Жареные пирожки с капустой по-домашнему – рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Должна образоваться сверху пышная “шапочка” – это говорит о том, что дрожжи активировались.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В миску просеять муку.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто “подходит”, нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они хороши!

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 штука
Молоко – 1 стакан
Капуста – 350 гр
Морковь – 1 штука
Лук – 0,5 штуки
Масло растительное – 90 мл
Специи – по вкусу

Вкусные пирожки с начинкой из капусты. Готовятся такие домашние пирожки на сковороде. Готовая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

    1 ч. 20 мин. Порций 12 Не сложно

Многим нравится домашняя выпечка, среди разнообразия которой особое место занимают пирожки. Приготовить сытные и вкусные пирожки можно в духовке, но наш способ – с использованием сковороды. Тесто для пирожков с капустой замесим самостоятельно на сухих быстродействующих дрожжах. Подробности приготовления теста и капустной начинки описаны ниже. Надеемся, что рецепт жареных пирожков станет вашим любимым.

Пошаговый рецепт

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В миску просеиваем пшеничную муку. Процесс просеивания избавит муку от ненужных частиц, а заодно насытит ее кислородом. Сразу в просеянную муку всыпаем сухие активированные дрожжи, по чайной ложке соли и сахарного песка.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Введенные сыпучие ингредиенты для теста перемешиваем ложкой, в центре делая углубление. В образовавшееся углубление разбиваем одно куриное яйцо.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Следом небольшими порциями начинать вливать молоко. Обратите внимание, что молоко для замеса теста должно быть теплым (не более 35 градусов).

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Начинаем замешивать для домашних пирожков тесто. На выходе оно не должно липнуть к рукам.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков накрываем пищевой пленкой, на которой делаем 2-3 надкола. Чашу с тестом ставим в тепло для подъема.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто «поднимается», сделаем начинку. Шинкуем мелко капусту, измельчаем на терке морковку, мелко рубим репчатый лук. Ингредиенты для начинки переправляем на сковороду в разогретое растительное масло (30 мл). Перемешиваем ингредиенты, сдабривая солью и специями.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Томим капусту с овощами до полной готовности. Если капуста недостаточно сочная, то при тушении немного вливаем на сковороду воды. Готовую капустную начинку для пирожков остужаем.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вот как поднялось наше тесто для капустных пирожков.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на кусочки-шарики. Каждый кусочек раскатываем в тонкие лепешки.

  • Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

На каждую такую лепешку выкладываем по 1,5 столовых ложки приготовленной капустной начинки.

Жареные пирожки с капустой

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • вода – 200 миллилитров,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.
  • капуста белокочанная – 350-400 грамм,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • укроп сухой – по вкусу,
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим “тесто”, готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Разрезать колбаски на кусочки.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

На каждую лепёшку выложить капустную начинку.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире, которые получаются очень аппетитными!

Пирожки любят все – приготовить их можно с самыми разнообразными начинками на любой вкус. Их можно пожарить или запечь. Кроме того, разным может быть и тесто – потому-то и столько поклонников у этого замечательного русского традиционного кушанья.

Сегодня мы поговорим о приготовлении жареных пирожков с начинкой из капусты на кефирном тесте. Такие пирожки получаются очень нежными и аппетитными, готовятся просто и быстро.

Для начинки этих пирожков может использоваться как квашеная капуста – как предложено в рецепте, так и свежая – на ваш вкус.

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире

Жареные пирожки с капустой по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

2,5 стакана муки пшеничной (+ еще немного для замеса)

1 ст.л. оливкового масла для теста

по 1 ч.л. соли и негашеной соды

масло для жарки пирожков

200 г капусты квашеной

Как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире:

Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.

Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.

Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.

Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.

Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.

Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.

Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.

Друзья, а как вы готовите жареные пирожки с капустой? Как предпочитаете делать капустную начинку, какое тесто больше любите для таких пирожков? Поделитесь в комментариях своими рецептами таких пирожков.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-pirozhki-s-kapustoj
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki/zharenyie-pirozhki-s-kapustoy.html
http://gotovit-doma.ru/2017/06/10/zharenye-pirozhki-s-kapustoj/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/85201-slovatskie-zakusochnye-bulochki

Ссылка на основную публикацию