Жареные пирожки с бананом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Банан4 шт.
Горький шоколад200 г
Лимон1 шт.
Панировочные сухари1 пачка
Ванилин1 г
КардамонПо вкусу
Сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудраДля оформления

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
    Жареные пирожки с бананом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

Источники:
http://povar.ru/menu/grechnevye_bliny/

Ссылка на основную публикацию