Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом – рецепт пошаговый с фото

Жареные конвертики из лаваша

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
лаваш тонкий – 1 шт можно использовать и армянский и грузинский, обязательно тонкий.
сосиски – 3 шт можно использовать вареную колбасу
плавленный сырок – 1 шт твердый, для салатов
пармезан – 20 гр.
томаты – 2 шт
яйцо куриное – 1 шт
майонез – 1 ч.л.

Хрустящие конвертики с колбасно сырной начинкой и свежими кубиками сладких томатов, обжаренные в яичном кляре.

    15 минут Порций 6 Не сложно

Вкусная и оригинальная закуска всегда очень радует гостей. Блюда из тонкого армянского лаваша очень разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Поэтому конвертики из него с различными начинками оценят не только приглашенные вами люди, но и сама хозяйка. Вам понадобится тонкий лаваш и фантазия при приготовлении начинки, ее можно менять в зависимости от предпочтений.

Пошаговый рецепт

  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Для начала нужно приготовить начинку для конвертиков. Фантазировать при ее приготовлении можно и нужно, важно выбрать любимые ингредиенты. В данном случае это сыр, сосиски и помидоры. Плавленный сырок и сыр пармезан натираются на терке, сосиски (лучше всего подкопченые ) нарезаем средним кубиком. Сладкие помидоры так же режем кубиком. Все продукты смешиваем, добавляя чайную ложку майонеза.

  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Теперь переходим к лавашу. Раскладываем его на ровной поверхности. Складываем пополам. Отрезаем крайние скругленные концы, примерно 10-15 см. Получившиеся два полотна разрезаем попола и получаем 4 треугольника. остальной лаваш разрезаем на квадраты.

  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Главный и важный шаг приготовления это формирование конвертиков. Кладем треугольнички на ровную поверхность, в середину выкладываем начинку. Заварачиваем все концы лаваша так, чтобы колбасно сырная смесь надежно распологалась внутри и при обжаривании не вылезла из пирожочков.

  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Ну и, наконец, каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду. Обжаривать пирожочки нужно на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. За 2 мин. с каждой стороны сыр успеет расплавиться. а лаваш превратиться в хрустящий, вкусный конвертик.

  • Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем обжаренные пирожочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Совет. Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, готовте его в хорошем настроении и в кругу любимых и родгных людей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г
  • куриное филе – 350г
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
  • картофель – 3-4 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло – 50г
  • сыр – 70г
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы фри в панировке – рецепт

  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Панировочные сухари – 20-30 гр.
  • Соль.
  • Для соуса:
  • Сметана – 150-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Укроп.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • Огурцы – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Семена белого кунжута,
  • Специи – любые по желанию,
  • Растительное масло.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • Соленые или малосольные огурцы – 5-6 шт.,
  • Мука – около 5 ст. ложек,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Жареные маринованные огурцы – рецепт

  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Специи «Прованские травы» – 10 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Винный уксус – 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина – 300 гр.,
  • Свежие огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Специи: Черный перец горошком, сушенный имбирный порошок, паприка, куркума.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • Соленые огурцы – 200 гр.,
  • Свиное сердце – 400 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Майонез.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Жареные огурцы в китайском стиле – рецепт

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Огурцы очистите от кожи, разрежьте пополам.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

С помощью маленькой ложечки уберите мякоть с семенами огурцов. Не выкидывайте получившуюся мякоть, из неё можно сделать хорошую маску для вашего лица.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Теперь порежьте огурцы наискосок красивыми полосками. Старайтесь в процессе приготовления любого блюда, делать его не только вкусным, красота его тоже будет радовать глаз в первую очередь.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Очистите лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Красная луковица будет хорошо по своему цвету дополнять наши жареные огурчики.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Нагрейте сковороду, налейте масла рафинированного, чтобы не было сильного запаха масла. Положите лук и порезанный перец чили, часть имбиря, помешайте.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Кидайте огурцы в сковороду, жарьте, постоянно помешивайте около одной минуты. В это время, положите бумажное полотенце рядом, снимите сковороду с плиты, огурцы переложите на полотенце. Огурчики внешне, совсем не изменяться, просто, станут немного мягче.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, сделаем заправку для огурцов. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем перец чили, остальной имбирь, сахар. Наливаем соевый соус, уксус, водки, всё перемешиваем.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Заправка практически готова, осталось добавить только сливочное масло.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Огурцы переложите в заправку, перемешайте.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Подавайте жареные огурцы в китайском стиле на стол, предварительно посыпав кунжутными семенами или нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат “Тройка” с жаренными огурцами.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.

Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Загибаем края, как показано на фото.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:

  • ветчина, сыр, зелень;
  • помидоры, грибы, сыр;
  • красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
  • вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.

Жареные конвертики из теста с луком и свежим огурцом – рецепт пошаговый с фото

Составитель Кашин С. П

Ваш домашний повар. Чудо-рецепты из лаваша и готового теста

Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские»

3 листа лаваша, 300 г говядины, 300 г шампиньонов, 200 г тертого сыра (твердых сортов), 1 помидор, 1 луковица, кетчуп, майонез, растительное масло, перец, соль.

Говядину мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле почти до готовности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к мясу, посолите, поперчите и обжарьте все до готовности.

Каждый лист лаваша разрежьте на три части, на середину положите нарезанный полукольцами лук, один кружок помидора, немного майонеза и тертый сыр. Поверх уложите охлажденное мясо с грибами и полейте все кетчупом. Сверните конвертиком и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Запеченные мешочки с говядиной, шампиньонами, морковью, стручковой фасолью, сыром и чесноком «Егорьевские»

2 листа лаваша, 200 г говядины, 150 г шампиньонов, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра (твердых сортов), 80 г моркови по-корейски, 2 ст. л. майонеза (сметаны), 2 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль.

Говядину мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Грибы мелко нарежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до готовности.

Стручковую фасоль тоже отдельно немного обжарьте.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные мясо, фасоль, грибы, чеснок с морковью по-корейски и майонезом.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте полученную начинку.

Листы лаваша разрежьте на квадраты, из краев нарежьте полоски. На середину каждого квадрата положите начинку, концы поднимите и свяжите их полосками из краев лаваша. Полученные мешочки уложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 10 минут при средней температуре.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина в слоеном тесте с печеночным паштетом, грибами, луком и красным вином «Веллингтонская»

400 г слоеного теста, 1 кг 200 г говяжьей вырезки, 50 г грибов (любых), 50 г печеночного паштета, 1 луковица, 1 желток, 300 мл говяжьего бульона, 2 ст. л. красного вина, 6 ст. л. сливочного масла, перец, соль.

Говядину положите в форму и смажьте 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.

Запекайте 10–15 минут до зарумянивания при температуре 220 °C. Затем извлеките из духовки, дайте полностью остыть и сохраните образовавшуюся в форме жидкость.

Лук и грибы мелко нарежьте и потушите 5 минут в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем огне. Затем снимите с огня и дайте остыть. Смешайте паштет с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, посолите, поперчите и полученной смесью смажьте говядину. Поверх посыпьте смесью из лука и грибов, немного вдавив их в паштет.

Раскатайте размороженное тесто, уложите говядину в центр и тщательно защипните края теста так, чтобы швы были не слишком толстыми. Положите говядину в форму, сделайте несколько разрезов в верхней части теста и смажьте взбитым желтком.

Выпекайте в духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 230 °C. Готовое блюдо держите в тепле. Прогрейте оставшуюся от запекания говядины жидкость на сильном огне.

Добавьте говяжий бульон, красное вино и поварите все 10–15 минут до тех пор, пока жидкость немного не выпарится. Полученную подливку процедите. Подавайте говядину с подливкой.

Жареные конвертики с мясом, луком, сметаной, горчицей и помидорами «Подольские»

1 лист лаваша, 300 г любого мяса, 1 помидор, 1 крупная луковица, 150 г тертого сыра (любого), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. муки, растительное масло, специи для мяса, перец, соль.

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте тонкими небольшими кусочками, добавьте к луку и обжарьте все в течение 5–6 минут. В обжаренное мясо добавьте муку, специи, перемешайте, затем положите сметану, горчицу, все еще раз перемешайте и потушите в соусе 1 минуту.

Лист лаваша разрежьте пополам и уложите на каждую часть полученную начинку. Поверх начинки разложите дольки помидора и посыпьте все тертым сыром. Сверните конвертами и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых консервированных грибов, 150 г чесночного майонеза, 100 г острой аджики, растительное масло.

½ стакана уксуса, 1 стакан воды, 1 небольшая морковка, 1 луковица, ½ корня петрушки, ½ корня сельдерея, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль.

3 зубчика чеснока, 2 желтка, сок 1 лимона, 350 мл оливкового или подсолнечного масла, перец, соль.

Маринованное мясо нарежьте маленькими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, помидоры и огурцы нарежьте полукружиями. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, аджикой и разрежьте на три части.

На каждую часть сначала уложите капусту, затем – помидоры, огурцы, нарезанные ломтиками грибы, поверх них – тертый сыр и мясо. Все немного смажьте майонезом и аджикой. Сверните в форме конуса и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Для маринованного мяса вскипятите воду с приправами, охладите и добавьте уксус. Телятину очистите от пленок и нарежьте кусочками. Затем перемешайте с нарезанными луком, морковью, корнем петрушки и сельдерея. Залейте все маринадом так, чтобы мясо было им покрыто. Накройте и поместите на сутки в холодильник, периодически переворачивая мясо.

Для чесночного майонеза зубчики разрежьте пополам и удалите сформировавшуюся сердцевину. Обжарьте чеснок в 2 чайных ложках оливкового (подсолнечного) масла до золотистого цвета и дайте остыть в масле. Затем тщательно разотрите чеснок в масле.

Желтки взбейте с солью венчиком (в блендере), по капле добавляя масло. Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть большими порциями. В процессе взбивания периодически добавляйте по капле лимонный сок. Посолите, поперчите, смешайте с чесноком и тщательно перемешайте полученный майонез.

Запеченные трубочки с мясом, картофелем и луком «Как бабушкины пирожки»

3–4 листа лаваша, 700 г любого мяса, 500 г картофеля, 400 г лука, растительное и сливочное масло, перец, соль.

Мясо и картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Картофель промойте в холодной воде. Лук мелко нарежьте, натрите на терке или измельчите в блендере с четвертью стакана воды и смешайте с мясом и картофелем.

Жареные конвертики с творогом и сахаром «Ртищевские»

Жареные конвертики с творогом и сахаром «Ртищевские»

2 листа лаваша, 400 г творога, 1 яйцо, 4–5 столовых ложек сахара, растительное масло.

Яйцо взбейте, добавьте сахар и тщательно смешайте с творогом.

Листы лаваша разрежьте на прямоугольники и на каждый уложите подготовленный творог.

Сверните конвертиками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Похожие главы из других книг

Жареные конвертики с сосисками, луком и плавленым сыром «Одинцовские»

Жареные конвертики с сосисками, луком и плавленым сыром «Одинцовские» Ингредиенты1 лист лаваша, 6 сосисок, 100 г мягкого плавленого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовленияСосиски нарежьте соломкой, лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу»

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу» Ингредиенты3 листа лаваша, 100 г любого готового паштета, 50 г вареной колбасы, 50 г сыра (любого), 50 г творога, 10–12 стрелок зеленого лука, 10 веточек тархуна

Жареные конвертики с ветчиной, консервированной кукурузой, яичницей и сыром «А-ля буррито»

Жареные конвертики с ветчиной, консервированной кукурузой, яичницей и сыром «А-ля буррито» Ингредиенты2 листа лаваша, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 яйца, майонез, растительное масло. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте

Жареные конвертики с ветчиной «Новый бутерброд»

Жареные конвертики с ветчиной «Новый бутерброд» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г ветчины, растительное масло. Способ приготовленияВетчину нарежьте ломтиками. Листы лаваша разрежьте на 4 части и на каждый положите ломтик ветчины. Сверните конвертиком и обжарьте на

Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские»

Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские» Ингредиенты2 листа лаваша, 150–200 г грибов (любых), 1–2 луковицы, растительное масло и соль. Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку и обжарьте до

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые»

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вешенок, 2 луковицы, 100 мл сливок, оливковое масло, перец, соль. Способ приготовленияЛук нарежьте полукольцами и немного потушите. Затем добавьте мелко

Жареные конвертики с творогом и сахаром «Ртищевские»

Жареные конвертики с творогом и сахаром «Ртищевские» Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г творога, 1 яйцо, 4–5 столовых ложек сахара, растительное масло. Способ приготовленияЯйцо взбейте, добавьте сахар и тщательно смешайте с творогом.Листы лаваша разрежьте на прямоугольники

Жареные конвертики с творожной массой и печеной тыквой «Тетюшинские»

Жареные конвертики с творожной массой и печеной тыквой «Тетюшинские» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г творожной массы с курагой, 200 г печеной тыквы, оливковое масло. Способ приготовленияПеченую тыкву нарежьте небольшими кусочками. Творожную массу разомните вилкой. Лист

Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские»

Жареные конвертики с говядиной, шампиньонами, луком, помидорами и сыром «Звенигородские» • 3 листа лаваша• 300 г говядины• 300 г шампиньонов• 200 г твердого тертого сыра• 1 помидор• 1 луковица• кетчуп, майонез, растительное масло, перец и соль – по вкусуГовядину мелко

Жареные конвертики с сосисками, луком и плавленым сыром «Одинцовские»

Жареные конвертики с сосисками, луком и плавленым сыром «Одинцовские» • 1 лист лаваша• 6 сосисок• 100 г мягкого плавленого сыра• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного маслаСосиски нарежьте соломкой, лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте все на растительном

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу»

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу» • 3 листа лаваша• 100 г любого готового паштета• 50 г вареной колбасы• 50 г любого сыра• 50 г творога• 10–12 стрелок зеленого лука• 10 веточек тархуна

Жареные конвертики с ветчиной «Новый бутерброд»

Жареные конвертики с ветчиной «Новый бутерброд» • 3 листа лаваша• 300 г ветчины• растительное масло – по вкусуВетчину нарежьте ломтиками. Листы лаваша разрежьте на 4 части и на каждый положите ломтик ветчины. Сверните конвертиком и обжарьте на растительном масле с

Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские»

Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские» • 2 листа лаваша• 150–200 г любых грибов• 1–2 луковицы• растительное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку и обжарьте до готовности грибов,

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые»

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые» • 2 листа лаваша• 300 г вешенок• 2 луковицы• 100 мл сливок• оливковое масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте полукольцами и немного потушите. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и

Жареные конвертики с яблоками, лимонным соком и ванилью «Макарьевские»

Жареные конвертики с яблоками, лимонным соком и ванилью «Макарьевские» • 1 лист лаваша• 3 яблока• сок ? лимона• 6 ч. ложек сахара• ванилин и растительное масло – по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и отцедите сок. Добавьте сок

Жареные конвертики с творожной массой и печеной тыквой «Тетюшинские»

Жареные конвертики с творожной массой и печеной тыквой «Тетюшинские» • 1 лист лаваша• 300 г творожной массы с курагой• 200 г печеной тыквы• оливковое масло – по вкусуПеченую тыкву нарежьте небольшими кусочками. Творожную массу разомните вилкой. Лист лаваша нарежьте

Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/sloenlodochnach.shtml
http://supy-salaty.ru/4673-zharenye-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html
http://home-restaurant.ru/zakuski/konvertiki-iz-lavasha-s-sy-rom-i-pomidorami/
http://www.litmir.me/br/?b=176832&p=7
http://eda.wikireading.ru/72484
http://domashnyaya-kulinariya.ru/yablochnye-vafli-s-koritsej-na-smetane-v-vafelnitse-multipekare-redmond/

Ссылка на основную публикацию