторваться? И, вроде ж, ничего такого особенного они не делают, а все таки! Но, если они находятся далеко, а чего-то такого вкусненького и домашнего хочется, то что же делать? Правильно – учиться готовить это самому.

А напомнят нам о домашнем уюте пирожки с картофельной начинкой.

Картофель моем, чистим, еще раз ополаскиваем проточной водой и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой вариться. Когда он будет готов, сливаем всю воду и оставляем раскрытым, чтобы испарилась влага. С помощью толкушки давим картофель на пюре. Перья зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко крошим. Половину порезанной зелени соединяем с толченым картофелем; оставшуюся пока нужно отложить. Так мы получили начинку, которую теперь необходимо охладить.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовим тесто. Берем большую миску, засыпаем туда соду, сахар и щепотку соли, заливаем кефиром. Вбиваем сюда же яйца, смешиваем все и взбиваем венчиком.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Отдельными небольшими порциями засыпаем муку (предварительно ее просеяв) и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Стол или большую доску немного посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, формируем р делим на 30 ровных частей. Полученные кусочки раскатываем в круглые тонкие лепешки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

На каждую лепешку выкладываем достаточное количество начинки и лепим наши пирожки. Хорошенько защипывая края, придаем им скалкой форму придавленного вареника.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в сковородку небольшое количество растительного масла, разогреваем. Опускаем в нее порцию пирожков, обжариваем их поочередно с обеих сторон. При этом, после того, как перевернули, крышкой не накрываем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей, посыпаем их оставшейся свежей зеленью или же ею, но предварительно притомленной вместе с измельченным зубчиком чеснока.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Очистите луковицу, нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Очищенные от кожуры картофелины отварите до мягкости в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавьте обжаренный лук, яйцо и специи по желанию, смешайте. Начинка готова.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте дрожжевое тесто на пару колбасок, которые нарежьте небольшими кусочками.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем каждый кусочек теста руками или при помощи скалки раскатайте в лепешку. В центральную часть каждой лепешки разложите начинку из картошки.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Сформируйте пирожок, склеив шов, а потом переверните каждый пирожок швом вниз на стол, чтобы он лучше скрепился.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Поставьте сковороду на плиту в которой будете жарить пирожки, налейте в нее масло, его лучше не жалеть. Когда масло нагреется, переложите несколько пирожков для обжарки. Так обжарьте все пирожки. Жарьте со всех сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте начинку, очистите картофель, нарежьте на средние части и отправьте в кастрюлю с водой отвариваться до готовности. В процессе варки воду подсолите. Когда картошка станет мягкой, слейте с него жидкость, оставив немного, чтобы истолочь его.

Очищенный, измельченный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости, отправьте в картофельное пюре. Добавьте рубленый укроп, смешайте пюре с луком и зеленью.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда начинка готова, займемся приготовлением теста для пирожков. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся и имел комнатную температуру. Перелейте его в чашу миксера, добавьте чайную ложку соды, щепотку соли.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку, для начала всыпьте стакан, начинайте перемешивать миксером и добавляйте до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам, стало эластичным.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Тесто готово, оно будет мягким, воздушным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на несколько минут.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Отщипывая от теста небольшие кусочки, формируйте из них кружки среднего размера, а в середину каждого кружка выкладывайте по несколько ложек картофельного пюре с луком и зеленью.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Слепите края теста, сформировав пирожки, переверните их швом вниз и немного придавите.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Накалите сковороду с растительным маслом на плите. Выложите несколько пирожков для жарки швом вниз.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда снизу пирожки поджарятся, переверните их на вторую сторону.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Этапы приготовления:

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую чашу. Добавьте к нему соль, сахар, соду. Растопите сливочное масло на водяной бане, отправьте в чашу.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Просейте муку через сито, добавляйте в чашу с кефиром небольшими порциями, перемешивая ложкой.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

За счет добавления сливочного масла, тесто будет иметь эластичность и не будет липнуть к рукам. Продолжайте замешивать тесто руками.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку для пирожков. Отварите картофель, предварительно очистив его от кожуры. Обжарьте в сковороде измельченный лук. Когда картошка станет мягкой, слейте с него воду, оставив небольшое количество и истолките его. Добавьте к нему жареный лук и измельченный пучок зелени, перемешайте. Начинка готова.

Жареные пирожки с картофелем и луком - рецепт пошаговый с фото

Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешки разместите картофельную начинку, скрепите края лепешки, формируя пирожок.

Накалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте пирожки до зажаристой коричневой корочки со всех сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтоб ушла лишняя жирность.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Видео рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-pirozhki-s-kartofelem
http://city-snat.ru/culinary-blog/batch/165-pies-with-a-potato.html
http://e-culinar.ru/recipes/zharenye-pirozhki-s-kartofelem-i-zelenym-lukom
http://vdekrete.info/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html
http://ochenvkusno.com/vkusnye-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj/
http://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html
http://finecooking.ru/recipe/ovsyanyj-hleb-v-hlebopechke

Ссылка на основную публикацию