Завитушки с заварным кремом и яблоками – рецепт пошаговый с фото

Запеченные яблоки в заварном креме

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.

Рецепт прислала Алиса Кохтевська:

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.

Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото Запеченные яблоки с кремом

Состав:

  • 3 яблока
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу

Посыпка:

  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить запеченные яблоки:

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.

Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фотоГотовим крем

Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.

Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фотоЯблоки для запекания

В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.

Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фотоЯблоки в молочном креме

Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.

Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фотоПосыпаем яблоки посыпкой

  • Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.
  • Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Juliya автор рецепта

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (18) к записи “Запеченные яблоки в заварном креме”

    Люблю запечённые яблоки, но вкушала их не с соусом/кремом, а “по старинке” с мёдом.
    Результат “не поразил воображение по безумному сочетанию”, как автора, но всё же эти яблочки считаю результатом достойным внимания.
    Получилось вкусно и ароматно.
    Пряности я взяла немного другие по сочетанию в первую очередь с молоком, а потом уже и яблоком: молотые фенхель, корицу и кардамон.
    В рецепте нет фото отдельной порции с готовым блюдом (видно быстро съели) , поэтому прилагаю от себя такое фото с отдельной порцией.
    Спасибо, Алиса, за вариант запечённых яблок.

    Яблочный тарт с заварным кремом

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.

    Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.
    2. 2 Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
    3. 3 Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
    4. 4 Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.
    5. 5 Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
    6. 6 Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
    7. 7 Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.
    8. 8 Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.
    9. 9 Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
    10. 10 Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.
    11. 11 Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.
    12. 12 Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.


    Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!

    Для рецепта вам понадобится:

    Для теста на форму 26 см:
    300-350 г муки
    150 г мелкого сахара или сахарной пудры
    150 г сливочного масла или маргарина
    1 среднее куриное яйцо
    1 ст. ложка сметаны (30 г)
    8 г ванильного сахара
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    Для начинки:
    500 мл сливок любой жирности или молока
    150 г сахара
    80 г муки или крахмала
    1 среднее куриное яйцо
    8 г ванильного сахара
    4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)

    сахарная пудра для посыпки готового пирога

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

    В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

    Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    и прорабатываем миксером до однородности.

    В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

    Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

    Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Кладём тесто в полиэтиленовый пакет

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    и убираем на 20-30 минут в холодильник.

    Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

    Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.

    Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

    Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Вот такой густой крем у меня получился в результате.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.

    Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Сверху выкладываем горячий заварной крем.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

    Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

    Завитушки с яблоками и орехами

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусные завитушки. Если вы захотите, чтобы они были пышные и воздушные, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штук.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).

    Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).

    Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.

    Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

    Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)

    Завитушки с заварным кремом и яблоками – рецепт пошаговый с фото

    Завитушки с заварным кремом и яблоками - рецепт пошаговый с фото

    Мука — 300 г
    Сухие дрожжи — 7 г (или 20 г свежих)
    Сахар — 50 г
    Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 8 г
    Соль — 1 щепотка
    Тёплое молоко — 150 мл
    Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 75 г

    Для заварного крема:

    Молоко — 125 мл
    Желток — 1 шт.
    Сахар — 30 г
    Ванильный сахар — 5 г
    Мука — 5 г
    Кукурузный крахмал — 5 г
    Сливочное масло — 50 г

    Желток — 1 шт.
    Молоко — 1 ст. л.
    Сахарная пудра — опционально

    1. Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить минут 5–7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой “в контакт” и дать полностью остыть. Убрать в холодильник.
    Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжить взбивание до получения пышного и однородного крема.
    2. Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло. Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.
    3. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см. Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20–30. Духовку разогреть до 180°С.
    4. Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут.
    5. Готовый пирог полностью остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Автор: Ekaterina Ziminá (verdadedesabor.blogspot.com)

    Друзья! Если вы не хотите пропускать наши посты в ленте, нажмите ✏ “уведомлять о записях” в меню группы!

    Источники:
    http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-tart-s-zavarnym-kremom/
    http://pechemdoma.com/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom.html
    http://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/zavitushki-s-yablokami-i-orekhami_5645/
    http://chef.tm/recipe/456394/zavitushki_s_zavarnym_kremom/
    http://vpuzo.com/recepty-sladostey/kapkeyk/39400-vanilnyy-kapkeyki-s-belkovym-kremom.html

    Ссылка на основную публикацию