Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с куриным фаршем и капустой

Пирожки с куриным фаршем и капустой

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоСегодня я предлагаю приготовить наивкуснейшую выпечку- пирожки с куриным фаршем и капустой. Плюс такой выпечки- «быстрое тесто», в которое не нужно класть дрожжи. Из такого же теста можно приготовить пирожки с луком и яйцом. Начинка для таких пирожков получается очень вкусной и красивой.

Ингредиенты для начинки.

  • Капуста- половина среднего кочана,
  • Морковь- – 1-2 штуки,
  • Лук репчатый- 1 штука,
  • Фарш куриный- 500 граммов.

Ингредиенты для теста.

  • Кефир- 0,5 литра,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Соль- по вкусу,
  • Сода, гашеная уксусом- ½ чайной ложки.
  • Мука- сколько возьмет тесто.

Приготовление.

Для начала приготовим тесто. Все- таки ему нужно немного постоять в холодильнике, чтобы набухла клейковина. А потом можно заняться приготовлением начинки.

Кефир выливаем в емкость для приготовления теста, добавляем соль, яйцо. Хорошо перемешиваем. Гасим уксусом соду, добавляем ее в кефир. Просеиваем муку в кефир, замешиваем не очень крутое тесто. Замешивать с усилием его не нужно. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Если позволяет время, можно дать тесту отдохнуть и более продолжительное время. Так оно получится в конечном итоге более вкусным.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку.

Выкладываем фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем капусту мелкой соломкой. Выкладываем капусту к фаршу.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Солить пока не нужно, иначе она даст много сока. В принципе, готовим также, как обычную тушеную капусту, но только с той лишь разницей, что готовим с куриным фаршем.

Лук очищаем, нарезаем мелко, а болгарский перец нарезаем на четвертинки, а затем соломкой.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Все это добавляем тогда, когда капуста уже достаточно размягчится.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Можно почти в самом конце посолить и добавить томатную пасту, специи по вкусу.

Из теста формируем подобие колбаски, разделяем на кусочки, раскатываем лепешки.

На серединку каждой выкладываем начинку,

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

залепляем края, формируя треугольник.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Жарим на сковороде пирожки с куриным фаршем и капустой с обеих сторон. Вот другой рецепт пирожков с капустой и курицей, пробуйте!

Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час

Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности — 400 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Подкатываем готовое тесто в шар.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

6. Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.

Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

7. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

8. Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

9. Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

10. Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.

Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

11. Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.

Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

12. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем готовы! Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей.

Жареные пирожки с капустой

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • вода – 200 миллилитров,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.
  • капуста белокочанная – 350-400 грамм,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • укроп сухой – по вкусу,
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим “тесто”, готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Разрезать колбаски на кусочки.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

На каждую лепёшку выложить капустную начинку.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

Начинка для пирогов с капустой и фаршем

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.

Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.

А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Время приготовления пирогов: 40 минут.

Ингредиенты для начинки:

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.

Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.

Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.

Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние пирожки с капустой и фаршем в духовке

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, мягкие, пышные пирожки с сытной начинкой. Классическое дрожжевое тесто + сочный наполнитель из мясного фарша и капусты = аппетитная домашняя выпечка без особых хлопот. Трудно удержаться, чтобы не съесть очередной пирожок, запивая свежезаваренным чаем. Такие пирожки с капустой и фаршем легко испечь в духовке, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Подавать их можно к первым блюдам вместо хлеба. Готовьтесь к тому, что домочадцы будут требовать добавки.

Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • молоко коровье – 100 мл;
  • дрожжи «живые» (прессованные) – 30 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • молоко коровье – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные категории С-1– 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 600 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл (для смазывания ладоней).
  • фарш мясной – 150-200 г;
  • капуста белокочанная – 100-150 г;
  • квашеная капуста – 70 г (по желанию);
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания).
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • кунжут (зерна) – 1,5 ч. л. (по желанию).

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пирожки с фаршем и капустой в духовке

Дрожжи раскрошить, положить в глубокую миску. Вместо «живых» дрожжей можно использовать гранулированные (сухие), на это количество муки и жидкости потребуется примерно 7-10 г.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавить к дрожжам ложку сахара, он активирует дрожжевой грибок.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подогреть 100 мл молока и влить в миску.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Размешать дрожжи с сахаром в молоке до растворения комочков.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Просеять в миску 2-2,5 ст. л. муки.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перемешать опару, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20-30 минут.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Растопить и остудить сливочное масло. Масло можно заменить сливочным маргарином. Добавить растопленную массу в подошедшую опару.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Туда же вбить яйцо, влить оставшееся молоко (предварительно нагреть).

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавить остальную муку (просеянную) и соль.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое, эластичное, приятное наощупь тесто. Сначала оно будет липнуть к рабочей поверхности и рукам, их нужно смазать тонким слоем масла. По мере замеса консистенция изменится, и тесто сильно липнуть не будет. Положить тесто обратно в миску, накрыть пленкой и убрать поближе к источнику тепла для подъема. На созревание теста уйдет 40-80 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот так должно подняться тесто, его объем увеличится в 2-3 раза.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто для пирожков подходит, приготовить начинку. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Также по желанию положить на сковороду немного квашеной капусты – она придаст начинке пикантности. Тушить на медленном огне до готовности, в конце приготовления посолить, поперчить.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки весом по 50-60 г.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек руками расплющить в круглую лепешку, по центру положить ложку остывшей начинки.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тщательно слепить края, формируя продолговатый пирожок.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Слепленные пирожки выложить на противень «швом» вниз, дать им еще немного подняться. Затем смазать поверхность яйцом и посыпать семенами кунжута.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-35 минут. Готовые пирожки с капустой и фаршем накрыть полотенцем и немного остудить – так они получатся еще более мягкими.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подавать в теплом виде к чаю или вместо хлеба.

Жареные пирожки с капустой и куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые пирожки вкусны с любой начинкой, рекомендуем испечь пирожки с луком и яйцом, тающие во рту.

Источники:
http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-farshem-i-kapustoj-3-poshagovyh-retsepta.html
http://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/vkusneyshie-pirozhki-v-duhovke-s-kapustoy-i-myasnym-farshem-vsego-za-1-chas/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki/zharenyie-pirozhki-s-kapustoy.html
http://alimero.ru/blog/recepti/nachinka-dlya-pirogov-s-kapustoy-i-farshem.32662.html
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/domashnie-pirozhki/s-kapustoy-i-farshem.html
http://karamellka.ru/pirozhki-s-lukom-i-yajcom-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию