Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста
Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.
Картофель (отварной в мундире) – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Для мясной начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, приправы – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))
Сука, ты сделал мой вечер!
1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет
2) вариант начинки – жаренный лук+зелень+творог
3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.
1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет
чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?
чутка – это на кончике ножа.
Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой – яйцом вареным.
Так точно. Вкусняхи получаются.
Зелень лучше в сметану, соус замутить.
“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста” называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.
Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.
Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.
Лицемерие на Pikabu:
Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!
Шикарные у Вас получились пирожки!
Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂
Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.
Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).
А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.
можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.
Нам больше понравился вкус “от мясорубки”.
“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста”
кто на ком стоял.
Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.
Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.
И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару – вкуснющие.
в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.
что я здесь делаю в 03:45 ночи.
Шож ты творишь-то, сволочь?
Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!
А в Литве это блюдо называется “Жемайчяй”, но по фонетике оно китайское.
Охладить картофель и натереть на тёрке – это принципиальное?
Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).
Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?
Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.
Кароч я тоже вчера решил такие забехать. Удвоил количество ингредиентов (нуачо, делать – так поболе!), думал щас штук 30 точно нажарю.
Вобщем вышло всего 12 штук. Т.е. из оригинальных дозировок должно было получится всего 6?
Добрый день! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 штук. Я всё тесто разделила пополам, сделала 2 “колбаски”. а каждую “колбаску” разделила ещё на 6 частей. Получается 12 штук, но они довольно увесистые )) А Вас, наверное, пирожки-гиганты получились )))
один остался, могу сфоткать)
Красивый пирожок получился! Румяный и довольно крупненький. Как говорится: “Большому куску рот радуется” ))
спасиб, ржал. это у меня такие вареники получаются – с кулак.
Пирожки с сырым фаршем
Пирожки с сырым фаршем – это то же самое, что пирожки с мясом, скажете вы. И будете неправы. Использование в качестве начинки сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки получаются сочными и очень вкусными.
Пирожки с сырым фаршем предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста (на 30 пирожков по 80 г):
– мука – 5 стаканов
– вода теплая – 1 ¾ стакана
– дрожжи прессованные свежие – 20 г
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– растительное масло для жарки пирожков
Для начинки:
– фарш свиной – 1 кг
– вода – ¾ стакана
– лук репчатый – 2-3 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– перец черный молотый – по вкусу
– соль – 1 ч. ложка
Готовим пирожки с сырым фаршем
1. В теплой воде распустите дрожжи с добавлением сахара и соли.
2. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Муку лучше недосыпать, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.
3. Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску или другую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.
4. Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку.
5. Очищенный лук также пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками.
6. Чеснок пропустите через мясорубку вместе с луком и мясом или подавите на чесночницу.
7. К мясному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте. Вода нужна для того, чтобы начинка в пирожках была сочной.
8. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики и нарежьте на равномерные кусочки.
9. Каждый кусочек раскатайте в тонкую (до 0,5 см) лепешку, на середину положите фарш и слепите пирожки.
10. Прикатайте каждый пирожок, придавая плоскую форму.
11. Жарьте пирожки с сырым фаршем на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде
- Молоко 500мл
- Мука пшеничная 500грамм
- Дрожжи сухие 11грамм
- Сахар 2ч..л
- Соль 0,5ч.л
- Яйцо куриное 2шт
- Фарш мясной 400грамм
- Картофель 5-6шт
- Сливочное масло 50грамм
- Лук репчатый 2шт
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Молоко нужно нагреть добавить к нему сахар, соль и дрожжи. Добавляем 200грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место на 30мин.
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Добавляем масло немного соли и делаем пюре.
Мелко нарезать лук. На подсолнечном масле обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В картофель добавить обжаренный фарш с луком и хорошо перемешать.
Тесто подошло. Теперь нужно добавить взбитые яйца и остальную муку. Замешиваем тесто.
С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей.
С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке. На каждую лепешку выложить начинку. Края слепить (прижимая руками края).
Пирожки с начинкой можно немножко раскатать скалкой.
Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде
- Поделиться
- Нравится 0
Молоко – 200 мл | Сахар – 1 щепотка | Дрожжи сухие – 1 ч. ложка | Мука – 3 ст. | Соль – по вкусу | Фарш мясной – 450 мл | Лук – 0,5 шт. | Перец молотый – по вкусу | Масло растительное – 70 мл | Яйцо – 1 шт. |
Если вам нравятся домашние пирожки, то приготовьте их по нашему рецепту. Получается и вкусно, и сытно!
- 1 ч. 40 мин. Порций 15 Не сложно
Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.
Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.
Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.
Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.
На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.
Скрепляем края пирожков.
Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.
Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста
Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.
Картофель (отварной в мундире) – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Для мясной начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, приправы – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Найдены возможные дубликаты
Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))
Сука, ты сделал мой вечер!
1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет
2) вариант начинки – жаренный лук+зелень+творог
3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.
1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет
чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?
чутка – это на кончике ножа.
Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой – яйцом вареным.
Так точно. Вкусняхи получаются.
Зелень лучше в сметану, соус замутить.
“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста” называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.
Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.
Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.
Лицемерие на Pikabu:
Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!
Шикарные у Вас получились пирожки!
Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂
Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.
Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).
А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.
можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.
Нам больше понравился вкус “от мясорубки”.
“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста”
кто на ком стоял.
Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.
Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.
И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару – вкуснющие.
в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.
что я здесь делаю в 03:45 ночи.
Шож ты творишь-то, сволочь?
Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!
А в Литве это блюдо называется “Жемайчяй”, но по фонетике оно китайское.
Охладить картофель и натереть на тёрке – это принципиальное?
Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).
Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?
Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.
Кароч я тоже вчера решил такие забехать. Удвоил количество ингредиентов (нуачо, делать – так поболе!), думал щас штук 30 точно нажарю.
Вобщем вышло всего 12 штук. Т.е. из оригинальных дозировок должно было получится всего 6?
Добрый день! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 штук. Я всё тесто разделила пополам, сделала 2 “колбаски”. а каждую “колбаску” разделила ещё на 6 частей. Получается 12 штук, но они довольно увесистые )) А Вас, наверное, пирожки-гиганты получились )))
один остался, могу сфоткать)
Красивый пирожок получился! Румяный и довольно крупненький. Как говорится: “Большому куску рот радуется” ))
спасиб, ржал. это у меня такие вареники получаются – с кулак.
ну тут в пару кулаков, минимум
Я тоже приготовила, получилось супер! А если попробовать натереть сырую картошку, ну или недоваренную- они прожарятся? никто не пробовал? А то у меня как в пюрехе получились, а хочется жестких драников, а готовить я не умею, не знаю как будет)
можно. Сырую картошку или на самой мелкой тёрке, чтоб в труху перетереть, или на следующей за ней по размеру – тогда вообще интересная текстура получится. Только это: натри, посоли, оставь на пять минут и потом выступившую жидкость слей.
Недоваренную картошку потереть на свинной (самой крупной) тёрке, размешать с яйцом.
О том надо ли добавлять муку придётся узнавать самому – оно сильно зависит от сорта картохи.
Спасибо! Не хочется на самой мелкой тереть. Мне не очень нравится текстура как у пюрехи. Попробую на крупную.
Здравствуйте! Можно и так. прожарятся, только это уже совсем другой рецепт ) Я сделаю драники с начинкой из фарша, если хотите. Очень вкусно будет!
С удовольствием сделаю ))
Как же это жирно! Тяжело! А я, блин, на мед. диете. ЗАЧЕМ мне надо было смотреть видео. Пойду давится манкой:(
Так сейчас пост, нельзя мясо.
так это только для особенных
делай с рыбой ))) или овощной начинкой. типа фасоль+морковка+лук
Удивлена, что пост в горячее вылез. Только взглянула на фото – поджелудочная в обморок упала).
Какая у тебя нежная поджелудочная.
Не все ж такие нежные. Я наоборот захотел пирожков сильно
Рецепт отличный, а начинку можно просто под себя подстроить и никто не будет падать в обморок 😉 Я например не люблю в принципе жареный фарш. Начинку делаю из отварной смолотой говядины+поджаренный на сливочном масле лук+немного бульона. Попробуйте такой
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Источники:
http://pirozochki.com/pirozhki-s-myasom/pirozhki-s-syiryim-farshem
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoy/24032-pirozhki-s-kartoshkoy-i-farshem-na-skovorodke.html
http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-pirozhki-s-myasom-na-skovorode
http://pikabu.ru/story/kartofelnyie_pirozhki_s_farshem__poshagovyiy_retsept_pirozhkov_zharenyikh_na_skovorode_s_farshem_iz_kartofelnogo_testa_5766425
http://zdorovakrasiva.com/picca-dieticheskaya-7-luchshix-receptov-dlya-poxudeniya.html